• 4 2021-06-26
  • 日本製ということで安心して使えます。人体以外、料理などにも使えるので、思ったより用途は広そうですね。モードの選択や機能は、最初にマニュアルを読まなければよく分かりませんが、マニュアルを最初に読んで練習して覚えてしまえば、いろいろ機能があっても使い勝手は良さそうです。ただ、体温を測ると、途中で空間に向けてボタンを押してしまった時など不自然な数値もメモリーlogに入ってしまうので、後でlogを紙などに記入する必要がある時は不便なことがあ ・・・(続きを読む
  • 1 2021-05-28
  • 残念です
  • 母親に頼まれて注文しました。とても使いづらいです。とんでもない体温になったりします。他よりも安く買えて喜んでいたのですが、それでも4千円以上で、この安っぽさ。しかも上手く使えなくて、悲しいです。 ・・・(続きを読む
  • juju1009さん

5 2021-07-05

安心の日本製
対応早い!!
日本製がよくて色々探してやっと見つけた商品です。少し接触不良があり初日は使えませんでしたが、交換もスムーズですぐに返品対応、商品返送をしていただきました。窓口の方も大変丁寧で安心出来ました。一歳児が自らおでこに当てて測ってくれてますし、コロナが無くなっても保育園生は必ず体温測るので、のこり5年使うと思ったら全然安いし、なんと言っても朝のバタバタがだいぶ楽になりました。
ピッピしてーが口癖になりそうです^ ^

4 2021-06-26

日本製ということで安心して使えます。
ただ、体温を測ると、途中で空間に向けてボタンを押してしまった時など不自然な数値もメモリーlogに入ってしまうので、後でlogを紙などに記入する必要がある時は不便なことがありますが、これは使う側の操作の慣れによって改善されるものだと思うので特に問題ありません。
新品のはずなので、logにいくつか記録が入っていたので、最初は、新品じゃないの?と驚きましたが、ちゃんとマニュアルに、出荷前のテストのため数値がいくつか記録されていますという旨の記述があったので安心しました。こういう記述は購入者に不安を持たせないためにも大切だと思いました。

• yuki8986さん
  • yuki8986さん

4 2021-09-05

1秒で
まだ使い方よくわかっていませんが1秒で計れるのはよいですね!

5 2021-09-01

素早い対応ありがとうございました!また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2021-05-15

迅速なご対応ありがとうございます
コンビニ前払いとさせていただきましたが入金確認後すぐご対応くださり、注文から2日で届けていただきました。迅速なご対応ありがとうございました。外箱が凹んでいましたが、中の商品は無事できちんと体温測定ができました。 また機会があれば、宜しくお願いいたします。

5 2021-04-17

催事用に購入しました。脇に挟む体温計と比べて殆ど誤差もありませんでした。一瞬で測れるのですごく楽です。便利便利。

5 2021-02-16

今まで使用していたものは、気温が低いと計測不能になっていましたが、今回の物は、正確に計測できて助かっています。スポーツイベントでの使用が中心ですが大変重宝しています。日本製という面も信頼できます。次回の購入も検討しています。

• びび0386さん
  • びび0386さん

5 2020-12-20

日本製ということで購入しました。
先日 知人が外国製のものを2千円程度で購入しましたが、測るたびに数値が大きく違い 驚きました。
こちらは差異がなく、画面もはっきり見え、軽くて握りやすく さらに油などの温度も測れるので便利です。まもなく孫が産まれるので 体調管理に役立てようと思います。
唯一 電池カバーの蓋が開けづらかったのが残念です。

4 2020-12-04

購入してOK牧場
今日、着きました。さっそく家族一同使用しました。誤差もなく大変使いやすいです。日本製ですから安心です。ありがとうございました⁉️友達にも宣伝しようと思います。職場にあるのと同じですのでまた、安心です。大事に使用させていただきます。小学校2年生のオモチャにならないかとただ心配です。早く購入すればよかったと後悔しています。ありがとう😉👍🎶ございました‼️

• 湘南650505さん
  • 湘南650505さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-28

使いやすく、満足です、友達や兄弟にも紹介します。

• you8seさん
  • you8seさん

4 2021-10-19

5分計と比較しても0.2度程度の誤差でした。

• 猫娘☆さん
  • 猫娘☆さん

4 2021-10-02

いい感じです!
使い方が難しいかなぁと思ってたのですが、わかりやすく使いやすいです!
日本製だし安心です。

4 2021-09-04

発送も早くてよかった。
大幅な誤差もなく安心した。

• 望む0827さん
  • 望む0827さん

4 2021-07-21

非接触型の正確さがなかなか難しいと思いますが、額と手首と首の体温はやはりそれぞれで仕方ないと思いました。でも日本製ですし、すぐ測れる温度計が一つでも手元にあれば、とりあえず便利で安心だと思いました。

5 2021-07-19

満足です
以前使っていた物が壊れた為、購入しました。
以前の物は外国産の物だったので、またすぐ壊れては困ると思い日本産にしました!到着も早く助かりました。とても使い安いです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計