【深蒸し茶】【送料無料】一番人気!ひょっ...(お茶の里城南 抹茶スイーツ静岡茶)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-03
  • とても美味しかったです
  • 静岡県掛川で5年ほど勤務していた時に、よく飲んでしたあら茶を久しぶりに飲んでみようと思い購入しました。茶葉は葉・茎・粉茶が一緒に入っていて野趣たっぷり。新鮮な香りで、味は他のお茶に比べ、渋みがなく、甘みがあってまろやか、飲み易く、飲み飽きないお茶ですね。とても美味しかったです。−−−−−■あら茶とは茶農家さんが新芽を摘んで揉みあげた出来立てのお茶を、あえて茶と茎・芽・粉などを選 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,479
  • 3 2011-01-13
  • ガン予防、健康増進に!
  • 放送中にお茶を検索してみたらすでに、「ためしてガッテンで紹介♪」と出ていたので、ちょっとイヤらしいな、、、と不快を感じましたが、お試し価格としては良かったので購入。********** ********** ********** ********** ********** ****1/12のためしてガッテンで、がん予防、健康増進にということで、紹介されていました。自宅にある茶葉で、掛川のお茶以上の効能が出るという「深蒸茶」の簡単な作り方も紹介さ ・・・(続きを読む

4 2018-01-13

美味しい
美味しいお茶ですが値段が少し高くよそのショップから購入していましたが、
ひょっとこあら茶の味を思い出しまた購入やっぱり美味しい。

• ajinonさん
  • ajinonさん

5 2017-12-08

本当に美味しいお茶です
数年前から定期的に購入しています。
このお茶を淹れると、家族も「美味しい!」といってくれます。
お値段はお手頃なのにこんなに美味しいお茶を飲めるなんて
本当にありがたいです。また購入させて頂きます。

5 2018-02-02

美味しい!
この値段でこの美味しさ!やめられないです!送料無料がありがたいですo(^o^)o

5 2017-12-10

何度もリピートです。毎日飲むのでこのお値段はありがたいし、お値段以上のお味だと思います。

4 2017-09-07

普段使いにお手頃価格でお世話になっている商品です。

5 2017-09-03

○ いつも、お茶の定番として飲んでいます。
○ 茶葉は、あまり細かくない方がいいです。

5 2017-08-18

美味なお茶
良く購入させて戴いています。TPOに合わせ色々種類があるので多くの種類を注文します。掛川のお茶はどれも美味だで健康に良い様に思います。

5 2017-01-03

とても美味しかったです
茶葉は葉・茎・粉茶が一緒に入っていて野趣たっぷり。
とても美味しかったです。
−−−−−
■あら茶とは
茶農家さんが新芽を摘んで揉みあげた出来立てのお茶を、あえて茶と茎・芽・粉などを選別しないお茶。
■深蒸し茶とは
普通の煎茶よりも約2倍長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶を「深蒸し煎茶」または「深蒸し緑茶」と呼びます。茶葉の中まで十分に蒸気熱が伝わるため、形は粉っぽくなりますが、お茶の味や緑の水色(すいしょく)が濃く出ます。青臭みや渋味がなく、また長時間蒸されることで茶葉が細かくなり、お茶をいれた際に茶葉そのものが多く含まれるので、水に溶けない有効成分も摂取できる特徴をもっています。

4 2017-05-28

300gでこの値段、さらに送料込み、それに美味しいお茶です。普段使いには嬉しい限りです。

4 2017-05-24

新茶のひょっとこあら茶を購入しました。
この時期を待ってました。
普段飲みにはおしげなく飲めます。
お値段の割には味、色が上品でお気に入りです。

5 2017-03-17

ここ2年ほど購入しています。濃厚で香りが良く満足しています。レターパックなので到着を気にしなくていいです。

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

5 2016-12-05

お手頃価格ですごく美味しい
緑茶は城南さんのをずっと愛飲しています。
このひょっとこから茶は、前回初めて購入したのですが、お手頃価格なのにとても美味しいお茶で気に入り、リピートしました。
次回もコレを注文しようと思っています。

5 2016-10-08

いつもこのお茶を飲んでいます。
朝、濃く入れたり、夜、薄くしたり変化をつけて

5 2016-09-16

いつも普段使いとして使わせていただいています。おいしいので、なくなれば注文しています。

4 2016-09-04

普段使い
しばらく注文していませんでしたが 家で沢山お茶をのむので 戻りました