2022/10/06
    ぷりNさん
    初の置き型購入
    今まで会社で使用していた体温計が次々に壊れてしまい、新しく探していたところに置き型を発見。 だいぶ値段も下がってお求めやすくなっていたので購入してみました。 マツカメさんの中でも同じようなのがもう一つあり、そちらの方が口コミ良かったのですが、USB電源以外に電池も使えるところと警告音などの音量を変えられるというので、こちらに決めました。 どなたかの口コミに「正常」が成城石井の「成城」のイントネーションと書いてありましたが、実際聞いたところまた違ったように聞こえました。表現が難しいですね。ちょっと面白かったです。 実際に設定してみたら、設定もしやすく難しくもない。三脚も意外にしっかりしてます。 ひとつ残念なのが、充電ができないところかな。確かに充電できるとは書いてなかったけど、ケーブルが短いし、USBコンセント用意しても延長コードないと厳しい。説明書には延長コードを使うとエラーが起きる場合があるようなこと記載されてるし。試しに差しっぱなしにしてみたけど緑のランプも消えず、コード抜いたら消えた(笑)やっぱり電池を使えってことかしら?とりあえずは…延長コードを使ってみようと思います。それでも値段なども考えたら全然許容範囲内です。迅速にありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/30