4 2013-08-03

飲みやすい。けど…
仕事のシフト上、勤務時間は夕方〜深夜が主で食事も夕方前に1回・深夜に1回とかなり不規則。
深夜の食事をあまり考えずラーメン屋や居酒屋メニューで過ごしていたら、
当然ですが体重が増加…(´-∀-`;) これはアカン!と食生活を見直すべく購入。
深夜の食事はコレとサラダ等の野菜類をプラス。
置き換えダイエットを経験しているので、それと同じような感覚でやってみようかな〜と。
まずは…他の方も仰っていますが、6gってどの位?! これに悩まされました(苦笑)
グラム数ではなく『小さじ○杯』等判りやすい表現にしてほしいですね〜。改善求む!
商品ページ(美味しい作り方の画像)を見ると、ティースプーンで入れてるので
そんな感じかな〜と、なんとなくティースプーン山盛り1杯入れています。
(元々大雑把な性格なのでそこまで正確にやりません…w)
とても細かい粒子で、素早く溶けるよう配慮がなされているな〜と。
でもでも!こういった、粉末を飲み物で割るタイプはシェイカーで解決★です。
というか必須といっても過言ではないかもしれません。
なかなか溶けない〜といった煩わしさがイッキに解消しますよ。
そんなに高いものではないので、毎日続けるのであれば購入をオススメします。
私は牛乳で割って戴いています。
しっかりシェイカーでフリフリするとカサ増ししてちょっとボリューミーに。
意外と腹持ちが良くて、プラス少量のサラダだけでも全くお腹がすきません。
さて肝心のお味ですが…これが一番のマイナス要因かも(´-∀-`;)
ミックスジュース味とありますが、キャンディーの香料みたいな人工的な甘さ。
果物の自然な甘みとはかけ離れていて正直あまり美味しいとは言えないです。
好みもあるとは思いますが、安い飴ちゃんの味って感じで個人的にはイマイチ。
とは言え、不味くて無理!ではないので許容範囲ではあります。
とりあえず腹持ちが結構いいので深夜の置き換えメニューとして常備させたいひとしなです。
お値段もリーズナブルなので食事代が浮きそうです(*´艸`)

4 2013-09-18

気になっていた商品でレビューを見て購入。溶けにくいということでしたがスプーンでも先に少量の牛乳でよくかき混ぜて溶かしてから分量分の牛乳を入れて作るとほとんどダマなくできました。(ほんとはシェイカーのほうが早くよく溶けるんで使いたいんですが、以前この会社の別商品についてた物が振ると液がだだもれで使用不可なためやむお得ず)
私的にはバナナの味が結構していたので飲みやすかった。朝食は牛乳やヨーグルト類しか入らないのでこれなら栄養もとれるのでいいかなと思います。
あと他の方も書いておられますが、1回の分量がわかりづらいので、スプーン何杯とかのほうがよかったかなと思います。

5 2013-07-28

美味しかったですよ。
着後レビューです。スムージーに凝ることにしました。ルイボスティーがちょうど切れそうになって頼もうと思ったらこの商品が目に止まりました。もちろんスムージーを自分でお野菜とフルーツからということでブレンダーミキサーも昨日東急ハンズで購入。でもその前にこの商品を購入してました。一昨日商品が到着して、でも混ぜるにはシェーカーがよいということでアマゾンプライムでプロテインシェ-カーってスポーツドリンク溶かすのを購入。それが今朝とどいてさっそく飲みました。まずシェーカー大正解。レビューに溶けにくいとありましたが、楽勝です。要はふたのあるものにいれてシェイクすればいいのでね。たくさん売れている?でもレビュー少ないね。まだみなさん書いてない?まあいいや。美味しくて簡単。自分で生野菜から作る暇のない時にのみますね。お値段はこんなもんでしょう。安すぎると疑いますからね。実際、野菜とフルーツから作ると結構なお値段と手間かかりますから。さて続けよう。

• masamasyaさん
  • masamasyaさん

5 2013-11-05

バナナ味♪
味がちょっと不安でしたが、とってもおいしいです。
ちょっと人工的な甘みな気もしますが、バナナ味って感じです。
私はミルクで飲んでます。
うちはシェイカーが無いので、ミニホイッパーで混ぜてます。
先に粉を入れてからミルクを半量入れて、ホイッパーをぐるぐるして溶かして、その後残りのミルクを入れて、最後ホイッパーでちょっと泡立てるように混ぜると、トロッとモッチリとした感じになっておいしいです。
これのお陰か、体重が前より簡単に減ってきてます…!
もう年齢的に食事制限してもほとんど減らないままだったんですが、これをプラスしてからは着々と減ってきてます〜!
もちろんリピートします。
ダイエットの目標達成したらまたレビューしたいと思いますw

5 2014-04-06

何度もリピしています。おいしいし おなかもいっぱいになります。

5 2014-01-15

届いたので早速飲んでみました。
この手のスムージーはだいたい脱脂粉乳が入っていて乳アレルギー持ちの私には飲めないものばかりでしたが、こちらのスムージーには入っていませんでした。安心して飲めます。
味ですが、他の方が仰るように人工的な甘さが感じられるかな〜と思います。駄菓子屋にあるお菓子みたいな。私は個人的にはこの味が好きです。豆乳で混ぜたのも関係あるのかもしれませんが美味しく頂けました。
総じて満足なので星5です。全部飲みきったらリピも検討してます。

4 2013-10-14

飲みやすいです
飲んだ瞬間、味は「バナナ!」って感じでした。普通にスプーンで混ぜて・・・は少しダマが残って気になるので、シェイカーがない我が家では、ジップロックコンテナーに牛乳と粉を入れてシェイクしています。粉6gが分かりづらいので、分かるようなスプーンがあるといいですね。私は目分量でティースプーン山盛り1+気持ち分混ぜてます。
205855-20130929-0446520341

5 2013-09-21

おいしいです!他にも酵素系は買ったことあったけど味がいまいち・・・
これは本当においしくって続けられそうです

4 2013-09-06

飲んでいると体の調子が良いです
妊娠中でつわりがひどく食べれないので購入。
味はバナナの味が強いです。後から気持ち悪くなってしまうので、もう少し控えめでも良いと思います。
最初、ティースプーン1杯で豆乳に混ぜて飲んでいましたがさらさらしすぎで、ドロッと感がないので少し増やしたところとろみが出て腹持ちがよくなりました。
量に関しては付属のスプーンをつけるとかして欲しいです。
バナナ味が強いのでリピしないつもりでしたが、飲んでいたとき、すっきりと朝目覚める事ができたのに、今は体が辛くて…また、注文しました。

4 2013-08-27

おいしいです
商品を実際に飲んでみて、「まぁ、問題なく飲める。おいしいな。」が率直な感想です。シェーカーを使えばあっという間に、だまにならず溶かすことができるので、その点に関しては問題ないと思いますが・・・。
ほかの方のレビューにもありますが、1食分が6gって・・・。専用のスプーンがついているわけではないので、正確な分量で作ろうと思うと色々と面倒です。

• *yukiya*さん
  • *yukiya*さん

5 2013-08-17

簡単スムージー
野菜不足やダイエットのために朝、グリーンスムージーを飲もうと思ったのですが、ミキサーを購入したり、使用後のミキサーの後片づけをやると思ったら…どうも1歩が踏み出せませんでした。
朝は忙しのでこれ1つで、お腹一杯になるのは時短になります!牛乳の代わりに豆乳を使うとより腹もちがUPでした。飲みやすい味も良かったです。もっと青臭いかと思ってました。

4 2013-08-07

牛乳で割りました。美味しいかも(*^_^*)
受注番号205855-20130724-0701350225 牛乳で割りました。口コミに混ざりにくいとあったので、家にあったシェイカーを使ってみましたが、綺麗に混ざりました。ただ、量がグラムでかかれていたので分かりにくかったです。専用のスプーンを添付していただけたらいいのにと思いました。できないなら、せめて小さじ○杯とかにしてほしいと思います。味は普通に美味しかったです。まだ飲み始めたばかりなので効果は分かりませんので、★1つ減らします。

5 2013-07-22

最高
今日、初めて飲みました 腹持ち良かったよ~
痩せるか分からんが毎日続けてみます

5 2014-05-03

とても美味しくて、大満足です。飲み始めてからお通じがよくなりました。リピ購入します!

4 2014-05-02

美味しいです
しっかり混ぜれば粉っぽくなく、バナナ風味で美味しいです。お腹もちも良いです。