2024/02/24
    0719こんちゃんさん
    なかなか良い
    キャベツの半玉の大きさを薄くスライス出来て役に立っています。
    注文日:2024/01/05
    2023/04/17
    灯夜5219さん
    1年使っての評価
    根菜にも使えるし、細くてフワフワなキャベツの千切りが出来て切れ味も落ちてないしで良かったです
    注文日:2022/05/25
    2022/12/19
    kame父さん
    ん~!!( ;∀;)
    大きめなのでキャベツを半玉でスライス出来るので、便利良く使えます。 他の方のレビューを見たとき、薄くてフワフワでって書いてたので 購入したのですが…私的にはもう少し薄くなる方がよかったです。 目の粗さを調節できる様になってれば言う事なしなんですが、残念です。
    注文日:2022/12/01
    2022/06/20
    まる1650196さん
    キャベツがふわふわでたべやすくなりました!
    注文日:2022/05/15
    2014/10/13
    本当に切れます。
    本当に切れ味が良いので,必ずホルダーを使ってください。私は使用第1回目,半分にしたキャベツを鼻歌交じりでスライスしていたところ,右親指の先端脇をスライスしてしまいました。厚さ1ミリくらいかな。幸い肉が再生できるくらいの厚さで済んだけれど,血が止めどなく溢れ出ました(お医者さんに「傷口が綺麗だ」と数回言われた。変なところを褒められるものだ。)。身を切ってスライスしたキャベツを悔しいから食べたところ,ふわふわしていくらでもいけそうな程美味しかった。半分キャベツをスライスしていると,キャベツが小さくなっていることに気づかない(外側の直径が変わらず厚みが減っていく)ので,最初からホルダーを使った方が良いです。怖くて子どもには使わせられない。子どもいないけど。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/05
    kazuyama0716さん
    これは凄いです
    届いて早速に使いました。 感動で即レビュー いやーー 凄い細く切れます。 トンカツ屋さんと同じです。 これ買う前に6000円のハンドルで回すタイプを検討していたのですがこちらのレビューが良かったので急遽こちらに決定しました。 この選択は大正解!! レビューを参考に力を入れずに軽くスライドするだけで細くスパスパ切れます。 手を切ってしまうか心配でしたが押さえる部品を使用しても軽く切れるのでズレる事も無く最後の2枚まで切れました。 残った葉は無理せずその場でパクリ;^_^A 大きめのキャベツだったので1/4でやったのですがボウルいっぱいになる位フワフワに切れました。 また本体もボウルにピッタリとハマるように溝も切ってあるのでズレる事も無く散らばりも少なかったです。 以前幅の広いピラータイプを買ったのですがソッコーゴミ箱行きでしたが今回は良い商品と出会えて感動でした。 みなさんレビューのおかげです。 ありがとうございます。
    注文日:2014/09/03
    2011/09/19
    せんみloveさん
    キャベツにも大根にも♪
    ここ数年、キャベツの千切りをまな板の上で包丁を使い・・・などと億劫でしておらず、それなりにスライサーを使ってました。 が・・・ 幅が狭いので、どうしてもバラけやすいキャベツなのに幅の狭いスライサーで、ず~っと不満を抱えつつ使っていたのですが、買い替えを考え探していたところ、こちらの幅広のスライサーに出会える事に。 確かに他の方が書かれてる様に、デッカイです。 でも、キャベツって厚みのあるものだと、結局は幅広で尚且つ、長さもそれなりにないと私が求めていた様な、「気持ちのいい千切り」が達成されませんでした。 私はどちらかと言うと、【大は小を兼ねる】タイプなので、このぐらいデカい方が使い勝手が良いです。 ただ、皆さんと共通して言えるのは、調子に乗って自分の指をスライスしてしまわない様に気をつけよう~、と。 安全ホルダーはあくまでも、適度な使い方をお勧めします。 多少の大きさがある分にはいいと思いますが、薄くなった食材をいつまでもスライスするにはやはり、怖いですし不向きの様な気がします。 キャベツは勿論ですが、大根のスライスにもとても良かったですよぉ♪ ただ、かぼちゃの様な固いものは刃を傷めてしまうので出来ないですね。
    注文日:2011/09/14
    2013/06/06
    使い方次第で美味しいキャベツが食べられます。 押し付けると手で切ったのと変わらないけど、押し付けないでちょっと浮かすような気持ちでやると、とんかつ屋のキャベツに近づけますね。 お試しください。
    注文日:2013/06/01
    2010/12/27
    stn14579015mmさん
    キャベツの千切
    キャベツの千切をしていて、自分の指先もスライスしてしまいました。大変よく切れます。購入を検討される方は、気をつけてください。私はの場合病院代の方が、高く付きました。
    注文日:2010/10/06
    2012/08/23
    姫太郎5678さん
    凄い!
    以前からキャベツの千切りに苦労していて専用の道具を3コ程すでに購入していますが どれも全く千切りには程遠く、しかも手入れが大変でした! でも、今回のコの商品は値段も安くて、届いたその日に試し切りしてみたところ 今までの道具をより素晴らしく良かったです(*^^*) 本当に豚カツ屋さんのキャベツの千切りになりました。 しかも!軽く押し当てるだけで凄くよく切れます。 切れすぎるので小さくなったキャベツは気を付けてスライスしてくださいね。 怪我をするかもしれませんので…(笑) 今では毎日キャベツの千切りを夕飯に出しています。 本当に購入して良かったですね。 あぁーだけど今まで購入した道具は何だったのか…って感じです。 本当に無駄ずかいしてしまいました。 もっと早くこの商品を購入したらと悔しく思います。
    注文日:2012/08/08
    2011/12/14
    気持ち良い程よく切れ、「お店の千切りキャベツ」があっという間にできてしまいます!自分の千切りとは全然違います。切り方でこんなにも美味しさが違うのかと驚きました。ただ、ご購入される方、そのご家族の方は「よく切れる=刃物であり危険」だということを常に頭に入れておいてくださいね。私はスライサーを洗っている時に指を切ってしまい、2時間血が止まらず夜間救急走りました。すぐまた使っていますが、キャベツを切る時も、洗う時も、置くときも、収納する時も、それだけのことを考えています。価格面など、総合的にみて満足です!
    注文日:2011/10/20
    2012/06/14
    ひめきららのままさん
    満足☆満足☆
    これは、久々のMYヒット商品でした!主人が毎日のように、コンビニのセブン○レブンで、キャベツの千切りを買って帰るので・・(・.・;) キャベツの為に少々高いと思いつつ・・。こちらを購入。。 最初は楽しくて大量に作ってしまいました。 ザクザク美味しい千切りが出来ます!! 玉葱スライスもこれで作ると美味しいです! 悩んでいる方は、お勧めします(#^.^#)
    注文日:2012/05/20
    2015/09/03
    momo4451さん
    切れ味抜群
    もっと早く買っておけばよかったー! 切れ味抜群です。 お店で売ってるようなキャベツの千切りがすぐにできました! ただ、切れ味が良すぎて 少し指が当たった歳に指が切れたぐらいです。。 注意としては子供が触れる場所には保管しないことですね。
    注文日:2015/08/30
    2013/04/07
    トゥモロー789さん
    最高です!
    今までは100均で売っているスライサーでキャベツを切っていましたが、切れ味悪いし、時間もかかり、結局面倒になってきて、割高な千切りになっているキャベツを買うようになっちゃいました。しかし、この商品を買ってからはキャベツのスライスが短時間でラクに出来るようになり、割高な千切りになっているキャベツを買わなくて済むようになりました。もう、この商品代金の元も取れていると思うし、今後も経済的に良いので最高です!
    注文日:2013/03/11
    2012/10/11
    forza改さん
    すごくいい!
    ホームセンター等で販売しているものより幅が1cm大きいです。 わずか1cmですが、この差が驚くほどの使いやすさのUPに繋がっています。 お勧めです!
    注文日:2012/09/23
    2015/05/24
    いい商品です
    キャベツの千切りが時間がかかり面倒くさかった時に楽天でこちらの商品をみつけ購入☆本当にお店で出てくるキャベツの千切りになります!レビューで指を切ったとの書き込みがあり、千切りの際には十分に気をつけてます!
    注文日:2015/05/17
    2013/07/22
    rab515さん
    玉ねぎスライスサラダが食べたくて、スライサーを探していました。届いてまず思ったのが大きい。レビューを見て大きいとは思っていましたが、想像以上でした。 さっそく玉ねぎをスライス。気持ちいいくらいきれいにスライスできます。そして玉ねぎも辛くない。それだけでも買って良かったと思いました。 その後、キャベツもスライス。こちらもきれいにスライスできました。でも押さえていた手(左手)が重くてちょっと疲れました。 3歳の息子もパクパク喜んでキャベツと玉ねぎのサラダ食べてくれました。明日もスライスします!
    注文日:2013/07/18
    2013/06/27
    stripecats(´・ω・`)さん
    いつも一般的なスライサーでキャベツを千切りにしてましたが、キャベツ一玉を1/4サイズより小さくしないとスライサーとの幅が合わないし、かといってキャベツをそのサイズにすると葉がバラバラになってスライサーに上手く乗せることが出来ないし…で、苦労していました。こちらを見つけて、正直スライサーに千円以上出すのって…?と思いましたが思い切って購入。早速使ってみましたけど、千円超えの価値は十分にあります!力を入れないでスッスと細かなキャベツの千切りが出来たのには感動です。キャベツを半玉の状態で使えるので葉がバラバラになることが無く、芯までスライス出来るので無駄がありません。刃の部分はめちゃくちゃ切れ味が良いので、野菜が小さくなってきたら安全ホルダーは絶対必要です。良い買い物をしました~
    注文日:2013/06/17
    2013/10/03
    亀子*さん
    切れ味最高
    大きめとは言っても、薄っぺらいので置場所には困りません。 幅はキャベツを4/1に切って丁度キャベツがハマる位。 切れ味抜群なのでキャベツ4/1なんて30秒かからずスラスラ切れます。 この前 トマトをスライスしていて指まで切ってしまいた。 切れ味がよく思ったよりも早くスライスできちゃうので、気をつけて下さい。 水をはったボールにスライサーを置くと うまい具合にスライサー裏の溝にはまって切りやすくなります。 キャベツは最後の1枚だけは切りにくいですが、 トマトもサラダの彩り用にスライス、ネギも超薄切りになるので薬味に! 切れ味が良いことで、素材そのものの風味を引き立てて、何より時短になることが助かります。 超お勧めですよ!!
    注文日:2013/09/29
    2014/10/31
    puddingchocolateさん
    キャベツがワンランク上に
    ダイエットのためキャベツの千切りをたくさん食べたくて購入。 切り方って大事ですね。 いくら包丁で細かく切ってもこうはならないっていうくらい 細かくシャキシャキが簡単に出来上がりました。 まさにとんかつ屋さんのアレです。 だから小さなキャベツなら半玉をペロッと食べられます。 久しぶりに購入してヒットした商品です。
    注文日:2014/10/13
    2013/06/26
    ponponpopcooonさん
    すごい♪
    ダイエットし始めて食前にキャベツの千切りを食べるようになったのですが、包丁ではなかなか細く切れず、普通のスライサーでは小さすぎてやりにくいので、こちらを購入☆ とんかつやさんのような細くて美味しい千切りキャベツができます(^-^) 送料もかかるしちょっと高いなーと思ったのですが買ってよかったです!長く使えそうです♪
    注文日:2013/06/23
    2014/02/21
    seiko0109さん
    初めて使った日に…
    指を切りました。しかもザックリ… でも、すごく早く千切りキャベツができます! 仕事をしてるので、時短になり助かってます。
    注文日:2014/01/15
    2013/07/14
    tengqiさん
    満足!ヘビロテです。
    毎日サラダを食べるので、キャベツの千切りを半玉分ずつするのにとても時間をとられていました。そこでもっと楽に千切りができないか探したところ、この商品を見つけました。他の方のレビューにもあるように届いた箱を開けてみて、やっぱりびっくり。大きいっ!でもそのおかげでとても速く千切りができます。刃の切れがものすごく良くて、ちょっと怖いくらいです。これで千切りにかかる時間が大幅に縮小されました。付属の手を切らないよう野菜に挿して使うホルダーは、どうも上手く使えず、結局最後まで手で持ってスライスしています。希望としては、保管する時用の簡単な(風通しの良い)ケースがあると良かったです。現在は壁にフックで吊るして保管しています。(刃の面を壁側にしてかけています。)お値段から見ると絶対に「買い!」の商品だと思います。
    注文日:2013/06/23
    2011/02/17
    かずてつまるさん
    すごーい!とんかつ屋のキャベスラになります!キャベツが丸々乗る大きなサイズで、安定もするし、切れ味もいいみたい☆細く切れるだけで、すごく美味しく食べられます。キャベツ消費量が増えました!一人でも1/4食べるから、あっという間!お通じもよくなったし、なんだもっと早く買わなかったんだろうってくらい使えます!
    注文日:2011/02/01
    2010/02/26
    かずと( ・_・)さん
    トンカツ屋さんの千切りに近づけます。
    この商品はもっと早く出会いたかったと思えるくらい満足しています。 とんかつ屋さんのあの美味しい千切りキャベツ、 家で食べたいと思ってもなかなか上手く千切りができません。 でもこれがあれば簡単にお店の千切りに近づけます。 もちろんお店と全く同じとはいえません。 ただ素人が包丁で通常の千切りをするよりは遥かにお店に近づけます。 注意点はカッターの切れ味。 本当によく切れるのでキャベツを最後まで使い切らずに少し手前でやめておくのが安全です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/01/19
    2016/02/04
    はな4875さん
    薄く千切りできて嬉しい!
    大きいのでキャベツ一玉もスムーズに千切りできて助かっています♪多少散らかりますが許容範囲内!薄くて美味しいキャベツ千切りができるのが嬉しいです。刃で怪我しないようにだけ気をつければとても良い商品だと思います!
    注文日:2016/01/21
    2010/01/29
    キャベツの千切りを簡単にたくさん作りたくて購入しました。どのスライサーにしようか迷いましたが、レビューの数、内容からこちらに決めました。 結果大正解でした。家庭用なら充分な細さです。スライサー自体が大きいのであっという間にたくさん出来ます。
    注文日:2009/01/18
    2015/07/05
    yasupi00さん
    毎日使ってます。
    夏の健康診断に合わせてダイエットを決意! 以前おこなったキャベツダイエットをすべくこの商品を探し当てました。 購入者のコメントにあるようによく切れるとのことで、ケガしないよう 注意して使っています。 旨くできれば細かく柔らかいキャベツの千切りができ、とてもおいしく いただけますが、野菜が固いと今までのスライサーと変わらないので、 なるべく新鮮な野菜を使うようお勧めします。 これを購入して12日毎日夜ごはんの代わりにキャベツを食べています。 飽きるといけないので、ドレッシングも日替わりで・・・。 だいぶおなかがへこんできました。健康診断まであと1か月。 それまでこの食生活を続ける予定です。
    注文日:2015/06/22
    2011/04/17
    chimadapuさん
    楽です!
    幅広なので、キャベツを小さく切り分けたりせずに丸ごとシャカシャカ出来るのは楽です。切るとバラバラしてしまいますからね。 ものすごい切れ味で、細かい千切りが出来ました。 私はもうちょっと厚いのが好みなので、厚みが調整できると尚良いと思います。 収納ケースなどが無いので、収納は気をつけてください。 私は指の先端をスパッとやってしまいました。 (刃の部分をカバーするものが有るといいのに・・・・) でも、これからはこのスライサーで千切りの時間が短縮&包丁で細く切ろうとする集中力が要らなくなると思うと、とっても嬉しいです。 お勧め商品です。
    注文日:2011/04/08
    2015/11/22
    父アカウントで入っている娘さん
    このスライサーを買う前までにピーラー式を3こ購入しましたが、いずれも使いにくかったり、ピーラーの巾がキャベツ用でもキャベツが大きいとに合わなくてすれないなどで問題大有りでしたが、その巾の問題をなんなくクリア! 細かさもまさにトンカツ屋さんのキャベツそのもの! 大活躍で、友人が結婚した際に必ずプレゼントする1品になりました(^v^) ただし、切れ味が非常に冴えているので手を切ると大怪我につながりますので、扱いは慎重に…。
    注文日:2015/02/12
...