たんぽぽコーヒー カップ用30個入 たんぽぽ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-04-06

妊娠中、授乳期のお茶として
妻が妊娠中にカフェインの胎児への影響を気にしていたこと、また産後、母乳が出なかったらという不安を持っていたために、購入しました。
味は焙煎しているため、コーヒーに非常に近いですし、非常に喜んでくれました。
最近は、カフェオレの要領で、"たんぽぽコーヒーの牛乳割り"にハマっているようです。また、母乳は沢山出ているようです。

• lalalavieさん
  • lalalavieさん

5 2015-10-10

ママに優しいコーヒー
私がよくコーヒーを飲みますし
妻も好きなので、授乳期だとカフェインが制限されますが
これなら飲めるかなと思い購入してみました
これで私もきにすることなく
コーヒーが飲めるので夫婦ともに満足です

4 2014-10-16

嫁用に購入。注文してすぐに届きました。
想像以上に美味しくて、飲みごたえがありました。
麦茶やルイボスティーだけの生活で飽きていたのでちょうど良かったと喜んでいます。

5 2014-05-03

おいしい!
価格にも満足ですし、他のたんぽぽコーヒーよりも飲みやすく美味しいです!

• yuidon0915さん
  • yuidon0915さん

5 2013-12-29

母乳ママに欠かせない
いつも飲んでます!おかげで今9ヶ月の娘でも完母で育ってています!

5 2013-08-07

妊娠
コーヒーというより、濃い麦茶かなって感じでした。飲んだ時の体調の影響もありそうです。

• tomota93さん
  • tomota93さん

4 2013-05-19

妻へのプレゼントが・・・
妻へのプレゼントが、僕も飲んでいます。笑
味があっさりしていて、ほのかに紅茶?のようですね・・・
ミルクをいれて飲んでいます。
母乳への影響は、僕にはわかりませんが、
今後様子見ですね!

4 2012-11-18

妻用に購入
妻用に購入しました。ショップで買うより安く買うことができたので良かったです。

4 2012-10-09

おいしいです。
母乳の出を良くするために購入しました。
味はコーヒーというよりお茶っぽいです。
母乳の出も順調なようなので、飲み続けたいと思います。

5 2011-06-12

母乳育児のために購入
飲みやすくて毎朝飲んでます(^-^)
母乳にも良くて、これを飲んでから母乳の出がよくなりました☆

4 2011-03-29

母乳育児のため
母乳がなかなか出ず悩んでいた時、友達に勧められ購入しました。
最近は、以前よりオッパイが良く張り、母乳がたくさん出るようになった気がします。
毎日飲んでますが、飲みやすくてリピートしようと思ってます。

5 2010-01-17

授乳期の飲み物
妻に聞く限りでは、いいみたいですよ。冷めにくくていいという、ちょっと不可解な喜びでしたが、喜んでもらえるならそれでいいです。

• keiribさん
  • keiribさん

4 2008-04-22

プレゼント
コーヒー風味ですね。コーヒーと思って飲むとびっくりするかも。

• タクコさん
  • タクコさん

5 2007-01-22

母乳が良く出るらしいので購入!家では赤ちゃんがうまくおっぱいを飲めないので搾乳して赤ちゃんにあげています。最近赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらうのをサボりぎみですが、このお茶を飲んでるせいか母乳が出なくなることは当分先になりそうです。味はコーヒー?という感じですが私は好きです。

5 2006-11-11

私も母乳の出が良くなった気がしました!味はコーヒーというより麦茶を煮出した感じの味でとても香ばしいです。これからの時期寒いしで体も温まるのでおすすめです!