お茶専門店の【芽茶50号】200g袋詰味が濃く...(お茶の里城南 抹茶スイーツ静岡茶)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

ときどき浮気
こちらのお茶は、「芽茶」ということであまり高価ではないのですが、とてもおいしく気に入っています。おなじ「芽茶」で他の産地のものを直前に使っていましたが、最初はちょっと目先が変わっておいしいと思ったそれも、だんだん飲み続けるにつれて、変に甘い、いやな感じがしてきて。そちらの商品レビューは、買ったばかりの頃に書きましたので、絶賛してしまっておりますが。日々の生活にお茶は必要。で、うちではこの芽茶50号が「当たり前」のいつものお茶になっています。なぜかな、とにかく相性のようなものかも。

5 2019-09-10

一人暮らしの弟に
経済的にはまったく問題がないのだが、いい年をしていま一人暮らしで、ちょっとかわいそうなのだ。気にかけている身内がいると思うと、元気が出るのじゃないか、などとも思い、お総菜類や、米、など時々贈っている。この間、泊まりに行ったときに、スーパーで買ったとかで、ひどく生臭いような不味い番茶を飲んでいる。そりゃむやみに高いお茶を買う必要はないし、見栄をはることはない。でも、おいしいいいお茶を飲むことは、自分を大切にすることにつながると思う。余計なお世話かとも思うが、自分の好きなお茶でもあるので、ちょい、送ってみた。

• cha54321さん
  • cha54321さん

5 2019-08-15

リピート
美味しかったのて、リピートしました。
水出しで飲んでいますがコクがあります。色も濃い緑で綺麗。お盆に注文したので、お盆あけてから発送だと思っていいたのに、すぐに発送ありがとうございます。

5 2017-12-29

愛用しています
注文したところ、打てば響くような迅速な対応で、本当になくなりかけていたので助かりました。これはうちの「普段のお茶」です。ないと困ります。

5 2018-02-16

高くないし
濃く出してお茶漬けにすると、とても美味しい。

5 2016-07-15

実家に、
また実家に送ります。あてにされてますのでね。

5 2014-08-22

美味しいお茶です。
お茶漬けに、美味しいお茶です。濃くて渋いのが、私は好きなので。水出しでも美味しい。

5 2015-10-28

実家に贈りました
お茶らしいお茶で、大好きです。白い御飯の上に、梅干しをのせて、濃く出したこのお茶をかけていただくのが大好物。実家にも当てにされています。

5 2014-10-14

家族も気に入っています
うちの「日常」のお茶です。なくなると買ってくれと頼まれます。

5 2013-12-08

リピートです
お茶らしいお茶で、出がよいですし、気に入っています。

5 2010-11-13

又実家に送りました
また実家に送りました。あてにされてるみたいで、嬉しいです。濃くだして、お茶漬けにしても、こたえられないですね。しっかりと渋みのある、お茶らしい味が好きです。「ビタミン」も濃そう。それは、あまりあてにしてませんが。

5 2010-07-22

実家に送りました。
実家に送りました。いつもよろこばれています。よかった(^_^)

5 2010-05-20

いいお茶です
美味しいお茶です。200g入りですから、高くないですし。

5 2010-03-23

いつも愛用しています。実家でも。
今回は実家に送りました。実家でもこのお茶は気に入っていて、そろそろ送ってくれるだろうと、アテにされているみたいです。やはりお茶は美味しい方が。ね。もう、何度もレビューしていて、いうことはないのですが、お値段の割に、とってもお得感のあるお茶です。煎がきくし。

5 2010-01-01

気に入っています
愛用のお茶です。実家でも使っています。
もう何度もレビューしています。上質です。