ネッククーラ?Neo サンコー TK-NECK2 ネッ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-10
  • 接触部分は確かに冷たいです
  • 金属の接触部分はとても冷えていてその冷たさが頸動脈にあたりとても気持ちがいます。風ではないので気化熱の冷却実感がないため、本当に冷えているか指で温度を確認したくらいです。バッテリはスマホのを使っていますが、フル充電で5時間は大丈夫ですが、一日使うならバッテリーは二個をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • 微妙
  • こちらより安いショップはありましたが、購入時最短発送が、ここでした。それでも、だいぶ待ちました。待ってる間に期待値が、あがったせいか使用してみたところ、思ったより涼しくないです。まぁ、それより首かけなので耳に近いせいか、モーター音がうるさく感じます。 ・・・(続きを読む
  • どっかいってるさん

5 2020-07-10

良く冷えます
さっそく使ってみましたが、すぐ冷たくなり、なかなか効果的に冷えています。あとは耐久性にも期待したいですね。

• kou2638さん
  • kou2638さん

4 2020-07-04

概ね満足。音と微弱な振動が多少気になる。

5 2020-06-13

清掃の仕事をしているので去年の夏は暑すぎてフラフラしてしまいました、音は少し気になりますが、この冷たさGOODです。今年は乗り切れそうです。大満足です!

4 2020-06-04

ここより安いショップがあったのですが1ヶ月先の予約だとか、欲しい色のネイビーを取り扱ってなかったり売り切れの状態。
どーしてもネイビーが欲しくてマツカメさんで購入することにしました。
思ったより軽いので商品で肩がこることはなさそうです。
涼しい部屋でつけてみたら“大したことないわ”って正直思いましたが、暑い外でつけると商品の有り難みが凄く実感できましたw
マスク生活で息苦しいですが、首が冷えるだけで楽ですよ。

5 2020-06-04

めっちゃ冷たく快適
2秒ほどで冷たくなり 現場仕事なので空調服と合わせて今年も熱中症対策万全になりそうです
ありがとうございました

4 2020-08-10

接触部分は確かに冷たいです

5 2020-08-06

期待して
音は比較的静かです。極端に冷えはしないけど、熱中症対策には効果がありそうです。

4 2020-08-05

夏の庭仕事用に購入しました。首を冷やすと思っていたより涼しいです。ただ髪が吸排気口に巻き込まれないように気をつけないとならないのが少し面倒でした。

4 2020-08-05

この価格でこの商品は満足です。
冷えます。

4 2020-08-05

8月上旬予定で、7月下旬に発送の連絡があり、思っていたより早く着きました(^-^)
現場仕事の主人用に購入しました、結構ひんやりするようで、気に入ってもらえたみたいです。購入して良かったです。

4 2020-08-04

涼しい
これは良い、涼しい、仕事の邪魔にならない、届くまで時間はかかりすぎたが待った甲斐があった

5 2020-08-03

快適です
2ヶ月待ちで忘れた頃に届きました。今年は梅雨が長く、本格的な暑さにある前に到着で活躍しそうです。
ただ、バッテリーが必要な事に気づかずに今日 家電量販店に買いに行って来ました。お持ちでない方は忘れないようバッテリーも購入する必要がありますので、気をつけて下さい。

• bb jackさん
  • bb jackさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-03

到着まで時間はかかりましたが、想像していた以上に冷却感があり満足です。

5 2020-08-02

良いです
冷却部は冷た過ぎるぐらい冷える。
これからの暑い夏の夏期対策に有効そうです。

• ハハ1102さん
  • ハハ1102さん

4 2020-08-01

熱中症対策に!
熱中症対策に購入しました。
今年はマスクをつけたままの夏になるのでポチ

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他