5 2023-05-16

ウーロン茶が好きなので特に問題がなくおいしく飲めました。

4 2023-10-30

美味しく味わいも濃くて良かったです。
美味しく味わいも濃くて良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2022-07-31

お試しで購入し、飲みやすさとメタボ予防の為購入。普段飲みは黒豆ルイボス、食事中と職場用でメタボメ茶飲んでます。もう少し買いやすい値段ですとありがたいです。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

4 2015-03-25

【まとめ】飲みやすい「黒豆茶」ですね。杜ちゅう茶やどくだみ茶の風味も無く美味しい。煮出してはいないので、myポットやタンブラーで気軽に抽出できるのはよいかも。個人的には煮出した方がポリフェノールが出るような気がします。
【味】 普通の「メタボメ茶」と変わらない程度に美味しいし飲みやすい。差は感じなかった。プーアール茶が苦手な人はメタボメ茶や濃いメタボメ茶がおススメです。杜ちゅう茶やどくだみ茶の風味もないので、飲みやすいので驚きました。
【ポットで】お湯を注いだ途端、インスタントコーヒーのように泡立ち色も出てきた。
【ダイエット成果】運動もしているが、油ものや甘いものもしっかり食べているので成果は無い。炭酸飲料や清涼飲料を飲む事を減らすのが最大の目標で、それは達成できている。やはり飲んで美味しいのは有りがたいお茶です。

5 2017-08-13

香ばしく美味しい!
通常のメタボメ茶に比べかなり香ばしいです。
黒豆の味を強く感じます。
通常を一度に2パック以上使っている人や濃いめが好きな人にはこちらをオススメです。

• はくおさん
  • はくおさん

5 2014-08-07

胃が痛くならなく、とっても美味しいです♪
プーアル茶やウーロン茶は胃が弱めの私には苦手な部類でしたが、こちらのメタボメ茶は大丈夫です。寝る前に飲んでも平気です。濃いので、その点でも心配でしたが、寝る前に飲んでも大丈夫です。痩せたかどうか、という点では、運動をしていないので痩せること無いですが、何となく、血管サラサラにはなってきているような気がしています。血圧は低めになっているので。後は運動ですが、これは徐々に…。(汗)

4 2013-06-10

いつもは直営で購入しますが、今回は買い回りのついでに購入しました。
今回初めて濃いメタボメ茶を購入。試しみ飲んでみたところ、見た目の色だけでなく、黒豆増量の性かふつうのメタボメ茶より香ばしく感じました。ダイエット効果は???ですがおいしいので☆4つで

• まど1610さん
  • まど1610さん

5 2018-01-10

発送も早く、効果もバッチリ!
妊娠中期から、便秘で悩んでました。
水分はかなりとったり、食物繊維も意識してましたが、なかなか解消されず、病院で薬をもらっていました。
こちらのお茶を母に勧められて飲んでみると、三日目から大量に出るようになりました。
お腹が広くなったからか、赤ちゃんの胎動もかなり感じるようになりました。
困っていたので本当に助かります。
飲み方は、土瓶に入れてストーブの上に置いて煮出して飲んでいます。
味も普通の烏龍茶とかが飲めればおいしく感じると思います。

4 2019-08-09

ティーライフさんは普通にサイトで購入していましたが、お買いものマラソン中だったので楽天で購入しました。黒豆の風味がとてもよくて飲みやすいです。ダイエットになるかは分かりませんが美味しいのでお勧めできます。

5 2017-07-07

リピです。
毎日沸かして、麦茶の代わりに飲んでいます。
体重の増減は…特にありません。
でも杜仲茶、烏龍茶、プーアル茶がブレンドされていても、とても飲みやすいお茶です。

5 2014-12-09

しばらく飲んでいませんでした。ら。体重が増えてきまして慌てて頼みました。
味も香りも大好きです。普通のお茶代わりに飲んでいます。ジンジャーの入ったメタボメ茶よりこっちの方がいい感じです。

4 2014-04-20

リピートです。むくみがずいぶんと改善されていくように思います。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2013-06-11

濃いメタボメ茶飲みたかったので購入できてよかったです。私は好みの味なのですが、家族には不評で今のところ私のお気に入りのマイティーです。普通のメタボメ茶より黒豆が多い分苦味を感じず美味しく感じましたが・・・

5 2014-01-21

美味しい
黒豆茶が大好きで時々煎った黒豆のお茶を購入していますが、結構高価なので毎日というわけにはいかなかったのですが、このお茶はしっかり黒豆の味がします。
他のお茶の味は感じないですね。
とても美味しいです。
パックなので楽だし味もしっかりでているので大満足。
ダイエット効果は飲みはじめで分かりませんがこれで効果があれば最高ですね。
普通のお茶として飲むにはちょっと高いのでダイエット効果を期待します。

5 2013-04-05

普通のメタボメ茶よりも香ばしくて美味しいです。
きなこの香ばしい香りに似ています。
普通のメタボメ茶を1ヶ月飲んでたら少しダイエット効果があったので、濃い方もと購入してみましたが美味しくて良かった。
もっとダイエットになるかな?と期待しています。
でも冬季限定…是非一年中購入できるようにして欲しいです!