たんぽぽコーヒーカップ用30個入 たんぽぽ ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

苦目の紅茶みたいな感じです
くせがないので飲みやすいです。
アンミカさんがテレビで紹介しているのをみて
飛びつきました。

4 2019-06-28

久々に
第一子の時に購入してから6年ぶりに購入してみました。
値段も手頃でしたので。
夜にカップ2杯分淹れて、寝室に持っていき夜中の授乳の時に飲んでます。
ほどよい苦味で美味しいと思います。

5 2014-11-09

思ってたよりクセもなく美味しかったです。

• kou904さん
  • kou904さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,964

5 2013-11-20

おいしい!
あまりにおいしくて、今月2度目の注文(笑)
夜寝る前に飲んでも睡眠に全く影響がないのも助かっています!

4 2015-11-24

のみやすいです
今、妊娠5か月です。レビューが良かったので購入してみました。みなさんの書かれているように、コーヒーではないですが、ほんのり甘く香ばしくてお茶の代わりに出来ます。1リットルのお湯に1パックを入れて薄めにして飲んでいます。5分以上出すと苦味が少し感じられます。みなさんのお好みでいろいろ試してみるといいと思います。

5 2015-09-30

濃くて美味しい!
こんなに濃くて美味しいたんぽぽコーヒーが、このお値段で購入できるなんて大感激!身体にもいいし、絶対リピします♪

• 雪の下さん
  • 雪の下さん

5 2014-06-28

楽天市場のお店では、はじめての注文だと思うのですが、
お店のHPからは注文したことがあります。
今回はクーポンが使えることと、ポイントがつくので、
お安くなるため、こちらから注文しました。
たんぽぽコーヒーを、はじめて知ったのはこちらのお店でした。
体にあっているようで、体調が整ったので感謝している飲み物です。
味も好みなので、もう何年も飲んでいます。
いろんなところのを飲んでみたくて、そうしていたので、
ぽぽたんは、少しひさしぶりの注文です。
これからお届けいただくのですが、レビューを書いてポイントが
もらえる期間を過ぎた日の配達指定をしたのと、
すでに飲んだことのある商品なので、先にレビューを書きました。
受注番号205855-20140628-0436027324
届きました。おいしくいただいています。

5 2014-03-07

ノンカフェインが有難い
妊娠・授乳中に飲んでいた「ぽぽたん」コーヒー、久々に購入しました。
懐かしい味です。
本物のコーヒー好きの方には、「これはコーヒーとは言えない!」という方もいらっしゃると思いますが、いつもインスタントコーヒーで胃を悪くしていた私には、こちらの「ぽぽたん」のほうが合っている気がします(笑)。
むろん、実際のコーヒーとは違うのですが、なんともいえない香ばしさがあり、気に入っています。
不眠症対策のため、午後はノンカフェインティー(今はルイボスティー)を主に飲んでいますが、飽きてしまったとき(笑)には、ぽぽたんコーヒーを飲もうと思います。
不眠症になってから、ノンカフェイン飲料の有り難みがわかりました。今後も楽天でオトクに購入させてもらいますね(笑)!

5 2017-09-22

初めてのお産で使いました。便秘知らず知らずです。母乳もよくでて産後3日めから母乳のみしか飲ませていません

4 2017-04-21

妊娠中です。味覚がかわりお茶があまり美味しく感じないのですがこれは大丈夫でした。
タンポポには血糖値上昇をゆるやかにする作用もあるとか。糖尿も指摘されてるので続けてみます

4 2015-06-28

栄養豊富と聞いて
前からずっと試してみたくて、買い物かごに入れっぱなしにしていましたが、今回別の物と一緒に購入
レビューを読むと、皆さん母乳対策で購入されてる方が多いようですが、私の場合、少食で虚弱体質なので、少しでも滋養のあるものを摂取したいと思って購入しました
コーヒーとは別物ですが、飲みやすく続けられそうです
なくなったらリピしようかな と思っています

5 2015-04-16

授乳中
妊娠中に買って飲んでみたのですが、無理!と思ったので1回飲んで止めていました。出産後、母乳の出にたんぽぽ茶などがいいと聞いて、そういえば、たんぽぽコーヒーもあったなあ・・・と片付けていたのを出してきて飲んでみたら、意外と飲めました^^。私は黒糖好きなので、これに黒糖を少し入れて飲んでいます。コーヒー!っていう感じではありませんが、これはこれで、焙煎したものみたいなほろ苦さもあるので、よいかと。カップ用ですが、1パックで3杯くらいとれるので、飲むときは、1日数回飲んでます☆

4 2014-10-03

とても飲みやすく、朝食の時にコーヒー代わりに飲んでいます。

5 2014-06-06

授乳中なので。
妊娠中にこちらのルイボスティを愛用してました。
カタログと一緒に試飲として送付頂いたこのぽぽたんコーヒーがおいしかったので、注文しました。コーヒー好きでデカフェを飲んでたのですが、栄養も一緒に取れるこのコーヒーは、すごくありがたいです。
[受注番号]205855-20140605-0312752233

5 2014-06-05

母乳にいいと聞いていましたが味が不安でなかなか買うにいたらずでしたが、こちらの評価がよかったので購入してみました。香りはなんとなく珈琲、味も珈琲になにかを足した感じ。
私は大丈夫な味でした。これで母乳も増えてくれればリピしようと思います。発送もとても早かったです。
受注番号205855-20140604-0295853302