• 5 2021-08-25
  • やっと手元に来ました。テレビでみてためしてみたいと思って購入寝返りが打ちやすいです。寝た感触はひざ枕の中に有る骨や筋肉がない感じです立体は平面でなく、首の隆起分の山形起伏が高低端っこに平行でそれぞれ有ります。私には{身長155}低い方でも仰向き寝の時はちょっと高いです横向き寝の時は丁度良いです。下がエアウィーブなので、硬いマットの方はもう少し高く感じると思います。動くとハニカムが動く音がコトコトいいます。うるさい事は有りませんが ・・・(続きを読む
  • なおな∂∂さん
  • 3 2021-08-28
  • 誕生日プレゼント
  • 旦那の誕生日プレゼントにちょっといい枕をプレゼントしたくて購入しました。実物の枕は結構重くてびっくりしました。素材はとても柔らかいので頭にフィット!使うと沈む感じがしますが、高さが二段階あり自分に合う高さを選べるのでよかったです!個人的には高い枕が好きなのでもう少し高さが高いと嬉しかったです。届くのに2ヶ月もかかり待ちくたびれました。レビューを書くと特典を貰えるとのことでここの ・・・(続きを読む

5 2021-08-21

プニョプニョ水に浮かんでいる状態に
人気商品で入荷までかなり待ちましたが、購入して良かった。本当に水に浮かんでいる様な脱力した状態に。プニョプニョで気持ちが良い。専用カバーもついているので普段はカバーだけの洗濯で済むし、本体も洗えるようなので清潔です。

4 2021-10-04

良いです。
9/5注文、9/25配送されました。1日目:使い心地が全然違うので違和感あり。眠りが浅く良く眠れませんでした。 2日目:なかなか寝付けませんでした。枕が首に当たる感覚に慣れなくて眠りが浅く二日続けて夢を見ました。寝返りはしやすく感じました。 3日目:ちょっと慣れたみたいで、前日までより眠れました。 4日目:だいぶ慣れてきました、寝ていても違和感が減って来ました。 5日目:違和感なく眠れるようになって来ました。 6日目:完全に慣れたと思います、これなら大丈夫そうです。
と言う感じで、私は6日で完全に慣れた感じです。今までの枕では良く、寝違いしたり、眠れなかったりしたので、「ヒツジのいらない枕」に大いに期待しています。(保証書ってないんですね)

5 2021-09-06

2日で息子に…😭
テレビで見て、速攻注文しました‼️
色々な枕を10個以上試してやっと自分に合う物が
見つかりました‼️ 小学校の息子も欲しいと言われ
ました… 2日でとられました😭
注文してからの対応が早く、ありがとう
ございました。自分の専用をもう一つ買わなくては…

• sol0901さん
  • sol0901さん

4 2021-09-01

まぁ良い感じ
TVで見て購入、2ヶ月待った1人です。届いた時はその重さに驚きましたが、そのためずれないのがいいと思います。ただ、もう少し低い方が自分には合っていたとは思います。それまではタオルを使っていたので、高さがあると違和感がありました。数日でかなり慣れましたが、もうひとサイズ低い物があれは尚良かったです。寝心地は良く気持ち良いです。洗えるのも良いですが、耐久性が不明なので星四つにしました。

• masayoko419さん
  • masayoko419さん

4 2021-08-30

頸痛・背中痛・腰痛が3日で治った!
到着して早10日経ちました。一晩使用しただけで首のコリがなくなりました。眠っている間も顎関節に力を入れる癖があるようでリラックスしようと思っても眠っている間に自然と力が入り、結果朝起きる時に首や背中、腰に痛みを感じていました。ところがこの枕を使ったら顎関節に力を入れずにリラックスして眠れるのです。結果、1日目で頸痛が無くなり3日目で背中痛・腰痛もなくなりました。眠るのが怖くなくなりました。コリがなくなると血流も良くなり足腰の冷えや腹痛も改善され嘘みたいに元気です。冬の寒さがつらかったのですが今では冬が楽しみです。

5 2021-08-25

やっと手元に来ました。
テレビでみてためしてみたいと思って購入
寝返りが打ちやすいです。
寝た感触はひざ枕の中に有る骨や筋肉がない感じです
私には{身長155}
低い方でも仰向き寝の時は
ちょっと高いです
横向き寝の時は丁度良いです。
下がエアウィーブなので、
硬いマットの方はもう少し高く感じると思います。
動くとハニカムが動く音が
コトコトいいます。うるさい事は有りませんが。

5 2021-08-21

やっと届きました。
ずいぶん待ちましたが、やっと本日届きました。
今まで、良いといわれる枕を色々と試してきましたが、満足のいくものに
出会えず、どうしても首が凝ってしまいました。
ちゃっちフレーズにつられて今回、高価ではあったのですが買ってみて、
早速(5分くらい)ですが使ってみたら、本当に宙に浮いているみたいな感じで
期待大になりました。
今晩が楽しみです。

5 2021-09-26

ヒツジのいらない枕
早速届いたので使ってみましたが、高さもた固さもちょうど良く、気持ち良く寝ることが出来ました。
とても良い商品です。

5 2021-09-25

やっと出会えました。
初めて高額な枕を購入しました。
今まで なかなかシックリくる枕に出会えず こちらのレビューを参考に 思い切って購入しました。
寝心地は バッチリでした。朝の首や肩の痛みも無く 本当に買って良かったと思います。

4 2021-09-22

やはり 枕は重たいですね。
身体に馴染むの時間はかかりそうです。

• maeda3629さん
  • maeda3629さん

4 2021-09-07

今日からヒツジはいらない
ヒツジのいらないまくらを購入
丁度、結婚記念日の日に到着
今日から、ぐだすら眠るのが楽しみです❣️
グミみたいに、ふわふわです❣️

4 2021-09-04

購入の決め手になったのは洗える、圧分散ができ負担なく眠れるというところです。
重さがあり柔らかいため移動させる際に少し持ちにくさがあります。

4 2021-09-04

枕が馴染むまで時が要るかも
枕難民だったので、今度こそ最後!と思って、少し高額ですが買ってみました。届いた最初の印象は思ったより小型…でもずっしり重くて、今までの枕と全然違いました。重いので、寝返りした時に枕が全くズレません。この形に慣れるまで最初は時間がかかりました。今は熟睡出来ていると思います。

• acta001さん
  • acta001さん

4 2021-09-03

いい感じです。
まだ使い始めて3日ですが、寝心地はいいですね。
確かに、頭の位置がピッタリとはまります。
毎日寝るときに、音楽をかけていますが、2、3曲で眠りに落ちます。

4 2021-08-30

初めに触れた感じは柔らかすぎかなあ?と
思いましたが、朝起きてみるとすっきりおきれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕