• 5 2024-01-18
  • 軽くて暖かく、肩がこらないのがいい。
  • 女性ですが、ゆったり着用したい&手が長い&身長も高めのためL〜LLサイズを購入。カラーは悩んだ末にゴシックブラックを選択、シックな柄で高級感があり、女性が着ても違和感がなくいい感じ。予想通りとても余裕がありゆったりしていますが、隙間が多くて寒いというわけではなく、お風呂上がりに羽織るせいか着るとすぐに暖かさを実感。また、首元以外の生地はサラッとしているので羽織りやすい。エアコンの ・・・(続きを読む
  • ponponpupupuさん
  • 3 2024-01-11
  • 普段と同じサイズで注文したけど、少し大きめでした。もう少しぴったりサイズで購入した方が体にフィットして暖かいかもしれません。速暖と言われると・・・そうでもない気はします。普通の薄手ダウンを家の中で着用している感覚です。暖房がない部屋で着用するにはあまり防寒対策にはなりません。袖口がゴムになっているので何か作業をする際は邪魔にならないので良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ピカチュウ9565さん

5 2024-01-18

カラー:ゴシックブラック | サイズ:L〜LL

軽くて暖かく、肩がこらないのがいい。
エアコンの暖房が苦手なので寒い部屋で過ごしてますが、この半纏を着ていると首も手首も寒くないし、とても軽いので肩もこらず寝るまでの時間が快適です。首元の生地は、私的にはハムスターを触っているような、とても気持ちがよくてずっと触っていたくなる感覚。
洗濯機で洗えて冬物の衣類にしては乾くのも早いし、お値段は高かったけど購入して良かったと思います。

4 2023-12-02

カラー:ゴシックボルドー | サイズ:S〜M

最初はいらないと言っていたけど、そこそこ着ているよ。
女性用(右前というのかな)があったら良かったと言っています。
今はそんな男女の区別はないだろうと言ってやりましたが、長年の癖がついているのでボタンの嵌め方一つでも違和感があるらしい。
きめの細かいサービスをするなら、それもいいかも知れないが、それで売上げが増えるということはないだろう。

4 2024-01-11

カラー:ゴシックネイビー | サイズ:S〜M

あったかい
室内着にしては高めだし、買うまでは不安でしたが暖かくて良いです。
室温5度の中暖房をつけにいっても羽織れば寒くない!
ボタンもプラスチックだし硬いしなんだかなぁと思いましたが、リバーシブルになって無地でも着れるのが良かったです。商品画像ではチェックかと思いましたがチェックの中に紋章みたいな柄が入ってて微妙でした。ポケットはなくなりますが無地の方が落ち着きます。
袖口にゴムがついてて水仕事もやりやすい。満足です!

• ika-301さん
  • ika-301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-27

軽量半纏
今までの半纏に比べて軽く着やすいのと、まあまあ暖かいので満足してます。普通の半纏に比べれば、デザインは芋っぽくないと思います。もう少し洗練されたデザインと色柄に今後、期待します。

4 2023-12-12

カラー:ゴシックボルドー | サイズ:L〜LL

はんてん レディース メンズ テイジン
早朝のテレビを見て
帝人のはんてん 母親に
軽くて 直ぐに暖かいと 大満足 ほっとしました。
本当に軽い素材 暖かいです
洗濯機で洗える 便利

4 2023-12-01

カラー:ゴシックボルドー | サイズ:S〜M

軽くて暖かいですが、袖口が別布でゴムになっているので家事をするのに不便です。袖口がひろがりますもと
布のままでゴムならよかったと思います。

5 2023-02-26

良かったです。
色違いを購入して、父のために追加で購入しました。とても暖かいし、軽く本当に購入して良かったです。お揃いで着るのもなかなか良いものです。ありがとうございました⭐︎

5 2024-02-14

すぐポカ
商品到着しました。早速速開梱し、着てみました。タイトル通りの即断、すぐぽかその党利でした。あったかいです。これは買って良かったです。

4 2024-01-24

カラー:ゴシックブラック | サイズ:L〜LL

速暖、ポカポカというよりは、体温等の熱を外へ逃がさない、外気(冷気)を取り込まないという印象です。比較的軽量なため、薄手のダウンを着ているようです。さすがに、「速暖」ではないにせよ、着ごこちは悪くありません。一方、色やデザインがもう少し多いと選択幅が広がるのではないかと感じました。

5 2024-01-23

カラー:ゴシックブラック | サイズ:L〜LL

生地が滑らかで着てみると軽くてすぐにとても暖かいです。
普段何も言わない夫がとても喜んでいます。
柄も落ち着いていて、買ってよかったです。

• 円1514さん
  • 円1514さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-01-22

カラー:ゴシックネイビー | サイズ:S〜M

すぐ着用しています。朝起きて寒い時に重宝しています。

5 2024-01-15

カラー:ゴシックネイビー | サイズ:L〜LL

寒い季節
プレゼントで購入致しました。
首元まで暖かく着やすいとの事でした。

4 2024-01-07

カラー:スクエアボルドー | サイズ:S〜M

きれいな色です
夫婦用に、赤と黒をそれぞれ購入しました。きれいな色で満足しています。

4 2024-01-07

カラー:ゴシックブラック | サイズ:S〜M

軽くて暖かい
軽くて暖かい。サイズでどちらか迷ったけど、もう少し大きくてもよかったかな?

5 2023-12-17

カラー:ゴシックボルドー | サイズ:S〜M

母のために購入。軽いので、とても喜んでくれました。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着