• 4 2020-08-10
  • 接触部分は確かに冷たいです
  • 金属の接触部分はとても冷えていてその冷たさが頸動脈にあたりとても気持ちがいます。風ではないので気化熱の冷却実感がないため、本当に冷えているか指で温度を確認したくらいです。バッテリはスマホのを使っていますが、フル充電で5時間は大丈夫ですが、一日使うならバッテリーは二個をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • koo3939さん
  • 3 2020-08-19
  • 到着後に何回か使用してみた感想です。まずコードレスじゃないし、バッテリーを持ち歩かないといけないのは正直、少し面倒ですし、冷たくなる部分が小さすぎて、この酷暑ではあまり効果を感じないです。でも、スイッチを入れるとすぐに冷えるし、無いよりはもちろん良いですが。あと、ファン(?)の部分に髪の毛が巻き込まれる場合があるので少し注意が必要かも。それとコードがあるので断線しないように保管するときに少し気を使います。私は外ではあまり使用す ・・・(続きを読む
  • yuki-205さん
  • 楽翁39さん
  • 楽翁39さん

4 2021-07-30

商品の発送がとても早かったです、この夏はこれで対応したいと思います。

5 2021-07-28

ファン式と違い直接冷たいので気持ち良いです。

4 2021-07-07

良い製品
夏に外で使うにはちょうどいい、良い製品です。

4 2021-06-19

父の日のプレゼントに購入させて戴きました。
自分はネッククーラーneoを重宝しているのですが、それの最新モデルなので期待大です。
コードレスタイプにできるのも魅力的です。

4 2021-06-16

お店はスムーズな対応でした。
製品も使いやすくていいです。

5 2020-09-19

思った以上にしっかりとした作りになっていた。暑い夏もこれで快適に過ごせます。

4 2020-09-18

ネッククーラー
大変よく冷えます。
髪の長い方には使い方にコツが必要です。

• Kei2277さん
  • Kei2277さん

4 2020-09-06

子供のために購入しました。涼しくて効果はあるみたいです。ですが、室内で使うにしてもコードが短いので、別でバッテリーを買わないと使いにくいです。

• TRS.さん
  • TRS.さん

5 2020-09-04

夏にぴったり
お昼寝のときに使ってます。そのままだと冷たすぎるので薄手のハンカチを間に挟むとちょうどよくてよく寝れます笑

5 2020-08-30

到着後に早速使用してみました。想像よりプレートが冷えるのも早く、首元が一気に冷えました。もっと早くに購入しておくべきだったなとw

• kun10pwさん
  • kun10pwさん

5 2020-08-30

オススメです
屋内ですが35度超えの職場で使用しています
外気温マイナス10度で首元を冷やすと疲れが違いました
寝るときにはこのシステムの枕がほしいくらいです

5 2020-08-29

暑い時に冷たいペットボトルをよく首に当てていたのですが、まさにその感覚です。待った甲斐のある商品で、大変満足しています。

• meiCHAさん
  • meiCHAさん

5 2020-08-28

涼しい
首がひんやりで気持ち良いです!扇風機より涼しくていい感じです。

• た4515さん
  • た4515さん

5 2020-08-28

暑い日の仕事で気持ち良く使わせて頂いています。

4 2020-08-18

北海道も今年は暑い日も多く、助かります。音も耳元でうるさいですが、コストパフォーマンス的には良い方であると思います。到着まで時間もかかりましたが満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他