4 2022-11-01

ハマりが少〜しユルいかなぁ
10年愛用しているZIPPOハンディウォーマーのバーナーが寿命のため購入しました。
旧型のバーナーをマルカイさんが製造していてくれて助かりました。
ハッキンカイロOEMと言えども、仮にも世界のZIPPOですので永久保証をしてほしいところ。
バーナーの形状を変えてしまって新型の購入を促すあたりZIPPOと言えるのか疑問です。
早速付け替えましたが、正直なところ、ほんの少しユルイ感じです。
なのでペンチで少しだけ押し付けました。
着火はしませんでしたが、この冬が楽しみです。
使い捨てカイロのようにゴミにならないのが良いですね。SGDsです。

5 2022-12-27

10年以上前に買ったハンディウォーマーにジャストフィットでした。温かさの持続性も戻りました。

5 2022-11-19

本体が銀色にはこれ
ちゃんと使えました。有り難うございます。私のジッポハンディウォーマーは本体が銀色なんですが、こちらの品のようにバーナーに型番の刻印が無いタイプしか合いません。やっとカチッと嵌まるバーナーを手に入れる事ができました。使い始めは石綿?をじっくりライターで炙らないと本体が暖かくなりませんがコツを掴めば大変便利です。

5 2023-01-28

凄く助かりました
急な寒さに困ってたいた時に、凄い早い対応をしていただき、本当に助かりました!ありがとうございました!

• しば8575さん
  • しば8575さん

5 2020-02-19

助かりました
明日から冷えるという日にカイロがつかなくなり、バーナーの劣化だと調べて朝購入。その日のうちに出荷してくださり、翌日昼には届きました。
オイルを足しても長時間あぶっても点火しなくなっていましたが、バーナー部分を交換したら治りました。

5 2022-03-02

ジッポカイロで使えます
ジッポの純正ではないのでロゴはありませんが、何の問題もなく使えました。
すぐに届きましたし、ポストに投函されたので受取の煩わしさも無く、助かりました。
写真は、純正の使えなくなったものとの比較です。

• tahe21sさん
  • tahe21sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2021-04-11

替えバーナーの方が長く使用できるかも…!
3年程バーナーを交換せずに使用したため、穴が開いてしまったので交換しました。
形状は変更されていますが問題なく使用できています。

4 2022-01-23

バーナーがもう少し耐久性があればいいんですけどね。年間で30回程使用で2年。もって3年です。コットンとかは大丈夫なんだけど。またハンディウォーマーを扱ってるショップが近辺にはない為に必死でネットで探すのもひと苦労です。次に購入したい頃には好条件のモノが欲しいためさまざまなショップをまたリサーチしなければダメなのが難点です。

5 2021-01-23

やっぱり純正
ハクキンカイロの火口も使えると聞いて購入したのですが、熱くなると外れてしまって困っていました。
テープで留めながら騙し騙し使っていましたが、1年ほどで劣化したのかカイロが熱くならなくなったので今回は純正品を購入。
発送がとても早く、エコ商品らしい簡易包装(封筒に商品だけ。ゴミ少なくて助かります)が最高でした。
初回だけ点火するのに少し時間がかかりましたが、問題なく使えています。
火口が外れる心配が不要になって快適です。ありがとうございます。

5 2022-02-12

交換したら火付きが良くなりました。
近くには売っていなかってので助かりました。

• sena-mさん
  • sena-mさん

5 2021-12-19

発送が早くて助かりました。消耗品でいつもいざ使おうという時期に点かない…、ってことになって購入に至りますが、メール便発送ですぐ発送頂いて助かりました。

• zenko9666さん
  • zenko9666さん

5 2021-02-07

16年間使用のカイロが復活
16年間、使い続けていたカイロが最近暖かくならないのでバーナーを購入して交換したら見事に復活しました。ずっと愛用していたので本体を買い替えなければならないかと思っていたのでとても助かりました。

5 2022-02-27

純正よりも暖かいです。
純正品よりも、プラチナ触媒が分厚くて、暖かくなりコスパ最高です。

5 2022-02-10

初代(恐らく)のZIPPOハンディーウォーマーのバーナーを探していました。
現行のものとは形状が違うようなので、ある意味勝負での購入でしたが合っており、
20年近く前のジッポーカイロが見事に復活しました。

5 2022-02-07

旧タイプのジッポーカイロの交換用。
長年(8年以上)使用していたジッポーカイロがなかなか点火しなくなり、温かさも続かなくなった為、交換用として購入。
古いタイプの 物だったので、届くまで不安な気持ちでしたが、届いてすきぐに交換してみるとピッタリ。ほっ!としました。
温かさも復活して、問題なく使えています。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター