4 2023-10-31

お砂糖量配分知りたい
カントリーマアムのようなソフト感。
水分補給しつつゆっくりなら、四個で満腹。
☆1減らした理由は。
※裏面【洋菓子】かつ小麦粉、砂糖使用。100gでのたんぱく質量が少ない、お菓子として扱うならよし。
けど、検索で、置き換えでも出てくるので、要注意、たんぱく質は不足によって、すぐ空腹になるだろうし、おからが栄養価が高いとはいえ。食事ではなくお菓子の置き換えに良い。砂糖量がわからない。炭水化物量、糖類、食物繊維量の配分もわからない分、これ食べたら痩せるような事はない。その量以上のお菓子、食事をしてて、これに置き換えるなら、痩せるだろう

私は家に白砂糖はない。砂糖量はわからないけど、砂糖を、使ってる料理、味が敏感にわかる。
同じくダイエットならいいが、糖質制限の人は、無知のまま口にすると、怖い。
量配分が書いてない以上。ひとつかふたつにする必要がある。
美味しさは間違いない。。ので、私もまた、買いたいしね。
でも、お砂糖量わからないので、買うタイミングは考えようかな。

5 2024-03-01

食べやすいソフトタイプなおからクッキー
今回初めて購入しました
コロンとした形で丁度いい大きさとソフトな食感です
パサパサせず思ったよりしっとり感がありますが、水分と一緒に摂るのがおすすめです
全部美味しいです
中でもオレンジ、チーズが私のお気に入りです
開封後は冷蔵保存なので、食べる時に少しレンジでチンして食べたらなお美味しく頂けました

5 2023-05-05

やわらかくて美味しいクッキーです
しっとりとしていて美味しいです。おからクッキーというと、硬くてぱさぱさしていて飲み物がないと喉につかえるイメージでしたが、やわらかくて食べやすく美味しくいただいております。一つが結構大きく60キロカロリーなので3個以上食べないように気を付けていますが美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。食べ過ぎても罪悪感をあまり感じないので安心ですが。

4 2024-02-28

美味しくたべやすいので何度も買っています。

• TOFUTIさん
  • TOFUTIさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 446

4 2024-01-15

本当に満腹になります。一個食べただけで時間を置くとしっかりとお腹にたまっている感じです。これなら減量にも効果あるかもと思います。

4 2023-12-28

しっとり美味しく満腹です
しっとりとしていて、とてもおいしかったです。
1つでまあまあの満腹感なので、朝ご飯の代わりにいただいてます。
ただ、小袋を開けたら冷蔵庫で3日以内って言うのが…
なかなか食べ切るのにきびしいです。

5 2023-12-03

甘さ控えめで食感も良く、お腹にたまる感じです。冷やして食べるのが好きです。

5 2023-11-21

美味しい
リピートで購入。
しっとりしいて美味しいです。
普通のクッキーを食べたい時に2個ぐらい
こちらを食べると満足感があるので
なるべくこちらを食べています。

4 2023-11-15

美味しいし、満腹にもなるのですが、食べるときは水分必須です。
ちょっとパサついた食感なのと、水分を摂ることで満腹感が増加すると思います。
袋によっては、チョコ味ばっかりだったり、味の偏りがあるのが残念です。

• 818☆さん
  • 818☆さん

4 2023-11-03

味は美味しい。
調子に乗って食べすぎるとお腹がパンパンになるので注意。

5 2023-11-03

1kgは多いと思っていましたが、4袋に分けてあって助かりました。味にばらつきがあるとありましたが、どの袋も比較的同程度の量がはいっていました。どの味も好みなのでばらついていても構わなかったのですが。しっとり感が好みで、美味しかったです。4袋あってもすぐになくなりそうです…。

5 2023-09-18

色んな味が有り甘さも丁度良く大変美味しく頂きました。

4 2023-07-20

おからクッキーは硬すぎて苦手でしたが、こちらのおからクッキーはソフトで食べやすく個人的には気に入っています。味のバリエーションもありますが風味を感じる程度かな。それでもお腹は十二分に膨れるのでリピしたいと思います。

4 2023-07-08

毎回変わりない美味しさ
今回も夫が好きなのでリピート。堅すぎず、ほっこり、大き目で優しい甘さです。

• 小未來さん
  • 小未來さん

4 2023-06-02

おからクッキーというのを食べたのが、この商品が初めてでした。まずくはないですが、美味しくもないです。健康を考え購入したので食べ過ぎを防げ、食物繊維も摂れるので良かったです。