たんぽぽコーヒーカップ用30個入 たんぽぽ ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

満足しています!
妊娠中、コーヒーが飲みたくて、安心して飲めるコーヒーを探していました。その時こちらの商品を見つけて、安全なたんぽぽの根から作られたコーヒーである事を知り、すぐ購入しました。毎日飲ませていただいてます。ありがとうございました!

4 2018-03-02

コーヒーではない…?
いつもどくだみタンポポ茶を飲んでいますが、こちらも気になったので購入してみました。コーヒーではないです。コーヒーっぽい香ばしい飲み物という感じです。個人的には好きなので、コーヒーではないけど★4つで…

• *MM*さん
  • *MM*さん

5 2015-01-28

香ばしい!
初の出産を控えた妊婦です。毎日のコーヒーが欠かせず妊娠中も量を調整しつつ飲んでいましたが、タンポポコーヒーの存在を知り、もう出産も近いのに今更かな…?と思いつつ、産後の母乳のことも考え購入を決めました。まず金額はお得ですね!市販のものは10杯分で1000円程など、もう少し高めのものが多い気がします。味ですが、コーヒーを飲み慣れている方にとってはやはりコーヒーではないです。どちらかというと濃ーい麦茶のような風味で香ばしい飲み物です。最初の一口は植物の根っこ感が強いなーと思いましたが、飲むうちに結構くせになる味で私は好きです。ですのでコーヒーの代用と言うより別な飲み物と考えた方が良いかな?と思います。タンポポの根は利尿効果などあり、ダイエットにも役立つと言われているそうで、続けていって何かしら効果があるといいなと思ってます^^

4 2011-03-07

オッパイのために
『たんぽぽ珈琲』が、オッパイにイイと聞いて10月末に次女を出産後にオッパイが、たくさん出るといいなぁ〜と思い半信半疑な気持ちで1袋購入しました。
たんぽぽの根なので、味については全然期待はしていませんでした。美味しくなくてもオッパイが出るようになるのであれば続けようかな〜と言う感じでしたが、実際に届いて飲んでみると『美味しい!!』と思いました。それに、飲んでいたらオッパイも飲む前よりは分泌がアップした感じがあります。
私は、珈琲もブラックでは飲めないのでタンポポ珈琲もミルクと砂糖を少し入れて毎日飲んでます★カップ用のティーパック1個で、3回ぐらい飲めるので毎日飲んでます♪♪お陰で、長女のときには産後1ヶ月には混合になっていたのに次女は、4ヶ月現在オッパイだけで育っています。
オススメ度が、4つなのは珈琲好きな人が飲むと香りも珈琲とは違うので…珈琲とは別のものと思って飲んだら、美味しい飲み物だと思うので1つ減らしました。

• se0321yaさん
  • se0321yaさん

5 2015-07-01

リピです
出産の1週間くらい前から飲みはじめて現在産後2ヶ月です。500のお湯に1パック入れてしばらく置き、水を500足して、1日かけて飲んでます。普通に美味しく飲めますし、今のところ完母です。またお世話になります(*´-`)

• はぐ湖さん
  • はぐ湖さん

4 2009-08-17

母乳の出が悪くて悩んでいたときたんぽぽコーヒーが効くと雑誌で見て購入しました。
味には少し癖がありますが、普通に飲めます。コーヒー風味……というか、植物の根の味です(笑)
カップで作ると濃さを調節するのが大変なので、1パックを1リットルのお湯で煮出してペットボトルなどに移して飲んでいます。
肝心の母乳ですが、出が良くなった気がします♪
冷え性にも効能があるらしいので授乳が終わっても続けるつもりです。

5 2014-12-14

美味しい!
産後から美味しいおっぱいにする為に、桶谷式のマッサージに通っています。
そちらで、コーヒーよりもたんぽぽコーヒーを飲むように指導されました。そこでとりあえず他社のたんぽぽコーヒーを購入していましたがそちらは20袋で1200円したので確かに美味しいですが、お金が…と思い探していたら発見しました。
ポットに入れて飲んでみた所、とても美味しい!しかも濃い!何回かおかわりできるくらい濃いです。コスパ最高。
普通のコーヒーと違い体が温まります。
私はココナッツオイルを入れて朝一に飲んでいます。
母乳の人に特にオススメします。
これ飲んでから貧血が良くなったので。
またリピしますー。

5 2014-07-21

妊娠中からティーライフさんのどくだみたんぽぽ茶を飲んでいて、妊娠後期〜出産後は味覚が変わったのか、全く飲まなくても良かった珈琲を飲みたくてしょうがなくなり、どくだみたんぽぽ茶リピのついでに試しに購入してみました。
味は、珈琲と言われればそうかも、という感じです。濃い目に入れるとより珈琲っぽくなり、美味しいです。どなたかのレビューにもありましたが、これより珈琲っぽい代替え品を求めるならデカフェの、たんぽぽではない珈琲しかないと思います。他のたんぽぽ珈琲は生活の木さんのを飲んだことがありますが、濃い目に出すとこちらの方がより珈琲っぽいかも。たんぽぽコーヒーの中ではかなり珈琲っぽいのでは?
母乳にも良いみたいなので、変化がある事を期待します。おまけで、ぽぽたんの試供品を3つ入れてくださっていて嬉しかったです(^^)ティーライフさんのお茶ははずれなしで美味しいのでこれからもお願いします。

5 2014-06-20

期待以上!
これすごいです!2人目を出産して初めて飲みました。もともと、母乳はよく出る方で困った訳ではなかったけど、冷え対策も兼ねて試しに購入。昨晩飲んでみたら、今朝おっぱいが張って痛い。母乳パッドまで濡れてて、母乳が溢れてくる感じです。かと、言ってつまりそうな位ではないし、とにかくここまで効果が実感できるとは思ってなかったのでとにかく満足です。リピートします!

5 2014-02-05

日曜の昼ぐらいに注文したところ、翌日に届きました。
低体重児で生まれたので、まだまだ直母が難しく搾乳してあげてます。
少しでも母乳をあげたいのと、よくよくは完母に移行できたらいいなと思って購入しました。
ちょっと搾乳の量が増えた気もします!

味は飲みやすくて美味しかったです!
私は牛乳や豆乳いれて飲むのが好きです!

• ゆー.さん
  • ゆー.さん

4 2014-01-18

注文した翌日のお昼過ぎに届きました!
早く試してみたかったのでありがたかったです。
届いてすぐに飲んでみました。クセのあるあったかい麦茶という感じです。パックを入れたまま置いていたら濃くなりずぎてしまって胸焼けしそうでした。笑
授乳中ですが、母乳の出が良くなく、全く張らない状態でしたが、昼過ぎに飲んでから夜、久々に張りました!
少し痛いくらいです。
他にも母乳が出るというお茶を飲んだことがありますが、こんなに効果を感じたのは初めてです。
まだ一日目ですので続けて行きたいた思います。
効果が続くといいなぁ…

• michicoonさん
  • michicoonさん

5 2012-11-28

飲みやすい!
他のメーカーのたんぽぽコーヒーを飲んでいたのですが、どうも口に合わず・・・ですが母乳の質をよくしてくれるたんぽぽコーヒーはとても魅力的で、こちらのぽぽたんを購入してみました。初めの一杯はやっぱり「う〜ん・・・」となるのですが、次の日にもう一杯飲んでみると、とても不思議なんですがとってもおいしい!!すごし甘味があって飲みやすく、たんぽぽコーヒー特有の草っぽさ土っぽさがほとんど無く・・・もちろん豆のコーヒーとは違いますので、豆のコーヒーの味を思い浮かべながら飲んではダメですが、こんなにおいしいならもっと早く試せばよかったです(^^)なくなったらリピートしようと思います!

4 2012-09-27

もしも簡単に乳腺炎になりにくくなったら
離乳してから2年経ってるのに乳腺炎がひどく通院しても痛くて悩んでいました。
ブログで「たんぽぽコーヒー」がいいとみて即、楽天検索!
レビューで今までで一番土臭くなく飲みやすいと書いてあったので半信半疑で購入しました。
2日後に到着(o^∀^o)
開けた瞬間…土臭くてビックリ(笑)でも1つ取り出すとコーヒーのいい薫りがしてひと安心。
その日は暑い日だったので熱湯注いで蒸したあとに氷をいれました。
コーヒーの薫りなのにウバ紅茶のお味でした!
でも私はコーヒー苦手なので嬉しかったですね(≧∇≦)
ぬるく飲んでしまったせいか少しだけ痛みが和らぐ程度でした。
翌朝…なんと痛みなし!
1回飲んだだけでこの効果はすごい!
2日目はまた夕飯と一緒に熱いまま牛乳入れてのみました。
その日の夜は痛みはなく自分の乳房が本当はこんなに柔らかかったのだと知りました(笑)
翌朝も痛みなし
たんぽぽコーヒーに出会えてよかったぁ!
肩凝りも改善されたのでリピ決定です!
ただ中国製だから今後購入困難にならないかが不安です…
☆5にしたかったけど今後購入不安で☆4にしました。

5 2007-07-26

コーヒー飲めないんですが
母乳のためにまずくても我慢して飲むつもりで購入したんですが、びっくりするくらいおいしかったです。濃い目に出してたっぷり牛乳で割ってカフェオレ風にして飲んでます。授乳ママ用のハーブティーと併用して飲み始めました。以前はミルクを足していましたが、飲み始めてからはミルクを足さなくても授乳中に娘が寝てしまうようになりました。母乳だけで満足してる…ってことですよね♪♪母乳を断念してミルク一本にしようかと悩んでいたので、本当に感謝しています!おっぱいの悩みが解消して、娘が以前よりもっと可愛く見えてきました♪

5 2016-03-20

コーヒーを毎日飲むのですが、冷え性改善のため購入。
たんぽぽコーヒーに何杯か置き換えて飲むようにしました。1ヶ月のみつづけた結果…確かに改善されてきた気がします。
カフェインレスなので、寝る前にも飲めるのが嬉しいですね^^
そのまま飲むと少し物足りませんが、豆乳や牛乳と割ってのむと、カフェオレに近い味がして美味しいです。
オマケの珈琲もいただけて嬉しかったです♪
無くなりそうなので、またリピします!