hugm ハグム ナチュラル シャンプー ノンシ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-15
  • 満足しています。
  • 使用して1ヶ月経過しました。今まで色々なシャンプーを試しては合わない…の繰り返しで、とにかく良いシャンプーが無いかと思っていた時に、新聞の折込チラシでこのシャンプーを知り気になっていたところ、こちらで見つけたので購入してみました。やや価格が高いかなと思いながらの購入でしたが、いざ使用してみると大容量でボブの私には3ヶ月ほどもちそうです!しかもコンディショナーとトリートメントも必要 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-21
  • ベタつかず、といっても髪はそこまでパサつかないので使用感は好きなのですが、ちょっとフケが出ます…サッパリしてるからかな?痒みはそんなにないのですが…季節の変わり目だからかもしれないので、もう少し使用を続けて見ようと思っています。香りは洗ったあとは残りません。もう少しフルーティな香りがしたら嬉しいかな。これ一本で終わるので気持ち的に楽だし、フケが出なければ、けっこう好きなシャンプーです。 ・・・(続きを読む
  • namirobaさん
  • namirobaさん

4 2020-07-07

ショートボブです。今まで使っていたオールインワンシャンプーよりもサラッとして使い心地がいいです。少しパサつきがありますので、時々トリートメントしながら使いたいです。

4 2020-10-10

ノンシリコンの、コンディショナー入りシャンプーをこれまでにいくつか試した中で、コレが一番指通りがいい気がする。
サラサラでとろみのない液体なので、手で泡立てる時にこぼれやすいのが少し気になる。
値段が高いから、こぼしたらもったいない!という貧乏性なもので。

• otenki49さん
  • otenki49さん

4 2020-05-07

良いらしい。
リンスインシャンプーを探し、皆さんのレビューを参考に購入。
今は、男性陣が使用していますが、頭の痒みが無い。と好評です。
私的には、香りがちょっと苦手かなとかんじましたが、買って良かったです。
私も使ってみたいと思います。

4 2021-02-15

満足しています。
しかもコンディショナーとトリートメントも必要無いので、それを考慮するとコスパ良しです!
香りも爽やかで気に入りましたし、何よりすすぎの時から髪が潤っている感じがして手触りがトゥルトゥルです!
産後の悩みである抜け毛への効果も多少ある感じがします。
今まで何を使っても朝パサパサになっていた髪が艶をキープできる髪になり、満足しています。
ごくまれにパサパサになってしまう日もありますが、前ほどではないので、使い続けてみたいと思います。

4 2021-02-25

次は新商品
新商品が出たので注文したつもりが旧製品が届き、ちょっとしょんぼり。ショートヘアなのでワンプッシュで泡立ちふんわり、洗い上がりさらさら、使い勝手が良いのでリピ決定です。

5 2020-11-13

オールインワンシャンプーは色々使用しましたが、今の所 一番と思います。
香り シャンプー後 ドライヤーの後 キシまない。次は詰め替え用 購入します。

• maomaosamaさん
  • maomaosamaさん

5 2020-04-27

大満足です
ランキングを見て購入。
洗い上がりがなめらかで、さっぱりします。
乾燥後の髪の艶や櫛どおりもよく、大満足。
リピートします。

• Ao33さん
  • Ao33さん

5 2020-03-07

注文後すぐに届きました。頭皮湿疹の痒みに悩まされて色々なシャンプーを探していてこちらを見つけました。3週間ほど使ってみて、状態は頭皮湿疹だいぶ良くなったようで痒みも激減してます。抜け毛も減りました。リンスインシャンプーとのことですが、これ1つではゴワつくのでコンディショナーを毛先に少し使ってます。でも洗い上がりは頭皮がさっぱりして軽いです。子供にも使ってますが泡立ちが良いので少量でいいし、これ一つでサラサラです。詰め替えもあるのでこのまま使って良ければリピしようと思います。

5 2021-01-05

年齢に伴い髪の悩みが増えてきて半信半疑で購入し使用しました。効果はすぐにはでないだろうと思い、なくなる頃までに改善すれば良いいかな?!というつもりで使いました。初回からビックリです。今までぺたんこだった髪が根本から浮き上がり髪に張りが出ました。
シャンプーでここまで変わるかと驚きました。

• かろーさん
  • かろーさん

5 2020-12-19

なかなか良いシャンプーです。
洗った後も良かったです。

5 2020-10-15

買って良かった
泡立ちも良く髪がギシギシしなくて
私には合いました
リンスをしなくていいので時短だし
楽だし購入して良かったです
また機会があれば利用したいと思います
お世話になりました

5 2020-09-26

注文翌日に届きました!おまけのレモンおいしくいただきました。ありがとうございます。最近抜け毛と乾燥がストレスで、知り合いに勧められて、またリンスいらずで子供と一緒に使えるものが良かったので購入しました。期待を込めて星5☆何回か使用しましたらまたレビューしたいと思います!

• usagino1さん
  • usagino1さん

5 2020-08-22

絡まりやすい娘の髪が、このシャンプー使うとサラサラになりました!他にも一本でいいシャンプーというものをいくつか使ってましたが、これが今のところ一番あってました!

5 2020-08-05

頭皮の痒みがなくなったよ。これは最高なんじゃね。またほしくなる!!

5 2020-07-08

頭皮がベタベタして困っていたのですが、hugmシャンプーで改善できました。スッキリした洗い心地で髪はふわっとなります。しばらく使い続けてみたいと思います!