• 4 2022-07-14
  • よかったです。
  • ファンの強さも調整でき、とても良い感じです。降りたたむ時に傘の中棒が途中で止まってしまうので、取説を見てみましたが、開き方、閉じ方の説明がなく、どのようにしたら良いのか悩みながら(少し力を入れながら)たたむので壊れてしまわないか心配です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-26
  • 一般的な折り畳み傘と比べ、長く、太く、リュックには立てないと入らないため収納性に劣る。ファンの使用感もうるさいわりにファンの位置が離れていることと、シャフトの直線状に風がふくため、うまく頭の位置を調整しないと涼しくならない。普通の折り畳み日傘とネックファンのほうが勝手はかなりよいと思う。 ・・・(続きを読む

4 2022-05-17

うるさいが涼しい!
たたんだときが思ったより大きかったが、その分しっかりしていてよかった。
風は結構強い。けどうるさい。けど暑さには替えられない。

4 2022-07-24

試しに家の中で作動させてみただけですが、思っていたより音が少し大きいかな?と思いました。でも暑さは我慢できないので使います。風量は充分だと思います。今後はカラーを増やしたり、軽量化をしてもらえたら嬉しいですね。日傘&ファンで気持ちよく過ごせそうです。

4 2022-07-10

暑さ対策に
毎日、凄く暑いので購入しました。幼稚園の娘が幼稚園が終わってから30分程、園庭で遊んで帰るので、その時に使おうと思ってます。少し重たさはありますがファンが付いてるので、こんなものかなと思います。回してみたら、ちょっと音は気になりましたが涼しいので良かったです。外出の際には、持ち歩きしようと思ってます。

4 2022-08-08

TV拝見して良さそうだったので購入しました。涼しくて良かったです。
ただ、私には少し重いので、夫に使ってもらう事にしました^_^

5 2022-08-05

通勤時に使用しています。ファンの音ですが、車の走行音にかき消されるようで、あまり気になりません。裏地が黒なのでかなり遮光されているのと、ファンのおかげでかなり涼しく感じます。とても良い商品です。

4 2022-08-05

以前、折りたたみ式ではないファンブレラを購入しましたが大きいし重たくて使用辛かったのですが、折りたたみ式はコンパクトになるので使えそうです。充電式も気に入りました。

• HM1944さん
  • HM1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-08-04

この暑い日が続く毎日に、大変良い商品を頂き、とても助かっております。ただ一つ難を言いますと傘を開くときにボタンをおすのにかなりの力がいります。女性にはちょっとつらいかなとおもいます。ですが、大変助かっております。ありがとうございました。

4 2022-07-31

熱中症対策
ちょいと大きめですが
暑さは、凄く軽減出来ますし
外だと音の大きさも気にならなかったです!

4 2022-07-27

充電式なのが良いですね。想像していたよりも涼しくて、通勤時に活躍しています。

5 2022-07-25

テレビ千鳥で放送されていて衝動買い◎
注文して3日後に届きました!テレビ千鳥で放送されていたのを見て衝動買いしましたが、千鳥が言うように思っている何倍も涼しいです!これで出社するまでに汗だくにならずに済みます😭

4 2022-07-20

風量も強弱があり、涼しいです。折り畳んだ時、やや長めで持ち運びがかさ張る事と、もう少し華やかなデザインが選べると良いかと思う点で★が一つマイナスです。スポーツ現場で過ごす方にお薦めしました。

4 2022-07-14

よかったです。

4 2022-07-12

部屋の中で回してみましたが想像より涼しい風が来ます。ただやはりちょっと重いですが暑さの中使ったら心地よい風だと思います。音は仕方ない。
ファンブレラは多数売られて居ますが折りたたみはあまり無く、これからのレジャーに活躍してくれると思います。

4 2022-07-03

ファン付き晴れ雨兼用傘で便利そうなので購入。しっかりとした作りです。ファンは二段階調節で、かなり風量があります。暑い日に活躍しそうです。重さは460グラムとありますが、あまり気になりませんでした。あとはカラー展開があると嬉しいです。

3 2022-08-08

ファンいまひとつ・・・
日傘としては 大きく しっかりしていて、良いと思いますが、ファンは期待したのだが、涼しくなかった。結局ファン使わずに、ハンディファンに戻ってしまいました。
商品は注文してすぐに届きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘