• *MM*さん
  • *MM*さん

5 2015-01-28

香ばしい!
初の出産を控えた妊婦です。毎日のコーヒーが欠かせず妊娠中も量を調整しつつ飲んでいましたが、タンポポコーヒーの存在を知り、もう出産も近いのに今更かな…?と思いつつ、産後の母乳のことも考え購入を決めました。まず金額はお得ですね!市販のものは10杯分で1000円程など、もう少し高めのものが多い気がします。味ですが、コーヒーを飲み慣れている方にとってはやはりコーヒーではないです。どちらかというと濃ーい麦茶のような風味で香ばしい飲み物です。最初の一口は植物の根っこ感が強いなーと思いましたが、飲むうちに結構くせになる味で私は好きです。ですのでコーヒーの代用と言うより別な飲み物と考えた方が良いかな?と思います。タンポポの根は利尿効果などあり、ダイエットにも役立つと言われているそうで、続けていって何かしら効果があるといいなと思ってます^^

4 2011-03-07

オッパイのために
『たんぽぽ珈琲』が、オッパイにイイと聞いて10月末に次女を出産後にオッパイが、たくさん出るといいなぁ〜と思い半信半疑な気持ちで1袋購入しました。
たんぽぽの根なので、味については全然期待はしていませんでした。美味しくなくてもオッパイが出るようになるのであれば続けようかな〜と言う感じでしたが、実際に届いて飲んでみると『美味しい!!』と思いました。それに、飲んでいたらオッパイも飲む前よりは分泌がアップした感じがあります。
私は、珈琲もブラックでは飲めないのでタンポポ珈琲もミルクと砂糖を少し入れて毎日飲んでます★カップ用のティーパック1個で、3回ぐらい飲めるので毎日飲んでます♪♪お陰で、長女のときには産後1ヶ月には混合になっていたのに次女は、4ヶ月現在オッパイだけで育っています。
オススメ度が、4つなのは珈琲好きな人が飲むと香りも珈琲とは違うので…珈琲とは別のものと思って飲んだら、美味しい飲み物だと思うので1つ減らしました。

• はぐ湖さん
  • はぐ湖さん

4 2009-08-17

母乳の出が悪くて悩んでいたときたんぽぽコーヒーが効くと雑誌で見て購入しました。
味には少し癖がありますが、普通に飲めます。コーヒー風味……というか、植物の根の味です(笑)
カップで作ると濃さを調節するのが大変なので、1パックを1リットルのお湯で煮出してペットボトルなどに移して飲んでいます。
肝心の母乳ですが、出が良くなった気がします♪
冷え性にも効能があるらしいので授乳が終わっても続けるつもりです。

5 2015-07-01

リピです
出産の1週間くらい前から飲みはじめて現在産後2ヶ月です。500のお湯に1パック入れてしばらく置き、水を500足して、1日かけて飲んでます。普通に美味しく飲めますし、今のところ完母です。またお世話になります(*´-`)

5 2014-12-14

美味しい!
産後から美味しいおっぱいにする為に、桶谷式のマッサージに通っています。
そちらで、コーヒーよりもたんぽぽコーヒーを飲むように指導されました。そこでとりあえず他社のたんぽぽコーヒーを購入していましたがそちらは20袋で1200円したので確かに美味しいですが、お金が…と思い探していたら発見しました。
ポットに入れて飲んでみた所、とても美味しい!しかも濃い!何回かおかわりできるくらい濃いです。コスパ最高。
普通のコーヒーと違い体が温まります。
私はココナッツオイルを入れて朝一に飲んでいます。
母乳の人に特にオススメします。
これ飲んでから貧血が良くなったので。
またリピしますー。

5 2014-07-21

妊娠中からティーライフさんのどくだみたんぽぽ茶を飲んでいて、妊娠後期〜出産後は味覚が変わったのか、全く飲まなくても良かった珈琲を飲みたくてしょうがなくなり、どくだみたんぽぽ茶リピのついでに試しに購入してみました。
味は、珈琲と言われればそうかも、という感じです。濃い目に入れるとより珈琲っぽくなり、美味しいです。どなたかのレビューにもありましたが、これより珈琲っぽい代替え品を求めるならデカフェの、たんぽぽではない珈琲しかないと思います。他のたんぽぽ珈琲は生活の木さんのを飲んだことがありますが、濃い目に出すとこちらの方がより珈琲っぽいかも。たんぽぽコーヒーの中ではかなり珈琲っぽいのでは?
母乳にも良いみたいなので、変化がある事を期待します。おまけで、ぽぽたんの試供品を3つ入れてくださっていて嬉しかったです(^^)ティーライフさんのお茶ははずれなしで美味しいのでこれからもお願いします。

• 楓6146さん
  • 楓6146さん

5 2023-06-13

不妊治療でやっと妊娠された先輩に購入しました。喜んでもらえてよかったです。

5 2021-09-14

おいしい
妊娠15週です。つわりが治ってきてコーヒー飲みたい!!!となっていたところ見つけました。
香ばしい味で、鉄分なども摂れるとのこと、美味しく頂いてます。

2 2021-01-18

コーヒー、ではないかな?
コーヒーというより、ごぼう茶に近い気がしました。香りはごぼう茶。味も少し水っぽいのでお茶の一種といった感じです。

5 2019-04-30

満足しています!
妊娠中、コーヒーが飲みたくて、安心して飲めるコーヒーを探していました。その時こちらの商品を見つけて、安全なたんぽぽの根から作られたコーヒーである事を知り、すぐ購入しました。毎日飲ませていただいてます。ありがとうございました!

4 2018-03-02

コーヒーではない…?
いつもどくだみタンポポ茶を飲んでいますが、こちらも気になったので購入してみました。コーヒーではないです。コーヒーっぽい香ばしい飲み物という感じです。個人的には好きなので、コーヒーではないけど★4つで…

• uriy86さん
  • uriy86さん

3 2016-03-20

コーヒーというのは色だけで、あまりコーヒーの味はしないです。母乳の出の為に飲む予定で購入しました。

5 2016-03-20

コーヒーを毎日飲むのですが、冷え性改善のため購入。
たんぽぽコーヒーに何杯か置き換えて飲むようにしました。1ヶ月のみつづけた結果…確かに改善されてきた気がします。
カフェインレスなので、寝る前にも飲めるのが嬉しいですね^^
そのまま飲むと少し物足りませんが、豆乳や牛乳と割ってのむと、カフェオレに近い味がして美味しいです。
オマケの珈琲もいただけて嬉しかったです♪
無くなりそうなので、またリピします!

4 2015-12-20

うーん
自分は苦手な味ですが、これで母乳がよく出ればいいなぁと思います(∩´﹏`∩)

• yukiyoitoさん
  • yukiyoitoさん

3 2015-12-19

飲みやすい
お茶の時間が楽しくなりました、優しいお味のたんぽぽコーヒー。