【深蒸し掛川茶】価格以上の味と香り 金印...(お茶の里城南 抹茶スイーツ静岡茶)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• @空子さん
  • @空子さん

4 2014-11-10

もちろん飲みますが・・・
食べちゃうんです。
そのまま。
出がらしではないですよ。
カラカラのをポリポリ?と、、噛みしめる苦み⇒後味は甘〜い。
癖になっちゃってて、どうしよう〜って感じですが、、
このお茶との出合いは母からの頂きもののお裾分けでした。
地元では普段使いにしてる美味しいお茶ということで
この地方の方から頂いたそうです。
なくなりそうになった時、ネットで探したら
意外にお手頃価格でしたし、、それ以来戴いております。
ただ、今度はちょっと他のものに冒険してみるつもりです。
こちらの商品は十分満足ですが、まだ出合っていない、このお茶を超えるお茶に期待を込めて星は4つに★★★★
でも価格と品質のバランスから見ると稀に見る良い商品だと思います!

5 2015-04-29

安くておいし〜い!
ためしてガッテンを見て、掛川のお茶は動脈硬化の予防に良いと知り、以来飲み続けています。効果の程は、はっきりわかりませんが、この金印一番は、値段、味共に大満足しています。

5 2014-03-03

普段使いにリピ2回目です。2回3回美味しく
飲めます。お勧めですよ。

5 2014-02-16

掛川 深蒸し200g‥
アチコチでお茶を買う度に(静岡茶!)と言う知人の婆ちゃんに試しにあげてみました。 後日連絡有‥に寄ると持って行ったスグ後で南部鉄器の茶釜にトッテオキの水入れ沸かしながら集落の茶飲み婆達と一緒に試飲。『色が濃くてエグいかと思いきや 甘くてトロミがありトテモ美味しいお茶だった♪田舎の漬物やお菓子とも相性良くスグ帰るお客のお尻も重くかなりの回数汲んだのに‥味も色も申し分無い。』と。今回は試しだったけど婆の好みで嫌な人には安いお茶!!と笑って教えてくれました。 まっ!気に入ってくれて良かったぁ-(^^;
本当ならスゥイ-ツ等購入して+お茶なのだろうが甘い物は苦手で お茶だけ沢山買っちゃいまして‥SHOPさんには若干申し訳無く思いますが‥今回のお茶以外にもバラの代引で買えそぅな物見つけたから全部飲み終える頃マタ注文出来たらと思います。ご馳走様(^o^)