5 2020-10-24

身体に良く飲みやすいルイボスティー
ルイボスティー、2g×101包、1000円、送料無料、ショップポイント+5倍。
中1の娘が最近紅茶にはまって良く飲んでいるのですが、ルイボスティーが体にいいという情報から、飲んで見たいとの事で注文しました。
オーガニックとブレンドもあり3種類の中から選べます。
三角のティーバックに入っており、チャック付きの袋を開けると凄くいい匂いがします。
お湯を注いですぐに色が出て、数十秒で綺麗な琥珀色になります。
1分ほど浸してすぐに飲めて、3回ほど繰り返し飲むことができます。
香りが良く、かすかな甘みと旨味、軽いミントの風味がして、苦みや癖が無く、子供でもとても飲みやすいです。
娘は「このお茶さっぱりして凄く飲みやすい」と最近はずっとルイボスティーばかり飲んでいます。
ルイボスティーは以前より体にいいとよく聞いていましたが、飲むのは初めて。
〇 どのような特徴があるのかネットで調べてみました。
・原料のルイボスは、針葉樹のような尖った葉が特徴のマメ科の多年草植物。
・南アフリカ共和国のセダルバーグ山脈の中腹でしか育つことができない希少な植物。
・古くからアフリカの人々に愛飲され「不老長寿のお茶」と呼ばれて重宝されていた。
〇 ルイボスティーの成分。
・抗酸化物質フラボノイド(ルテリオン、ケルセチン、アスパラチン、ルチン)が豊富。
・各種ミネラル(マグネシウム、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄など)
〇 ルイボスティーの効能
1、活性酸素を抑え、老化予防、美肌効果。
2、血流促進、血圧降下作用。
3、悪玉菌を抑え整腸作用促進、むくみや便秘解消効果。
4、アレルギー症状抑制効果。
5、リラックス効果(カフェインを含まない)
などの多くの効果があり、健康や美容に良い優れたお茶ですね(^-^)
ティーバックの袋はトウモロコシ素材で作られていて環境にもやさしく、土に帰りやすいので生ごみと一緒にコンポストに捨てられるのもありがたいです♪
娘が気に入って毎日飲んでくれているのが大変良かったです。
ホットでもアイスでも成分が出やすいので気軽に飲めて、あっさりとして飲みやすく、体に非常にいいお茶ですので、これからも続けて飲んでいきたいです。
美味しいルイボスティーご馳走様です<(_ _)>

5 2021-04-24

久しぶりに購入
以前はよく愛飲していたルイボスティーですが、最近は深蒸し緑茶にハマり、かなりご無沙汰していました。
ふと飲みたくなり購入したのですが、健康にも良いルイボスは優しいお味で美味しいですね。
珈琲をよく飲むので、ノンカフェインのルイボスも摂りいれて行こうと思います。

5 2021-04-13

焼酎お湯割りにおすすめ!
冬場毎日いただきました。
焼酎のお湯割りが最高に美味い。お試しあれ!

5 2020-10-01

たくさん入ってお得です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,146

5 2020-12-21

ルイボスティーです。送料無料です。
ルイボスティーです。友人に送りました。
美味しいと喜ばれました。

5 2021-02-01

おススメですね。コスパもいいです。 まぁほかの商品に浮気して、今はもう飲んでませんが・・・高田純次風。

5 2021-01-01

美味しく頂いております。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,146

5 2020-10-14

ルイボスティーです。送料無料です。
ルイボスティーです。友人に送りました。早速ホットで飲んだそうです。毎日飲みたいと申していました。

5 2021-08-24

黒豆茶ブレンドルイボスティー
今回は黒豆茶ブレンドを購入
黒豆の香ばがとても立つので、ルイボスティーの風味が苦手な方にはこちらの方が飲みやすいかと思います。
【 コスト 】
1,000円 / 2g x 110包 = 220g
1包(2g)= 9.1円=1杯

5 2021-01-16

たのしく♪
容量が少なくなったようですが、世の中スタグレーションで 物価あがってます。
価格があがると内容量が減るかです。
ルイボスティはこちらで注文してるので他は分からないです。
最初、口にした時、癖にあるお茶だと思いました。慣れますが、麦茶より癖はあります。
これをメインに色んなお茶を入れてノンでます。
時期的には、よもぎ茶、はぶ茶を混ぜて飲んでます。

5 2020-09-29

やっぱりルイボス茶がおいしい。麦茶に変えたら美味しくないと言われて
またこちらをリピ

5 2021-03-10

沢山入っていて、しかも美味しい、またリピしたいです

5 2021-04-28

ルイボスティーは体にいいと聞くので、毎日飲んでます。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2020-09-30

こちらのショップさんのルイボスティーは、飲みやすく、深く色が出てくれるのが好きです(^^)
100+1包も入ってポストインですので、便利でお買い得かなと思います。

5 2020-12-31

お買い得!美味しいです
ティパックで使いやすいし、美味しです。このお値段はお得です。