3 2013-11-06

ルイボス茶
十一月四日に注文した商品が、今日六日に届きました。対応の早いショップだな、と、思いました。
夕食を終え、ルイボス茶を飲みながら、このレビューを書いています。
購入するまでに、ルイボス茶のことを、ネットで調べてみたのですが、気持ちを落ち着かせる効果が、ある、と、の、ことで、長年不眠症を患っている私にとって、病状を少しでも改善できる選択肢の一つかもしれない、と、いう、思いから、購入を決めました。
医師の勧めもあって、朝は必ずカフェオレを飲むのですが、午前中や午後の早い時間ならともかくとして、夕食後にまで、カフェオレを飲むのに抵抗を感じていましたし、愛飲している杜仲茶を飲んでいることもあるのですが、どうしても、パソコン作業のなどの細かいことをしていると、気が立ってしまうのは、仕方のないこと、と、して、諦めていたのですが、どのサイトを見ても、ルイボス茶の鎮静効果について書かれていますし、夕食後のカフェオレからルイボス茶に変えていき、一日に飲むカフェオレの量を、減らしていければ、理由のない苛立ちや焦燥感も、落ち着いてくるかもしれない、と、少しばかり過大評価もしています。
それほど癖もなく、鮮やかな赤い色のお茶で、しばらくは、カフェオレに比べ、物足りなさを感じるかも知れませんが、二セット購入しましたので、のんびりルイボス茶の実力を体で感じ、先々、眠前薬を減らしていければ、と、期待しています。