ひろこもんさんのたんぽぽコーヒー カップ用30個入 たんぽぽ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-07

ノンカフェインが有難い
妊娠・授乳中に飲んでいた「ぽぽたん」コーヒー、久々に購入しました。
懐かしい味です。
本物のコーヒー好きの方には、「これはコーヒーとは言えない!」という方もいらっしゃると思いますが、いつもインスタントコーヒーで胃を悪くしていた私には、こちらの「ぽぽたん」のほうが合っている気がします(笑)。
むろん、実際のコーヒーとは違うのですが、なんともいえない香ばしさがあり、気に入っています。
不眠症対策のため、午後はノンカフェインティー(今はルイボスティー)を主に飲んでいますが、飽きてしまったとき(笑)には、ぽぽたんコーヒーを飲もうと思います。
不眠症になってから、ノンカフェイン飲料の有り難みがわかりました。今後も楽天でオトクに購入させてもらいますね(笑)!