2021/08/19
    チャコちゃんママさん
    残念ながら私には合いませんでした
    注文番号:205855-20210607-04318830 6/7注文→6/9着 こちらのショップでは ルイボスティーなどのお茶類をよく利用しています。 こちらシャンプーはずっと気になっていたので セールのタイミングで思い切って注文してみました。 3980円以上で送料無料とのことだったので どうせならとついでに詰替も1個注文。 ですが... 私は若いときから遺伝により白髪が多く目立ち 市販品を使って自分で毛染めをしています。 現在では1ヶ月保たないので 2週間毎に部分染めと全体染めを繰り返しているため かなり髪が傷んでいます。 なので少しでも髪にいいシャンプーをと 使ってみたのですが 洗っている最中もバシバシで指通りは全くダメで 乾かした後もパサパサ状態。 雨などで湿度が高いときは髪がボワンと広がり どうにもならない状態に。 髪を染めた数日間は、シャンプーしているときの 指通りはやや大丈夫かなと。 しかし1週間を過ぎると洗っている最中 ギシギシで指に絡まる状態に。 このシャンプーのみでは髪が落ち着かず 詰替もあるし、どうしたものか?...と考えた結果、 シャンプー後いつも使っていた ダメージケア用のリンスやコンディショナーを使用。 何とかパサパサ感は回避できています。 まだ詰替もあるし、しばらくはリンス類を追加して このシャンプーを使い切りたいと思っています。 私のようにかなり傷んだ髪には 残念ながら、このシャンプー1本ではダメでした。 健康な髪質の方やダメージが比較的少ない方が 使われるには問題ないのではと思います。 ★2つの不満としましたがシャンプー自体に問題が あるわけではなく、私の髪質と合わなかっただけなので どちらかと言えば使えなくて残念という気持ちです。
    注文日:2021/06/07
    2021/02/14
    lunapeさん
    枝毛やフケトラブルは全くないのですが、茶の実オイルって何となくツヤ感を期待してもいいかなと思って初めて購入しました。 私は硬めの髪質でセミロングですが、2プッシュでは多すぎると感じる位に泡立ちは良いので、1プッシュにしています。ただオールインワンなのでキューティクルケアとかあまり効果はのぞめないだろうと思い、すぐに洗い流さず時間をおいています。 印象としてはいつもよりタオルドライの時間が少なくて楽ですが、私個人的にはう少し柑橘系が強い方が好みなので、抑え目な香りはやや不満。 ボタニカルとかオールインワン商品はあまり使用したことがなく、切り替えたばかりなのでしばらく様子を見ようと思いますが、季節柄もあってか静電気もすごくて、髪の水分・オイルケアにも気を配らないと逆に髪が傷みそうな気がします。
    注文日:2021/01/25