• KENT3714さん
  • KENT3714さん

5 2020-04-19

飯盒炊爨を思い出す
炊きムラが無く、おいしく炊けました。このぐらいの大きさが、熱の伝わり具合が丁度良いのかもしれません。炊きあがったご飯を端に寄せ、レトルトカレーをぶっかけて食べると飯盒炊爨を思い出しました(笑)。電源部分を防水キャップで覆うことができるので、皿洗いのように中性洗剤とスポンジで洗えます。なお、炊飯中、吹きこぼれが発生するので、炊飯器の下に何か敷いておいた方が良いです。
素泊まり宿の夕朝食や、車中泊用で購入しましたが、車で炊飯する際は電源に要注意。AC電源なのでインバーターが必要ですが、小型ながら炊飯器の電力は185W。私が保有していたインバーターは150Wだったので使えませんでした)。

• hirodhさん
  • hirodhさん

4 2020-04-27

美味しいご飯が、手軽に炊けて良いです
少し水分多めが、良いと思います

• 士之さん
  • 士之さん

4 2020-03-22

コンビニで買うよりは・・・
コンビニで買うご飯や、パックごはんよりは、たしかに美味しい。
炊ける時間も早いし、確かに職場に持っていくのはいいかもしれない。
ただし、自宅で試したときに気になったのが、
炊きあがりの蒸気なのか、周りに水分がもれる時がある。
あとは、ご飯だけならばよいが、カレーや、汁物のおかずをご飯と一緒に食べた
場合、洗うときに少々手間となる。
ただ、これを覗いても、コンビニ飯よりはよいかと思う。

5 2020-05-17

母の日にプレゼント
母の日には間に合いませんでしたが、早速、母に使い方を説明ついでに使用してみたら、すごく簡単でとても良い炊き具合で母も喜んでくれました。

• tmiyakさん
  • tmiyakさん

5 2020-05-10

対応の良さ
細かくメールをいただき、またゴールデンウィーク中に対応していただけ、助かりました

5 2020-05-05

お弁当箱より少し大きめだけど出張時にホテルで炊きたてのご飯が食べれるので大満足です

• sou666666さん
  • sou666666さん

4 2020-05-05

大変重宝しています。できれば洗い物を楽にするためパッキン等の蓋部位をどうにかして頂ければと思います。

• masami8868さん
  • masami8868さん

5 2020-04-28

1合が手軽に炊けると言うことでネットニュースで見て注目していた商品だ。実際に使ってみると少し硬めの炊き上がりだったが、レトルトパックご飯より非常に美味しい出来でした。1人暮らしでちょっとご飯が食べたい時に丁度良いです。

5 2020-04-27

いいモノでした。
コンパクトで持ち運びしやすい。会社でお昼につかいます。

• y-yuichirouさん
  • y-yuichirouさん

5 2020-04-27

冷たいお弁当のご飯がホッカホカ
予定より速く届きました。やっぱり炊きたてのご飯を外でいただけるのは
不思議な感覚ですが、魅力的です。まだ耐久性については未知数ですが、
これから使い倒していきたいと思います。

5 2020-04-23

素早い対応で満足です。
梱包も丁寧でした。

4 2020-03-03

ポータブル炊飯器 2台
2台共美味しく炊けました。いろいろな場所で活躍してくれそうです。

5 2020-03-01

待ってました!
ちょっと水が多かったのか柔らかかった。調整していけばちょうど良い感じの固さになると思う。
大事に使っていきたい。

• molly4498さん
  • molly4498さん

4 2020-02-22

パッとお米を炊きたい時に便利
1合炊くのに20分くらいかかりますが、炊飯器で炊くよりは早くで良いです。
お手入れは普通の炊飯器と近い感じなので、もっと簡略化されたら嬉しいです。

3 2020-04-19

レトルトご飯優位
明らかにレトルトご飯のが、簡単便利で旨い。
片付けめんどくさい。ご飯はやっぱり炊きたいという人なら、よいかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器