2012/09/05
    nonki*さん
    おいしいです!!
    授乳中で、おっぱいの量と質をよくしたいと思い、飲み始めました! おかげさまで、おっぱいの量も増えたように思いますヽ(=´▽`=)ノ 袋を開けた瞬間、黄粉のような香りがします。好きな香りです。 味もくせがなく麦茶感覚で飲めます。こどももガブガブ飲んでいます。 毎回ルイボスティーを注文していましたが、授乳期間中はこのお茶にしようと思います。おすすめです。
    注文日:2012/08/15
    2012/05/13
    縞猫chikoさん
    ドクダミが入っていて健康には良さそうだけど味がどうか心配だったんですが、思っていたより美味しくて飲みやすかったです。ポットでお手軽に作れるのでその点もいいです。効果ですが、飲み始める前足首が無くなってくるぶしが埋まりかけていたりしたんですが、飲み始めて数日で手足の甲の筋が見えるようになって足首が復活してきました。他にコーン茶や自己流のマッサージなども始めたのでコレだけの効果かどうかは分かりませんが、確実にむくみは減っています。飲みやすいのでリピ決定です。画像は飲み始める前の足と現在です ※追記※ その後、通院先から処方された利尿剤を服用しつつこのお茶も飲み続けていたんですが、あまりにも利尿剤が効かない状態で原因ははっきりしませんが、医者の薦めで一度お茶をやめてみたら薬が効き始めました。単独ではよく効く薬とお茶が相互に効果を打ち消しあっていたんだろうと言われました。妊婦でも飲めるお茶という事で無警戒だったんですが、処方薬との併用はやめておいた方が良さそうです。
    注文日:2012/05/08
    2015/06/30
    やっぱりすごかった!!
    今、5か月になったばかりの女の子の母です。 どくだみたんぽぽ茶は、妊娠前から飲んでいたのですが出産が終わって母子同室になったばかりの時はまだ飲み始めていなくて授乳後赤ちゃんの体重は、増えても5g。ひどい時には、逆に減っている日が続いたりと凹んでいました。 それで、慌ててどくだみたんぽぽ茶を飲んでみたら両方で66g増えた日があって、ほとんど二けたぐらい飲んで体重も増えて無事退院しました。 今、三人目で初母乳育児を頑張っています。母乳育児ってほんとミルクを作りに 行く手間がないのですごく育児が楽です。たまにおしゃぶり代わりにされたりして。今の育児ができてるのもどくだみたんぽぽ茶のおかげです。 ほんと、感謝感謝です。これからもリピします。
    注文日:2015/06/30
    2014/09/25
    リオレイア8150さん
    飲みやすい
    母乳は出ている方だとは思うのですが一人目に比べて少ない気がするのと入院中位からパンパンに張っていたのを搾るとまたたくさん出るしとほたらかしてからというもの何か塊になってしまったような... それらが原因か乳頭亀裂になってしまい授乳の度悲鳴をあげるほど痛くてストレスになっていました。(特に完母+頻回タイプ)そこで今まで縁のなかったたんぽぽ茶に手を出してみた所大当たり! 飲んだ次の日から母乳は溢れて時間があくとピリピリ来る程。出がいいからいつの間にか亀裂もなくなり意識して水分を取るからか私の場合便通がよくなりお手本の様な便が出るようになりましたw 1.6リットルのピッチャーに沸かして1日に飲み切るペースです。もともと我が家はルイボスティーが常備茶ですがこちらも飲みやすい。黒豆茶が飲める人は全く問題なく飲めると思います。
    注文日:2014/09/14
    2013/11/01
    なぁお21さん
    飲みやすくて
    飲みやすくておいしかったです^^ホットで飲んでいます。
    注文日:2013/10/13
    2015/02/12
    かぶせ茶さん
    リピート
    どくだみブレンドの方がノーマルのものより好きで、ポット用はこちらを購入しています。 どくだみは、便秘解消やアトピーにも良く万能の薬草ということで、お茶のおかげか産後体質が変わったのか分かりませんが、便秘は軽減し、肌荒れもおきません。
    注文日:2015/02/11
    2014/03/06
    +くろこっぺ+さん
    2回目の購入です。 生理不順(多嚢胞性卵巣症候群)で1か月以上続く生理でホルモン剤を使っても一時的にしか治らなかったんですが、たんぽぽ茶を飲むと改善するらしいことを知ったので試してみました。 そしたら、3週間飲んだところで1か月続いていた出血が止まり、次の生理もその一か月後に起こり一週間で終わりました。 量も普通で今まであった生理痛もなくなり助かりました。 将来子供も欲しいのでこれから定期的に購入させて頂きます。
    注文日:2014/02/05
    2013/09/07
    リピートです
    マタニティ8ヶ月です。試しに1袋購入したら美味しくて主人も気に入って一緒に飲んでいるのでリピートで4袋追加購入です。 基本ヤカンでサッと煮出してそのまま飲んだり冷やして冷蔵庫にキープしてますが、作る時間がなく出かける時とかはペットボトルにティーバックを一個いれてウォーターサーバーからお水を入れて振ればすぐにちゃんとお茶になります。水出しでもいけるのが嬉しいです!! 検診で2回尿タンパクが±とでて、どくだみ茶がいいとネットでみたのがこのお茶を買ったきっかけだったのですが、飲んでから行った先日の検診では尿タンパクマイナスに戻りました。良かった! ガブガブ飲んでいるからなのか、トイレにいく機会も増えました。利尿作用があるのかな? マタニティ友達にも飲ませたら美味しいというので一袋プレゼントします。 母乳への効果はわかりませんが期待して飲んでます。 なくなったらまたリピートします。 [受注番号]205855-20130903-0632849314
    注文日:2013/09/03
    2015/09/30
    なす7さん
    授乳中で購入。毎日1つずつ飲んでます。飲みやすい。
    注文日:2015/09/10
    2015/04/24
    たんぽぽ茶は初めてです。生理前のむくみ対策、妊活の ために購入! お湯をいれてすぐに濃くなったのには驚きました。これは効きそう! 香ばしい麦茶のようで、お味も麦茶の濃いような…と私は感じました。毎日続けられそうです。 職場にはルイボスティーを持っていっているので、たんぽぽ茶は自宅で飲もうとおもいます☆
    注文日:2015/04/23
    2013/11/11
    くぅ5793さん
    まだ飲んでいませんが
    4カ月の娘がいて完全母乳中です 娘があまり飲まないからなのか・・ 母乳が出にくいのか・・わかりませんが、もっと太らせて くださいと言われ、母乳がたくさん出るようにと思い購入しました。 友達からたんぽぽ茶を教えてもらい、飲んだらおいしかったので これからの季節(現在11月)を考えホットで愛飲したいです。 美味しい母乳出ろ~~~
    注文日:2013/11/06
    2013/04/08
    おいしいです!!
    リピートで今回は3袋購入しました。 授乳中で妊婦のときからあまり麦茶が好きではなくルイボスティーやたんぽぽ茶を買ったりしたのですがルイボスティーは味と匂いが苦手でたんぽぽ茶は大丈夫なんですが薬局で買うよりお得なものを探してたどり着きました!! おいしいです(*´∇`*) 私は1.8Lの耐熱ビンにティーパック1コで冷やしてから飲んでます(^-^)v
    注文日:2013/03/19
    2012/07/05
    jimjim1506さん
    飲み易い!
    自分の母乳のためと乳児湿疹がなかなか治らない11ヶ月の息子のお茶がわりに購入しました。 メインは毒だしをするためだったので、従来のドクダミ茶の味を想像し、『息子には無理だろうな、、、』と思っていましたが、非常においしいお茶でした。 そして息子もごくごく飲んでいます。 心なしか息子の肌もきれいになったような気がします。 またリピしたいと思います。
    注文日:2012/06/28
    2014/07/14
    sorakitanさん
    妊婦です。リピしています。 どくだみが入っているとは思えないくらい飲みやすいです。ごくごく飲めるのがいい感じで、値段は少々お高いですが、値段が安いたんぽぽ茶に比べると飲みやすいのがよくわかります。
    注文日:2014/07/06
    2019/11/17
    ちーころん0721さん
    驚き!侮るなかれ!
    生後2カ月の男の子をほぼ完母で育ててます。 出産前に楽天ポイント消費の為にノンカフェインの飲み物を探していて何気なく購入しました。 注文後、約1週間で着きましたが別のノンカフェインの紅茶を飲んでましたし、買っておいて失礼ですがたかがお茶でしょ?と思って今まで飲まずにそのままになってました💦 先日、初めて飲んでビックリ!飲んで数時間後に胸がパンパンに張り、お風呂に入っていたら何も触れてないのに射乳しまくってました😅 こんな経験初めてです!おっぱいも張らないようになってたので、もうこれを飲むのが怖くて、、でもまだいやいや!たまたまだろ。と思ってたのですが、つい数日前に体調を壊して母乳の出が悪くなり赤ちゃんが足りないと泣き出すようになりました。恐る恐るこれを飲んでみたら2日で元の状態に戻りました!凄すぎます。。 母乳量に悩んでる方がいたら千円程度なので試してみる価値あると思います!味もくどくなく飲みやすいです! 私は母乳量少なくなった時しか張るのが怖くて飲めません!
    注文日:2019/10/04
    2019/05/20
    親分8895さん
    クセがあるので
    タンポポ茶は飲みやすく好き。ドクダミはちょっとクセがあるので苦手ですが、健康効果が大きいので、購入してみました。今まで飲んだドクダミ茶ほどの飲みにくさは感じません。しかし、においがあります。味はタンポポ茶とのブレンドなのでマイルドです。冷やすと飲みにくさはマシになると思うので、冷やしてからのみます。後日談:冷やして飲むと、飲みやすい。便通が良くなった感じがします。またリピします。
    注文日:2019/04/25
    2013/04/13
    初購入~。
    産後2週間での発注です。 一人目の時、母乳の生産が追い付かなくてミルクを度々足しての混合でした。もう少し、母乳が良く出ればいいなっと思い注文です。 元々、冷え症・浮腫み易い体質でもあるのでコチラを購入しました。 商品は、夜中注文後1日と早く届いて嬉しかったです。 味は、すごく飲みやすいです。独特な味がするのかな?と 思ったのですが、ごくごく飲めます。 独特なお茶が好きでない旦那にも、一口・・・ 「あれ?飲める。」と一言。 母乳の分泌については、まだ実感がないので、☆4です。 またリピします。たんぽぽ茶ブレンドも気になります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2018/06/21
    ♪☆あーちん☆♪さん
    リピートです。4人目で毎日忙しくしているので、水分摂取をつい忘れて母乳量がダウン…これはマズイ!と思って、上の子の時にも飲んでいたこちらを注文。1パックに1.5リットルほどのお湯を注いで放置するだけで出来上がり。簡単にできて飲みやすく、何より作ったことで水分摂取を意識できるようになりました。 ただお水を飲むよりは健康的な気がしています。肝心な母乳量ですが、吸い始めるとピャー!!っと飛ぶほど出るようになりました~!
    注文日:2018/06/05
    2018/01/17
    3姉弟の母さん
    どくだみ入りのお茶が欲しくて購入。これはこれで美味しいのですが、おまけで付いてきたメタボメ茶があまりに香ばしくて美味しかったので、このお茶のおいしさが半減でした。
    注文日:2017/11/25
    2015/05/14
    217315さん
    また買っちゃいました!★
    産後あまり母乳が出ず先月試しに慌てて1袋購入してみたのですが、出るようになった感じがしました★ それが終わってしまいまた飲まなくなったらなんだか母乳の出が悪い…(・・;)ミルクを結構足す… 気持ちの問題なのか?? もしやと思いまた購入して飲んでみると出る!笑 ミルク足す量もまた減ってきました! どうやら効果はかなりあるようです!(o^^o) これからもリピ買い決定です♪
    注文日:2015/04/29
    2015/01/06
    junko180444さん
    母乳がピュー
    7ヶ月の娘がいます。出が悪いのか、おっぱいをペシペシしたり、寝つきが悪かったり夜中に何度か起きたりしていました。半信半疑でたんぽぽ茶を飲み始めたら久々におっぱいからピューと出てビックリ!即効性あり。飲んだその日から効果が出ました。夜中もぐっすり寝てくれるようになり、さらに私の頑固な便秘も改善。母乳で悩んでる人に飲んでもらいたい!私の場合はホットを魔法瓶に入れて1日1リットル飲みました。リピります。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/04
    sorakitanさん
    リピです。 妊娠中ですが、妊活中からずっと飲み続けています。お茶で栄養が補えるのがありがたいと思います。市販で売っている商品に比べると値が若干はりますが、その分飲みやすく、市販で安く売っているたんぽぽ茶に比べると、普通にごくごく飲めます。(市販のは結構コーヒーっぽい味がお茶でもするので、コーヒー苦手な私には飲めません。)
    注文日:2014/09/01
    2022/03/01
    s24u.vさん
    美味しくて効き目あり!
    美味しいんですが、 私には効き目がありすぎて 乳腺炎になりました! 飲むのを辞めるとならないので ほんとに効き目はあると思います! 美味しくて飲みたいのに逆に残念、、
    注文日:2021/08/09
    2021/09/20
    ui821さん
    コスパ○
    美味しいかと聞かれると…普通と答えます。 他店のプレミアムタンポポ茶の方が香ばしくては個人的には好みです。 ただ、こちらのパックは大容量です煮出してもしっかり味がでるのでコスパは良いと感じます。 母乳が出れば良いなぁ…
    注文日:2021/09/10
    2021/03/14
    さやはる0527さん
    大満足
    妊娠後期に入り、授乳に向けて購入しました。 元々、どくだみもたんぽぽ茶も好きなので大満足です。きつくなく飲みやすいので妊娠中も安心して飲めます。 リピします。
    注文日:2021/03/05
    2019/10/11
    飲みやすいです
    出産後から飲んでいます。飲みやすいのでリピしています。
    注文日:2019/09/20
    2019/06/15
    shimanekko0807さん
    とっても飲みやすい
    たんぽぽ茶が母乳に良いと聞いて、探していたところ、レビュー評価を参考に購入。 どくだみたんぽぽ茶との事で、クセがある味なのかな?と思っていましたが、とても香ばしい飲みやすいお茶でした(^^)リピートしようと思います^ ^
    注文日:2019/06/04
    2019/02/26
    二個目購入!
    濃いめに作ってお湯や水で割って飲んでます(^ ^) 朝昼晩ごはん、お風呂上がりに飲むようにしたら母乳の出もよくなり完母になれました♪
    注文日:2019/02/13
    2018/01/01
    購入者23245222さん
    美味しいです♪
    普通のものより体に良さそうなので購入★慣れるまでは普通のたんぽぽ茶の方が好きでしたが、今はこちらの方が気に入ってます♪妊娠中で便秘ぎみでしたが、こちらを飲み始めてから少しずつ出るようになってきました!またリピします(*^^*)
    注文日:2017/12/20
    2017/11/07
    どくだみ茶もともと好きなので、こちらもこうばしくて飲みやすいです。
    注文日:2017/09/30
...