5 2021-04-23

これからの季節に役立ちそうです
昨年話題になっていた際には完売で購入できず、
今年新製品が発売したということですぐに購入しました。
思っていたよりも小さくシンプルなデザインのため、
小型のヘッドホンを首にかけているような見た目で悪目立ちしません。
バッテリー付きのため、近所へ買い物に行く程度であれば余計な荷物を持たずに
これ一つで涼しく出かけられます。
冷気がファンで送られてくるようなイメージでいたため排気口の髪の毛の巻き込みが不安でしたが
内側の金属部分が保冷剤のように冷える商品でしたため、
排熱ファンの音も気にならず、髪の巻き込みも少なそうです。
保冷剤を首筋に当てているようなひんやり感で真夏の時期にとても良さそうです。

5 2021-08-02

屋内での仕事で、職場のエアコンが追い付かないほどの暑さの為購入してみました。まだ使い始めたばかりですが凄くヒンヤリして気持ちよく暑さによるストレスが使用中は消えていました!感想は人それぞれだと思いますが、今後使用するにあたって商品の耐久性やバッテリーの寿命が気になるくらいで私にとっては今のところ素晴らしいアイテムと感じています。

• ちち53さん
  • ちち53さん

4 2021-07-28

人それぞれ
評価は人それぞれじゃないですかね。私はこういうオモチャが好きなので後悔してませんが涼しくなりたい気持ちが強いと期待ほどでは、、、でもなんとなくあってもいいかな位の感じで。

• teranomaeさん
  • teranomaeさん

4 2021-04-26

夏が待ち遠しい
昨年使いたかった時に欠品で買えず悔しい思いをしたので、新製品が出たらすぐ買おうと決めてました。
外観は前モデルより見た目はすっきりとした印象です。
使用時間は限られますがバッテリー付きなのでコードレスで使用できるようになったのもいいですね。
早速使ってみたところプレート部分が期待通りの冷たさ立ったので、夏の使用が今から楽しみです。

5 2021-07-28

暑がりの私には最高です。
音は特にきになりません。
買って良かったと思います。

4 2021-07-27

友達の勧めで購入しました。ひんやり冷たいです。暑い日中に使いたいと思います。ちょっと音がするところが気になるかなぁともおもいますが、扇風機でもするのでこちらの方が良いと思います

5 2021-06-23

購入して本当に良かった!
午前中に届き、昼食の準備、夕食の下準備に早速使いました。首がずっと冷やされていて快適です!汗をかかずに食事の準備をするのがこんなに幸せだなんて(≧▽≦)これからますます暑くなるので手放せない商品です!

4 2021-06-22

まだ暑くないので、夏が楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-06-15

大変満足
今日届きました、大変満足してます値段も適当ですありがとうございました。

3 2021-08-02

首が冷えて気持ち良いのですが
首の太さを調節する部品が外れやすいです。
仕事で使うのですがバッテリーがもっともってくれるとありがたいです。

3 2021-05-06

確かにつけた瞬間は冷えますが、いったん肌がその冷えに慣れてしまうと冷たい感覚を感じなくなります。しかしそれは感覚だけで、体は知らず知らずのうちに冷えているのかもしれません。この辺りは個人差があるのではないでしょうか。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電