4 2019-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷たいほうじ茶
むぎ茶より飲みやすくて3リットルつくってます。熱湯で茶葉を広げてから、水をいれ、出してます。
黒ウーロンが好きなので安くならないかなぁって話してます

5 2017-10-19

大容量にもラテにも
普段は沸騰させた2リットルのお湯の中に2パックいれて、飲んでます。
夏の間は冷めたら冷蔵庫にいれていたけど、ここの所寒くなってきたので、常温で飲んでます。
前は1リットルに2パック入れて水出しでいれていたんだけど、
お湯だしの方が味が濃くなって倍いれられる!と気づきました。
今日は、最近フォームミルクを作る練習もしているので、
贅沢にほうじ茶ラテにしてみました。
300ccマグカップに1パック入れ、熱湯を半分くらい入れ、少しまったら、
パックは入れたままで泡立てたミルクを注ぎます。
パックは気になる人は取り除いてもよいし。
ミルクが入るとさらにホッとした味になりますね。

4 2016-12-15

原産国中国
私がよく見なかったのがいけないんですが、静岡のお茶ということで国産と思い込み届いてみてよくみたら中国でした(^_^;)
味は少し薄い気がしました。
同時に緑茶も購入しましたが私はまかない茶のほうが好きでした!

5 2013-12-22

冬でも体が温まるおいしいほうじ茶です。たっぷりの量はうれしいですね。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2020-03-10

とても飲みやすいです
長年こちらのショップさんのお茶を飲んでますが、ほうじ茶は初めてです。茶葉が国産か?中国産か?入り数も含め迷いましたが、カフェイン少なめのこちらにしました!書いてある通り、渋みが無く飲みやすいのと、カフェイン少なめの実感はあります。緑茶よりもほうじ茶の方が利尿作用が強くなる体質?なので、好きだけど控えてました。市販のカフェイン少なめでもダメですが、このお茶は平気な感じです。それでも流石に寝る前には飲みませんが良かったと思います。1つで結構出るので、二人で100個は大変ですが、美味しいので頑張って飲みます!^^

4 2018-02-26

ほうじ茶ラテ
あ〜、ほうじ茶ラテが飲みたいなぁ〜なんて思い立ち購入!
量も沢山、値段も手頃で良い買い物ができた〜と思っていたら・・母から「このほうじ茶、国産じゃないんやね」と言われ・・・
気にする方は気にされるので・・買い物は慎重にですね。
でも私はほうじ茶ラテを作り楽しんでます♪

• Kono Bさん
  • Kono Bさん

4 2016-05-06

ほうじ茶って美味しい。
仕事の時は500mlのマイボトルを持って行くことにしたのを機に簡単に飲めるこちらの商品を購入しました。
毎朝1.5Lお湯を沸かしてこのパックを1個入れておくとすぐに味が出ます。
なのでマイボトルにもすぐに入れられて便利です。
味もすっきりしていて飲みやすいです。
ただ、原産国が中国だったので日本の茶葉だったらなあと思いました。
でも満足です!

• kunkunnさん
  • kunkunnさん

4 2016-04-09

健康の為に。
ルイボスティーと一緒に購入しました。味はさっぱりしてますので香ばしい濃い味が好きな私には少しものたりませんが、普通においしいです。原産国をよく見ずに購入してしまい、中国産だったので少し気になりますがお値段がお安いので満足しています。

4 2015-08-13

ティーバッグ1個でしっかりほうじ茶が抽出できてます。ホットがとほうじ茶の香りがします。冷めてしまうと、たぶんほうじ茶って感じかな。今、母がほうじ茶にハマってるようなんで、袋は開けちゃったけど、プレゼントしちゃおう( ´∀` )また飲み終わったら、リピしようと思います。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2015-05-12

どちらかというと、緑茶より香ばしいほうじ茶の方が好きで、何となくとこちらのショップさんを覗いていたら、あるじゃないですか(笑)(^^;
父の実家では、何故か緑茶ではなく、麦茶でもなく、必ずいつもほうじ茶が出ていて、小さい頃からこのお茶は何だろう?と、ある時いただいたお茶がほうじ茶だったので、これか!と、それから時々買っていました。
市販のものより、多少渋味が少なく飲みやすい方だと思いました。
1パックで、500から600mlでも濃くとれます。
但し、どのパックでもありますが、入れたままだとどうしても渋味が出るので、熱湯を入れて5分経ったらパックは出した方がいいです。
私は平気なので、入れたままですが(笑)(^^;
すごい美味しいって訳ではないですが、渋味が少ない分飲みやすいと思いました。

5 2017-11-09

風邪予防だかインフルエンザ予防だかにほうじ茶がいいと、昨年の冬にテレビで観て以来、温かいお茶といえばほうじ茶が定番になりました。
たっぷり飲みたいので、こちらのものに。美味しいしコスパも良いので嬉しいです。

5 2017-03-09

父に
父がスーパーで買って飲んでいるティーパックは1杯目でも色が出ません。
こちらを勧めたところとても喜んでいます。

• yantasanさん
  • yantasanさん

5 2015-01-30

大きい!!
100個入りの大きさが想像できていなかったので、とどいた時にびっくりしました。大きい!!口がチャックになっているので大きくてもきちんと保存できるのは嬉しいです。
娘も一緒に飲むので、ノンカフェインで手軽に飲めるものをと、ほうじ茶にしました。大正解でした。香ばしくて飲みやすく、出がいいので大きなポットにも良いです。
濃いめに煮だして砂糖とミルクを入れるほうじミルクティーもお気に入りです。

5 2015-01-07

最近、疲れ、ストレス、胃の調子が悪いのに、コーヒーが大好きなので一日10杯以上飲んでました。
スーパーで売られている普通のお茶を飲もうと思い、好きなほうじ茶を飲んでいました。
でも、種類を変えても、煮立たせても、おいしくない。
ので、こちらを購入してみました。
濃いく出るし、風味もあっておいしかったです。
また、リピしますね。

5 2014-11-05

美味しいです
茶葉がいっぱい入っているように思います。味と色が濃く出ます。1包ずつ分かれているので便利です。市販の2つ繋がっているものを切り離す時によく失敗していたので、とても助かります。写真の通り、100包まとめてアルミのパックに入っています。繰り返し開閉できるようになっています。元々必要な分を別途缶に小分けに入れて使っていたので問題ありません。なくなったらリピートしようと思います。
注文番号 205855-20140928-02490228