5 2020-08-29

暑い時に冷たいペットボトルをよく首に当てていたのですが、まさにその感覚です。待った甲斐のある商品で、大変満足しています。

• meiCHAさん
  • meiCHAさん

5 2020-08-28

涼しい
首がひんやりで気持ち良いです!扇風機より涼しくていい感じです。

• た4515さん
  • た4515さん

5 2020-08-28

暑い日の仕事で気持ち良く使わせて頂いています。

4 2020-08-18

北海道も今年は暑い日も多く、助かります。音も耳元でうるさいですが、コストパフォーマンス的には良い方であると思います。到着まで時間もかかりましたが満足してます。

• koo3939さん
  • koo3939さん

4 2020-08-10

接触部分は確かに冷たいです
金属の接触部分はとても冷えていてその冷たさが頸動脈にあたりとても気持ちがいます。風ではないので気化熱の冷却実感がないため、本当に冷えているか指で温度を確認したくらいです。バッテリはスマホのを使っていますが、フル充電で5時間は大丈夫ですが、一日使うならバッテリーは二個をお勧めします。

5 2020-08-06

期待して
音は比較的静かです。極端に冷えはしないけど、熱中症対策には効果がありそうです。

4 2020-08-05

夏の庭仕事用に購入しました。首を冷やすと思っていたより涼しいです。ただ髪が吸排気口に巻き込まれないように気をつけないとならないのが少し面倒でした。

4 2020-08-05

この価格でこの商品は満足です。
冷えます。

4 2020-08-05

8月上旬予定で、7月下旬に発送の連絡があり、思っていたより早く着きました(^-^)
現場仕事の主人用に購入しました、結構ひんやりするようで、気に入ってもらえたみたいです。購入して良かったです。

4 2020-08-04

涼しい
これは良い、涼しい、仕事の邪魔にならない、届くまで時間はかかりすぎたが待った甲斐があった

5 2020-08-03

快適です
2ヶ月待ちで忘れた頃に届きました。今年は梅雨が長く、本格的な暑さにある前に到着で活躍しそうです。
ただ、バッテリーが必要な事に気づかずに今日 家電量販店に買いに行って来ました。お持ちでない方は忘れないようバッテリーも購入する必要がありますので、気をつけて下さい。

• bb jackさん
  • bb jackさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-08-03

到着まで時間はかかりましたが、想像していた以上に冷却感があり満足です。

5 2020-08-02

良いです
冷却部は冷た過ぎるぐらい冷える。
これからの暑い夏の夏期対策に有効そうです。

• ハハ1102さん
  • ハハ1102さん

4 2020-08-01

熱中症対策に!
熱中症対策に購入しました。
今年はマスクをつけたままの夏になるのでポチ

5 2020-07-18

便利なアイテム
到着後早速使用しましたが、首元がすぐに冷却され扇風機と併用して快適でした。夏本番に向けて期待できそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他