たんぽぽコーヒー カップ用30個入 たんぽぽ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

おいしく飲んでます☆
発送も早くありがとうございました☆

5 2020-01-14

妊娠期から授乳期にいつも飲んでいます。今4人目妊娠中です。ノンカフェインなので、上の子供も一緒に飲んでいます。

5 2019-09-28

現在四人目を妊娠中。コーヒー好きなのですが、タンポポコーヒーはノンカフェインですが飲みやすく好きです。

5 2019-08-21

前回産後に飲んでいたため、今妊娠中からも飲みたくなり購入しました。味も変わらず毎日飲んでいます。

4 2019-05-29

とても飲みやすくて妊娠中はお世話になりそうです!

• lv5930さん
  • lv5930さん

5 2019-05-14

期待を込めて
むくみ改善に試してみようと思い購入しました。どうか効きますように…。
素早い発送ありがたかったです。

4 2019-03-25

楽しみ
たんぽぽ茶飲んだからなのか母乳が出始めました。なのでコーヒーに変えてみようと思いました

5 2013-09-06

妊婦でも授乳中でもありませんが、コーヒーの飲みすぎを指摘されて、こちらを購入しました。
これまで飲んだたんぽぽコーヒーは色だけコーヒー、味はお茶というものが多かったのですが、こちらのものはしっかりと焙煎されていて、コーヒーに近い深みがあります。濃い目で味もほんのりと甘く、満足感もありとても飲みやすいです。
これならコーヒーの置き換えになりそうです。
ただ、マイボトルにティーバックを入れっぱなしにしていたら、渋みが強く出てしまったので、入れっぱなしは避けたほうが良さそうです。

5 2013-11-17

赤ちゃんのため
私の母乳はそこそこ出るのてすが、赤ちゃんが上手く吸えないので搾乳して哺乳瓶で飲ませています
このコーヒーを飲む前までは一回に40cc~60ccだったのが、飲みはじめて 3日程で100ccも搾乳出来るようになり、ミルクを足さなくてもよくなりました
たくさん搾乳出来るので冷凍しようと思います
味もコーヒーみたいに苦くなく、飲みやすいです
ティパック1個で300cc程のポットいっぱいに出来るので、何杯か飲めます
またリピしたいと思います

4 2014-12-11

母乳の為に購入しました。
ほんのり甘みがあるけどちょっと苦い。
ハチミツを入れて飲むと黒飴みたいな味がして美味しい。
他店のたんぽぽ茶のほうが飲みやすかったので☆-1

4 2014-11-01

妊娠が判り購入しました。
残念ながら今回は流産となってしまいました。
なのでまだ飲んでいません。

5 2015-02-04

美味しいです
前回、お試し用を購入して美味しかったのでリピートしました。
私はコーヒーが大好きなので、さすがにこちらはコーヒーとは別物といった感じですが、香ばしい香りでミルクとも合うし、飲みごたえがあって好きです。

• 利恵1230さん
  • 利恵1230さん

5 2015-03-26

現在妊娠7ヶ月。
母乳に良いと聞きはじめてたんぽぽコーヒーを飲みました。
個人的にルイボスティーが苦手なのでたんぽぽコーヒーも漢方みたくクセがあるのかなと少し不安がありましたがおいしかったです。
始め、袋を開けたら黒糖みたいな甘い匂いがしました。
説明書きには2分くらいお湯に入れると書いてあったのですが普段ブラックコーヒーやよく出した渋めの紅茶が私は苦手なので苦くてビックリ!!
でもティーパックになっているので濃さを調整出来るのがとても良いです。
今は薄めに出して1つのティパックで何杯もミルクや砂糖を入れて飲んでいます。薄いアメリカンみたいな。
ブラックコーヒーが好きな人にはコーヒーの香ばしさや味と全然違うけど良いかもしれません。
ミルク、砂糖なしのストレートで飲んでみたらコーヒーとは違った黒豆茶みたいな味と香ばしさかな?と個人的には思いました。
メール便で届くのも良いです!飲み続けたいと思います。

4 2011-06-04

ノンカフェインの飲み物にチェンジ
赤ちゃん待ちなので、普段飲むものはノンカフェインに変えようと思い購入しました。タンポポのお茶と言うことでイメージしていた泥臭さはなく、飲みやすいです。コーヒーの代わりと言うよりは、麦茶に近い味でした。
急須で入れたので、味の出方が薄かったのかもしれません。もうちょと、濃い味の方が好みなので、煮出したり工夫して飲もうと思います。

5 2009-12-03

母乳育児に
現在臨月の妊婦なので、母乳の出がよくなるようにと購入しました。
コーヒーは苦手でミルクを入れないと胃が痛くなってしまい飲めないので、正直不安でしたが大丈夫でした。
ほのかに甘みがあって飲みやすいし、コーヒーの様な渋さもないように思いました。最近甘い物が欲しくて欲しくてしょうがないのですが、そんな時はぽぽたんコーヒーを飲んで我慢しています。