5 2024-02-16

茶葉が良く見えるので気に入りました。淹れるのが楽しみになりますね!割らないように気をつけます(笑)

5 2022-09-19

とてもいいです!
このポットが大好きで、何回割れても、また購入しています。
使いやすいです。

• nssk318さん
  • nssk318さん

5 2022-07-29

軽くて使いやすいです
長年使っていた広口の陶製急須にひびが入ってしまい、同様タイプを探してましたが気に入った急須がなくて、ガラス製のこの商品をお安く購入しました。
夏だったので、冷たいお茶も入れてます。茶渋もつきにくいし、お手入れもしやすいです。
以前使っていた急須は縦長だったので、お茶を湯のみにいれる際に茶葉が急須の蓋につくことはありませんでしたが、これは横長なのでお茶をいれると必ず蓋に茶葉がつきます。縦長タイプがあったらなぁと思います

5 2022-05-26

深蒸し茶にお薦め
茶こしの目が細かくて深蒸し茶の葉でも詰まりにくいので、以前ホームセンターで購入した同じ急須を使っていましたが、割れてしまったので、こちらのお店で購入しました。
届いてみると、箱に、「茶こしの目が更に細かくなって、深蒸し茶の葉が詰まりにくくなりました」というようなことが、書かれていました。使ってみると、本当に、ほとんど茶葉が詰まりません。
茶葉の細かい深蒸し茶に、お薦めです。

• kt0816さん
  • kt0816さん

5 2023-03-18

使いやすくて非常に良い急須です。予備に購入

5 2023-01-15

可愛くてずっと使っていましたが、この度壊してしまい、再度の購入となりました。容量もちょうど良く、我が家ではずっと使っています。

5 2022-08-14

いい商品
安くて見た目も可愛らしく、使用に関しては問題なし。

5 2022-06-14

以前透明急須を使っていたのですが、割ってしまい、あるものを使っていました。やっぱり透明な急須だと、緑が綺麗で美味しそうです。広口であらいやすいです。買って良かった!

5 2022-05-23

コロンとしていて可愛いです。くちこみで結局これに戻ってくるって言うのを見て購入しました。安いし買って大正解!発送も早かったです!

5 2022-04-21

コロンとしててかわいいです。
茶漉しの目が細かいのであまり茶葉が詰まらないし、しっかりしているので、ヨボヨボと歪んだりもしません。広口だし、注ぎ口が筒状でもないのでとても洗いやすいです!
液だれもしないし、注ぐときに蓋から溢れでることもないです。買って良かったです!

• sukeko579さん
  • sukeko579さん

5 2016-09-18

お手入れもしやすく見た目もきれい
こちらのお店の商品のルイボスティーやハーブティーを飲むために購入しました。ガラス製のため割れないように気を付けないといけませんが、陶器の急須だと色素沈着してしまうのでそれがなく、透明なのでハーブティーを淹れた時、見た目でも楽しめ、とても良い商品ですね。
手書きの一言が同封されていて、とても感激しました。

5 2017-11-11

使いやすい
自分でもお茶を注いでみて、良いなと思いました。家族が1個目を愛用しています。

5 2015-07-03

良い!
軽いし、スタイリッシュで使い勝手良かったです。

5 2015-06-30

スケルトン
透明のティーポット欲しくて…安いし購入!
めっちゃかわいい♡
軽いし口が広いから洗いやすいです!

5 2021-10-08

清潔でいい
お友達が送ってくれたお茶わ煎れるのにキレイな色も見えとても満足です。洗うのも楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須