5 2020-11-25

持ち運びも便利ピアノ
黒い鍵盤まで、使えて、和音も弾けます。
その上、曲に合わせて番号や文字をたどればすぐ、曲が弾けるようになり、
孫娘も大喜びです。

5 2021-02-08

リーズナブル
3歳を迎えたピアノと歌が大好きな双子の三男に誕生日プレゼントしました。双子次男と年子の4歳長男も一緒に使えるよう、鍵盤が長めのものを探していました。他社さんのイス付きの物と迷いましたがそれだと遊べるのは一人になるのと、場所を取りそうだったのでこちらに。早速2人並んで鍵盤が触れて順番に3人で遊んでます。まだ音楽に合わせて弾いたりは出来ませんが、平仮名が読めるようになった4歳の長男を真似て楽譜を見ながら流れる音楽を聴き、キャハキャハ嬉しそうです。楽曲の種類も多く、操作も簡単でテンポもゆっくりしたり速くしたり変更も出来、音楽好きのお子さんにおすすめです!

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2020-12-12

すぐに発送、手元に届き感謝です。
子供の1歳の誕生日プレゼントにしました。
楽器系はかさばるのが多い中、折りたたみできるところが決めて手、結構本格的なデモ演奏50曲、ボリューム変更、ピアノ音オルガン音オルゴール音と変更でき、この値段は素晴らしいです!
楽譜も鍵盤も見やすく押しやすく私はピアノが弾けないのでコレでひけるようになりそうです笑
もともと楽器好きな子なので大喜びで鍵盤を叩いて?遊んでます。

• 幸代0418さん
  • 幸代0418さん

5 2021-08-15

誕生日プレゼント
孫の誕生日プレゼントとして購入。とても喜んでくれました。音楽にあわせて一緒に歌ったり踊ったりしています。

5 2021-04-18

場所を取らないピアノを探して見つけました
孫のクリスマスプレゼントに購入致しました。
コンパクトに折り畳め置き場所も取らないというものを探していたので、見つけてすぐに購入致しました。
孫も気に入り、保育園に行く前や帰ってきた後など時間を見つけて弾いているようで、テレビ電話の時や写真などでピアノを弾く様子を見せてくれます。

5 2021-04-03

折り畳める
孫ちゃんにプレゼントしましたが、まだ一歳なので、とりあえず音が鳴って喜んでくれてるようです。折り畳めるので場所を取らず良いと思います♪
男の子だけど鍵盤に親しんでくれたら嬉しいと思います♪

• 女性2411さん
  • 女性2411さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 332

4 2021-04-03

3歳の孫に買いました。歌がとっても好きですのでオモチャのピアノで練習して欲しいと思います。オモチャにしては綺麗な音が出ます。

4 2021-02-11

緊急事態宣言によりステイホームで、手軽に楽しめることを探していました。当初は、カシオミニキーボードの購入を考えていましたが、思いがけずこちらの商品にヒットしました。37鍵盤でコンパクトに折りたため、操作も簡単で分かりやすいです。小さなお子さんばかりでなく、シニアにもおすすめです。

5 2020-12-25

初めてのピアノ遊びにぴったり
5歳の孫が保育園のピアノで、『シャボン玉』を教えてもらい、家でも練習したいと言うので、今だ!と思って即購入しました。コンパクトに折り畳まれた鍵盤を開くと、『うわーっ』って孫が歓声をあげましたよ。お値段も手頃、易しい楽譜で、初めてのピアノ練習にぴったり。自動演奏で楽しく歌うことも出来ます。私も両手演奏の練習についつい没頭、楽しかったです。ドが3つあるので、低いド、普通のド、高いドを孫に教えてあげました。

5 2021-09-09

とても楽しそうです
娘の誕生日に購入しました。間だ何もひけませんが、妹と2人で楽しそうに自由にひいてます。折りたたみで場所を取らずコンパクトですし、楽譜も沢山ついていてとても良いものだなと思います。長く遊んでくれそうです。

5 2021-09-03

プレゼント用
2歳の誕生日プレゼントで購入。
ギフトラッピングも無料でありがとうございました。
使いこなすのはまだ先ではありますが、両手で弾ける大きな鍵盤は楽しそうです。買って良かったです。

5 2021-04-21

六ヶ月の息子用に購入しましたが、ハマって使っているのは母(笑)
子供に歌いながら弾けるのは、簡単なやつですが、まだまだ小さい息子!歌えるようになるまでに、母頑張ります!
3種類の音がでて、曲に合わせて変えたり、鍵盤にドレミファソラシド、楽譜に指の数字がうってあるの、いいです!!

5 2021-03-01

折り畳みができ週のが簡単で良い
6ヶ月の子供に購入
毎日ドレミファソラシドを2回は引き聞かせてます
子どもの遊ぶために購入しましたが
いまは親が曲覚えに必死です笑
50曲もの楽譜がついているので長く楽しめそうです
また、収納時折り畳みが可能なのですが場所に困らず大変気に入っております

5 2021-02-23

面白い商品ですね。
楽譜がついていたので、すぐ曲をひくことができました。折りたたみもできて、収納もしやすく、音量も調整できて、音源も変えられるのはとても面白いですね。

5 2021-02-14

保育園に通う子どもが先生のピアノを弾く真似をし始めたので購入。とても喜び、好みの曲を何度も何度も聞いています。壁が薄い家で音のボリュームが気になるので、一度設定したら電源を切ってもそのボリュームであれば尚良いと思います。音もよく、初めてのピアノにはとてもオススメです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード