• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

5 2017-12-30

見た目コーヒー風だが、味は根菜系茶
相方が15年以上前からティーライフさんを利用してますが、
その頃からの主力人気商品。お試しで飲んだことはあったが、
いつもとは違うものが飲みたいと思い注文。
【コーヒーとの違い】
見た目はコーヒー風で、焙煎で香ばしいといっても、根菜系の風味でコーヒーの味とは異なる。。
【味・香り】
根菜系のお茶の香りと味わい。逆にそのほうが美味しい。
【総評】
コーヒーとは似つかわない。コーヒーを飲まない代わりの健康茶として考えると、違いを気にすることなく、逆にたんぽぽコーヒーの良さを認めることができる。とてもよくできた商品です。

5 2013-06-20

コーヒーと思って飲むと違い、濃い麦茶のようだと表現している方がいらっしゃいますが、なるほどそんな感じもします。コーヒーというよりはお茶ですが、ブラックでアメリカンなコーヒーが好みな私には、800ccのお湯でじっくり出すと、ほのかな甘みと苦みがちょうどよく美味しかったです。
ただ今授乳中なので、母乳に良い影響があることを期待します。

4 2013-09-30

母乳育児中のため購入。すぐ喉がわくのでガブガブ飲みたいのでポット用にしてみました。急須で濃いめに出して、つどお湯で割って飲むつもりです。

• on2466さん
  • on2466さん

4 2015-03-03

1人目の時から飲んでいて、今回2人目の子育ての母乳の為にも飲んでいます。
母乳が増えるということはないのですが、美味しくなるのか、グビグビ飲んでくれます。
しかし、1人目の時は何ともなかったのに、今回飲み始めて2カ月つ少ししたら、下痢になってしまいました。一度飲むのを休んだら何ともなく、また飲んだら下したので、おそらくこのせいだと思います。たまにたんぽぽコーヒーで効きすぎると下痢になる事もあるそうたので、どうやら私には効きすぎたようです(笑)
たんぽぽコーヒーが好きで、良い商品なだけに残念です。

• AaKkOoさん
  • AaKkOoさん

4 2014-04-13

3度目の妊娠
コーヒーが大好きで1日バリスタで6,7杯飲んでいたのですが、3人目の妊娠が発覚。あわてて以前にもお世話になったティーライフさんのたんぽぽコーヒーを購入しました。
ちなみに他メーカーのタンポポコーヒーも購入したことがありますがこちらの方がはるかにおいしかったのでまたティーライフさんです。
過去2回の妊娠時はコーヒーがさほどおいしく感じられなくなり、飲まないでもいられたので授乳中にお世話になってたのですが今回は妊娠中でもコーヒーを飲まずにはいられない感じで(^_^;)食後にコーヒーだと特に鉄分の吸収が悪くなるそうなので毎食後はたんぽぽコーヒーを飲むようにしました。
味はコーヒーとはまた違いますが、この色といい香ばしさといい飲むと落ち着く感じがします(笑)ちょっと酸味があるのが私は気になるくらいです。
ポット用はがぶ飲みする人はおすすめ。私はずぼらなのでカップに直接ティパックを入れお湯を注いでティパックを取り出して・・・を3,4回します。最後は薄くなってお茶のように飲めます(笑)
また、過去の授乳時にはかなり出が良くなり2人とも完母でした。乳腺炎になりかけた時もお世話になりましたよ(*^^)v
ー☆なのはもうちょっとお手頃だったらな〜という期待をこめて・・
また妊娠中〜授乳期までしばらくお世話になります^m^

4 2013-01-03

母乳が増えた気がする!
生後三ヶ月に入って、授乳時なかなかおっぱいを離さなくなってしまい、これは母乳が足りていないのかな・・・と思い噂で聞いたたんぽぽコーヒーを注文してみることにしました。たくさん飲みたかったので、ポットタイプを購入してみました。
味はコーヒーというよりも濃い麦茶に近いかなと思いました。そのままだと私には濃かったので、水で薄めて電子レンジでちんして温めて飲んでいます。
かんじんの母乳の出ですが、飲まなかった頃に比べて良いようです。飲む前は差し乳の感覚が減っていたのですが、その感覚が戻ってきました。これでしばらく完全母乳を続けることができそうです!

5 2011-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コーヒーOrお茶?
今回たんぽぽ茶を購入したきっかけは、ただ今妻が妊娠中であり、足のむくみ解消や母乳で育てたいという思いがあって購入しました。他のレビューを見ますとコーヒーという方もいて、お茶という人もいました。私が飲んだ感想は、渋い濃いお茶と思いました。ほぼ妻が気に入って飲んでます。おそらくリピートすると思います。足のむくみが完全解消ではないですが、パンパンだったのが、かなり和らぎ、足のくるぶしが姿をみせました。本人はおいしいと言ってます。調べると血圧やコレステロールにも効能あるようなので、毎日、1杯は飲んでます。今後もよろしくお願いします。

5 2011-07-16

母乳のために
6月24日に第一子出産。妊娠中はコーヒーはたくさん飲めないだろうから、と妊娠初期に姉がプレゼントしてくれました。そのまま妊娠中ずっと飲んでいたおかげか出産直後から母乳の出がかなり良く、『今入院してる産婦さんの中で1番出てるよ!初めからこんなに出る初産の人はなかなか居ないよ〜』と助産婦さんが褒めてくれたほどです^^
今までカップ用でしたが、これから暑い時期だし冷蔵庫で冷やしてガブガブ飲みたいので、初めてポット用を購入しました。まだ煮出しの調節に悩んでいますが美味しくいただいてます。
可愛い息子に美味しい母乳をあげるために飲み続けます!

4 2017-05-24

お得感がある
妊娠前からコーヒー大好きで、妊娠してからも飲みたいのは変わらず・・・でも、お腹の赤ちゃんのことを考えてこちらのタンポポコーヒーを購入。最初はどんな味か試すためティーカップ用を購入しましたが、飲みやすく自分にあっていたので今回は思いきってポット用を購入しました。
量も多いし、一回作っておけば何回か飲めるので、楽です。お茶感覚で毎日飲んでいます。

5 2015-06-07

妊婦さんでも授乳期間中でもないのですが、健康の為に、このお茶を購入しました。
夏場は暑いので、アイスコーヒー等を外で取る機会が多い為、自宅ではノンカフェインにしようと思います。
以前、このショップのルイボスティーを購入したのですが、とても美味しかったので、今回も安心して購入できました。
このたんぽぽ珈琲も飲みやすいですよ。

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2014-07-17

美味しい!
授乳中で、母乳の出をよくしたいのと、心置きなく飲める飲み物が欲しくて購入しました。香ばしくてとても美味しいです。1パックでたっぷり出せるので惜しみなくのめそうです。

5 2014-03-06

乳腺炎予防に
6ヶ月の息子を母乳で育ててます。母乳過多で乳腺炎になりやすい体質のようです。厳しい食事制限しても毎日つまりそうなおっぱいに悩んで、購入しました。
味は麦茶ぽくて濃く入れると酸味があって飲みにくいかんじでした。体が温まります。飲み続けなければ効果はかんじられなそう。藁をもつかむ思いで飲んで見ます。
色が濃いから歯が着色しそうなことが気になります。

5 2013-12-05

美味しいです
今飲んでいる他のタンポポコーヒーがなくなりそうだったので注文しました。前のは粉末でインスタントコーヒーのように使うタイプ。今回はパックタイプですが冬は良くポットに朝お茶を作っておいて好きな時に飲めるようにしているので丁度良いなと思い注文しました。
昔にもタンポポコーヒーは飲んだことがあるので全く抵抗なく美味しくいただきました。薄めなコーヒーに少し香ばしい?香りがある感じで好きです。
頭痛持ちでカフェインを控えめにしているので、多少風味は違ってもコーヒーが飲めるのは嬉しい限りです。

4 2013-09-28

妊活仲間のオススメ
喫煙歴があるので、たんぽぽ・どくだみ愛飲してますが、最近、出産した友人が、たんぽぽ珈琲をいつも飲んでたよ、と言うので。トライ。サンプルを貰ってのんでみたら珈琲好きには、程遠い味わいながらも、今の最優先は、妊娠〜妊婦〜授乳、なので、珈琲気分を楽しみたいと思います。
[受注番号] 205855-20130928-0354517142
[日時] 2013-09-28 16:00:09

• May&Mary5さん
  • May&Mary5さん

4 2013-09-20

以前タンポポ茶を購入し美味しかったのでタンポポ珈琲を購入してみました。味はタンポポ茶に比べると香ばしい味です。珈琲というよりかはお茶という感じです。味の違いはありますがタンポポ茶と同じですっきりした味わいで美味しいです。どちらも美味しく飲めますが私としてはタンポポ茶の方が好きなので次回はタンポポ茶を購入しようと思います。