たんぽぽ茶 清らかブレンド カップ用 2g テ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • 普段飲みにリピートです
  • 3回目の購入です。授乳中に飲めるノンカフェインのお茶を探していて、やっぱり有名な「たんぽぽ茶」にたどりついたのですが、メーカーさんによって味と風味があまり好きではなく、敬遠していました。ここのたんぽぽ茶は、とってもすっきりと飲みやすく、後味もほうじ茶のような優しい感じで好みにあいました。初めて飲んだとき、2-3日くらい、お通じがよくなりすぎる傾向があったのですが、それも慣れたらも ・・・(続きを読む
  • saori58lovinさん
  • 3 2019-10-30
  • おいしいですが、効果は分かりません。
  • 妊娠中にルイボスティーを飲んでいたのですが、母乳の出が悪く、たんぽぽ茶がいいと知り、こちらを購入。まだ効果は分かりませんが味は香ばしくておいしいです。ただ、量のわりに高いので毎日のお茶にはちょっともったいないかな。もう少し大容量で安くしてくれると助かります。まずはひと月程度飲んでみて効果が出ればリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-08

産院でタンポポ茶を知り、退院後も飲みたいと思って購入しました。効果はまだわかりませんが、飲みやすいのでまたリピートしたいです!

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2019-05-11

母乳のため
母乳のため飲んでました。清らかブレンドとどくだみを購入しましたが、たまーに漂白剤の香りがして、ん?!って思い、味はどくだみのが好きなので、こちらは買うのやめます。

5 2019-03-07

普段飲みにリピートです
初めて飲んだとき、2-3日くらい、お通じがよくなりすぎる傾向があったのですが、それも慣れたらもんだいなくなりました。整腸効果もあるって聞いていたので、おなかが痛くなったときは、「あ、たんぽぽ茶かな?」とすぐ思い至りました。
また無くなるころにリピします。

• saaaa6670さん
  • saaaa6670さん

4 2019-11-13

母乳の出は良いのですが、良すぎて張りがちなので購入してみました。
味は香ばしいお茶という感じで、黒豆茶も好きなのでとても美味しいです。
たんぽぽ茶は母乳の出を良くするだけでなく、母乳をサラサラにしてくれる効果もあるとのことで、飲み始めて痛いほど張ることは無くなりました。
お値段がもう少し安ければもっとありがたいです。
たんぽぽコーヒーの方の購入も検討します。

5 2019-11-07

リピです!
産後1ヶ月半ほどで、いろいろ試しましたが母乳量が伸びなくて悩んでいました。こちらは1週間ほど毎日2パックずつゴクゴク飲んでいたら、1回の授乳で30〜50mlだったのが50〜70mlに増えていました。母乳関連ではじめて「効果がある!」と思えた商品でしたので続けて飲みたいです。
カップ用で90個売りとか、3個買いで少しお得にしてもらえたらさらに嬉しいのですが…。

5 2019-10-30

飲みやすいです!
タンポポ茶ははじめて飲みますが美味しいです。
麦茶やルイボスティーは飽きてしまったのでノンカフェインを探していてこちらを購入しましたがよかったです。

• Bambi1103さん
  • Bambi1103さん

4 2019-09-19

飲みやすい
苦くもなく飲みやすいです。
わたしは水筒に1パック入れて仕事に持って行ってました。
5〜10分で十分な味の濃さです。

• ykriii31さん
  • ykriii31さん

5 2019-09-10

おいしく飲みやすかったです。
また注文したいです!

4 2019-06-28

おいしい!
昔たんぽぽコーヒーを飲んだことがあり、とても不味かったので少し抵抗がありましたが、母乳に良いと聞き、またレビューなども参考に購入してみました。結果とても美味しいです。無理なく飲めます。母乳の出が良くなったかはまだ実感出来ないのでマイナス1です。

5 2019-06-13

こちらでは以前も購入させてもらった事があったのですが、試しに他のお店でもたんぽぽ茶を購入。とても濃くて苦かったので、こちらに戻ってきました。こちらのたんぽぽ茶は、濃過ぎず香ばしい感じで飲みやすいです。これからもリピートさせてもらいます!
また、葉酸タブレットのプレゼントもあり、とてもお得に買い物できました。ありがとうございます♪

5 2019-04-23

飲みやすくて、ノンカフェインなのが良いと思います。

• 634maruさん
  • 634maruさん

5 2019-11-13

美味しい
ほうじ茶のような味ですね。くせもなく、美味しく頂けます。母乳のために飲んでいます。

4 2019-11-07

母乳にいいと聞き購入しました!
母乳の出が良くなるかはまだわかりませんが、味と香りは私好みです!1パックで何回か出るので、1日何回か飲んでます。

4 2019-10-31

美味しいです!
母乳に良いと聞き、購入してみました。
飲みやすい味で安心しました。香ばしくて麦茶みたいな感じです。これなら続けられそうです!
母乳に効果ありなら、次回も購入しようと思います!

5 2019-10-28

授乳に
1人目の時に利用しており、今回2人目で再度利用させていただいてます。
授乳が終わるまで今回もリピートします!