【今だけ使える!10%OFFクーポン配布中】 ...(セカンドステージ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2016-10-08

装着完了しました
私の車はNV350バンDX 4ドアです。窓のサイズや内装が異なることから同じようには取り付かないことは承知の上でNV350プレミアムGX専用とされているカーテンを購入させていただきました。アウトドアで車中泊するのでカーテンは必須でした。
レールはバックドアについては同じように取り付けが出来ましたが、3列目の窓は左右ともロアー側のレールもガラス面に固定し、2列目運転席側の窓もアッパー、ロアーともガラス面、2列目左側のスライドドアはアッパー、ロアーとも窓のフレームに固定しました。2列目右側の窓はサイズが大きいのですが、それでもぎりぎり遮光は確保できています。
アッパー側のカーテンレールの長さがわずか足りない所がありましたが別の場所のロアー側の長いレールを使い、ロアー側は極端に言うと無くても良いので最低限必要な所にカットして短くして取り付けています。
現時点では問題無く取り付けられていますが、今後の懸念事項はレールの両面テープの粘着性がどれくらい持つのかということです。ガラス面に貼り付けたものが多いことから真冬の低温や真夏の日光の熱などでの粘着性劣化が気になります。
これから1年ほど使用してみれば結果が判ると思います。
⇒その後バックドアのアッパー側の斜め上向きのレールが左右とも車の外寄りの方が剥がれているのを発見しました。貼付面が狭くなっていることと若干ねじれがあること、さらにカーテン収納時に常にテンションが掛かっている事等によるものと思われます。レールの取付位置をその下の縦の面に変更してみました。段差がある部分がありますが、両面テープを階段状に3層貼りスロープ状にしてからレールを取り付けました。この方が変な力がかからず剥がれることは無いのではないかと思います。今後も確認を続けます。