どくだみたんぽぽ茶 ポット用30個入妊婦 ハ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

とっても飲みやすい
たんぽぽ茶が母乳に良いと聞いて、探していたところ、レビュー評価を参考に購入。
どくだみたんぽぽ茶との事で、クセがある味なのかな?と思っていましたが、とても香ばしい飲みやすいお茶でした(^^)リピートしようと思います^ ^

5 2019-02-26

二個目購入!
濃いめに作ってお湯や水で割って飲んでます(^ ^)
朝昼晩ごはん、お風呂上がりに飲むようにしたら母乳の出もよくなり完母になれました♪

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2019-01-28

飲みやすい
黒豆茶の味がして飲みやすくて美味しいです。このお茶を飲んでからお通じの出が良くなった気がします。実際何が効いてるのかわからないですが(青汁、おからクッキー、オールブランとか色々食べてます)いま、臨月なのですが毎日2パックは飲んでるので、追加注文したいと思います♪出産後、母乳アップするといいなあ。

• hnksfさん
  • hnksfさん

5 2019-06-21

リピート
妊娠したら母乳育児をしたいと思っていて
たんぽぽ茶を産まれる前から飲んでると出やすくなったとかすぐ出来るようになったとか姉や周りから聞いて探していました。
続けるなら値段も安いのがいいと思っていたのでこちらにしました。
旦那さんも飲めるし、1度頼んでからはずっとリピートしています!無くなる前に必ず頼んでます。すぐ届くしいつもメッセージの紙付きで丁寧だなと。今回もいつものように頼んだら葉酸タブレットをおまけで付けて下さり貧血気味の私にはすごく有難かったです!もうすぐで産まれるので母乳の効果はまだ分かりませんが、身体にもいいので、産まれてからも家族でずっと飲み続けたいと思ってます。

• kittyopiさん
  • kittyopiさん

4 2019-06-10

二人目を出産し退院後しばらくして
順調に出ていた母乳の出が悪くなり…
一人目は完母だった事から二人目も完母で育てたいと思っていましたが、
夜中に長時間泣き続けるので母乳だけじゃ足りないのかなと
夜だけミルクを足していました。
どうにか母乳量を増やさないといけないと
藁にもすがる思いでこちらの商品を注文。
とてもおいしく、毎日2リットルほど飲み続けましが、なかなか母乳量の増加は感じず…まだ夜中に一度ミルクを足す毎日。
約2週間で1袋飲み終えそうになり、リピートどうしようかな?と考えていたところ、
子どもが夜に大泣きせずよく寝てくれるようになった事もあってか、
ミルクを足す事がなくなりました!
そして母乳を飲む際にゴクゴクと飲む音が出ているような気が!
一カ月健診でも順調に体重が増えていました。
こちらのどくだみたんぽぽ茶のおかげかはよくわかりませんが、
切らすのがこわくて急いでリピート注文しました。すぐに届きとても嬉しかったです。
これからも飲み続けていきたいと思います。

4 2019-05-20

クセがあるので
タンポポ茶は飲みやすく好き。ドクダミはちょっとクセがあるので苦手ですが、健康効果が大きいので、購入してみました。今まで飲んだドクダミ茶ほどの飲みにくさは感じません。しかし、においがあります。味はタンポポ茶とのブレンドなのでマイルドです。冷やすと飲みにくさはマシになると思うので、冷やしてからのみます。後日談:冷やして飲むと、飲みやすい。便通が良くなった感じがします。またリピします。

5 2019-03-11

飲みやすい
妊娠後期に入り、体重増加がひどい+お通じも悪い……。夜寝る前にお腹が減ってどうしようも無くなるので温かいお茶か何かで満たしたいなぁと考えてノンカフェインのこちらを見つけました。どくだみ、たんぽぽ……お初でしたが評価もかなり良さそうでポチリ。黒豆の味がつよめ?でもこの味好きなので飲みやすくて有難い!ルイボスティーとかよりこちらが好みなのでリピも考えたいです!

4 2018-12-31

お味は美味しい。そして謎の効果
最初、母乳が少なくて悩んですがる思いで買いました。飲むと母乳も確かに量は多くなってるように感じますが、飲み始めるのと同時に母乳以上に悩んでいた産後悪化したバルトリン腺炎がきれいさっぱり消えました!長年痛みはないものの確実にあったそいつ。産後悪化して痛くなってしまい、切開するしかないか?!と、恐ろしくて夜も眠れなかったのですが、ドクダミのおかげなのか?綺麗サッパリ消えてくれました!もう、嬉しすぎて幸せです!これからも飲み続けます!切れる頃に追加購入しないもいけないのが面倒なので定期便も欲しいので星は4つです。謎の効果とお味は満点!

5 2018-11-21

正直期待してませんでした
なかなか母乳がうまく出ないのに粉ミルクを拒否する娘。食事を変えても生理で血液を取られ無駄なってしまい、他の母乳にいいお茶を飲み続けていましたが効果がいまいちわかりませんでした。
そこでここのたんぽぽ茶に変えてみることに。普通の麦茶よりかはいいのだろうなぁってたいして期待はしてませんでした。
届いて飲んでみると飲みやすい。おばあちゃん家で毎回どくだみ飲んでたので私は物足りない感じでした。
そしてビックリしたのがその後の授乳。すぐにパンパンに張りそうな気配が。久しぶりの感覚で嬉しかったです♪感謝でいっぱいです
困ったことに満腹ですぐに娘が寝てしまう事が多くなってしまいもっと飲んでーって焦ってしまうことですね(´;ω;`)

5 2018-11-13

これは飲める
家内が出産し、母乳の出が悪かったため
タンポポ茶(コーヒー)を他店で購入し飲んでいましたが、
私はちょっと苦手。。。
タンポポ茶で母乳の出が良くなったので、完母になりましたが
私も一緒に飲めるものを探していて、こちらを購入。
小さいころからドクダミ茶は大好きだったので、これは旨い!
一緒に飲めるので助かっています。

5 2018-08-31

濃い麦茶のような、香ばしい味
来月出産予定です。
母乳育児で頑張りたいと思い、たんぽぽ茶は以前から興味がありました。
清らかブレンドと迷いましたが、いろいろ調べるとどくだみ茶はデトックス効果もあるとのことでこちらにしましたが、クセもなくとても美味しいお茶です。
煮出す必要もなく、500mlの熱湯を注いで約3分放置でできあがり!という手軽さも続けやすいと思いました。
私はもう少し薄くてもいいので、お湯を増やすなどして加減して見ようと思ってます。
あとは母乳が出ることを願うばかりです!

5 2019-07-15

飲みやすい
どくだみたんぽぽなのに、飲みやすいのがいいですね。
私は薄めのお茶が好きなので、1パックに対して900くらいのお湯で出して飲んでますヽ(*´∀`)ノ
2人目妊娠中ですが、母乳の出にも期待です!

5 2019-07-03

母乳に
子供1歳4ヶ月、西原式のため今でも母乳現役です。
ずっとお値段3倍くらいのカモミール系のハーブティーを飲んでいましたが、最近そちらでは母乳が出なくなってきました。焦って他のお茶を試す中で、こちらが大ヒット。飲めば飲んだ分だけ母乳が出ます!
不思議なのが、一年くらいまえにどくだみが入ってない方のたんぽぽ茶を試したとき、まったく出なかったこと。まだ残っていたので飲んでみましたが、やっぱりダメでした。どくだみでそんなに違うのかな?
あと、こちらの方が美味しい気がします。

5 2019-06-12

出産祝いに送りました。
喜んでもらえてよかったです。

5 2019-06-08

毎日飲んでます
職場でルイボスとこのたんぽぽ・ドクダミ茶を冷やして飲んでいます。職場の同僚からも好評です。