2 2015-01-25

ルイボスティーをリピしてるので
初めて紅茶も購入してみました。
味も香りもこの半額以下で買える某ブランド市販のティーバッグ以下です。
こちらの商品は毎朝手が延びません。リピはありません。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2019-03-09

こちらでは初めての紅茶です♪
ずっとお茶はこちらの楽天市場店かサイトの方から購入してますが、紅茶は初めてです。色んなお茶やコーヒーを飲んできましたし普段からコーヒー派ですが、寒さもあってか?こちらをなんとなく購入^^;最近は毎日飲んでます!渋さもなく飲みやすいです。裏に表記してある通り美味しく飲みたい方は2つで作った方がと書いてますが、そうですね!という感じ?あっさりというか・・こだわりのない私にはちょうど良いかな?
あとは、袋が大きくてビックリしました(笑)

5 2019-02-18

リッチ
久しぶりに紅茶が飲みたくなりお願いしました。香りが良くて美味しい。主にロイヤルミルクティで頂いてます。

2 2018-05-30

安いから仕方ないのかなー
紅茶専門店とかの茶葉が好きな人は買わない方がよさそうです。味が薄すぎて不満に思うかも(笑)安いからこんなもんなのかなー。リピはないと思います。スーパーの茶葉より薄く感じます。。。。

5 2018-05-11

リピート
毎日頂いています。香りも良いですし、苦みや渋みが少なく飲みやすいです。
これからの時期はアイスティーにしていただきたいと思います。

• 茶兎210さん
  • 茶兎210さん

5 2018-03-28

美味しく飲めています。
毎日飲むので手軽に安価は助かります。
またリピ予定。

2 2018-03-02

日本茶専門店の紅茶という感じです。
まず、ティーバッグのお湯の浸透性の無さに驚きました。
すぐにお湯に沈みません。数秒かかりました。
他のどのティーバッグ(ピンからきりまで)でもお湯にスッと馴染んで沈んでいくのですが
これは素材的に浸透しにくいのか沈みにくかったです。
また紅茶が好きで葉っぱのもティーバッグのも使い分けているのですが、
基本、紅茶は2〜3分蒸らします。
ミルクティー用に濃く出したい時は、5分くらい。
なので、同じように2〜3分置いて飲んでみたら
苦くてたまりませんでした。
驚いて、ここで初めて淹れ方の説明を読んだのですが、
更に驚きました。
「30秒ほど置いてその後10回揺すって下さい。揺らす回数はお好みで決めて下さい」
みたいなことが書いていてビックリ!
紅茶は雑味が出るので揺するのはタブーな筈…
また、サイトの美味しい淹れ方に「静かに引き上げる」という説明があり矛盾しています。
でも、説明書にそう書いてあるのなら、その通りに淹れよう。
ーと、恐る恐る揺すって淹れてみました。
えぐい苦味はなくなりましたが、香りも味も薄いです。
色だけば揺するのでバッチリです(笑)
お値段的に期待はしてませんでしたし、
日常的に飲む他の紅茶と同じ感覚、お試し気分で購入したのですが、
想像以上に美味しくなかったです。
こちらのまかない茶もほうじ茶も美味しくて、
紅茶も専門外でもそれなりに飲めるものだと思っていたのですが
やはり専門外だったようです。
こちらの緑茶もほうじ茶も本当にオススメですが、紅茶だけはオススメできません。
特に紅茶好きの方は避けた方がいいかと思います。

4 2015-03-07

紅茶党
セイロンの紅茶は、昔から香り良く好き。現地から直で仕入れ(土産)て飲んでいるが、面倒でティーパックが増えている。
しかし、なかなか好む味に出会えない中この商品を発見。
一度に、2杯半程度作って飲んでますが、
香りはまぁまぁ。味はちょいと薄めって感じですが、良いクオリティーを出していると思う。茶葉量がもう少し多いといいかなって感じです。
リピート有りの商品です。

• tomohiyo15さん
  • tomohiyo15さん

3 2019-10-04

もう少し香りが欲しい…!
大容量でこのお値段はとてもお得だと思います!…が、個人的にはもうちょっと香りが欲しかったなぁと感じました。(ティーパック一つ分の茶葉容量が2gと少なめだからかな?)
味わいも香りも優しくて、ほんのり甘さも感じるので、渋みが苦手で軽やかな紅茶が好きな方にはおすすめです。
ミルクティーにする場合は、ティーパックを増やして作ると良さそうです。

4 2019-09-19

美味しいです
とても飲みやすいです。
たくさん入っているので、長く楽しめます。

5 2019-09-17

数えきれないくらいリピート
数えきれないくらいリピートしてます。
夏場、無印良品水出しポット2Lに直接3つ入れて常に冷蔵庫に常備。
簡単だし、美味しいですよー。

5 2019-08-16

何度リピートしたことか。。
夏は水出しティーとして1Lボトルに3つ入れて作っています。
子供も美味しいとゴクゴク飲んで多いときは2L作るくらいです。
心置きなく使えるので、またリピートするつもりです!

4 2019-07-15

満足しています
注文番号:205855-20190704-04919719
一般的な味という感じですが、美味しいです。
そしてとても安価で助かります。

4 2019-07-12

コストパフォーマンスは良い
価格の割に香りが良く、購入してよかったと思います。

• yosiruruさん
  • yosiruruさん

5 2019-07-04

朝食に家族で毎日飲むので、購入してみました。レビューで、薄いだの、香りが無いだの書いてありましたが、そんな事はなく大満足でした。
今まで、日東やリプトン等のファミリーパックを買っていましたが、それと比べても何の問題もありません。
大容量なので、これからはこちらをリピします。