《クーポン配布中》 おひとりさま用超高速...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • やっと届きました(^○^)
  • 待ちに待った話題の炊飯器、品切れのため発送予定通りの時期ですが、やっと届きました♪先程、初めて炊飯してみました一合炊いたので19分と説明書通りの時間で炊き上がり、5分ほど蒸らしてオープン!ツヤッツヤのご飯に感動してたら、蓋から結構な量のお湯が溢れでました(^_^;)蒸気が出るんだから、蓋に水分溜まるのは仕方ないですよね次からは、気をつけて開けよう(^_^;)ウチは無洗米が無かったので、普通に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-01
  • 水の調整が難しいですが。何回か炊いて水の量がわかるようになりました。上側は少し硬く、下側はやわらかく炊けます。使用後の手入れが蓋の分解で三枚になり手間がかかります。普通の炊飯器のほうが後かたずけが私には楽に感じました。 ・・・(続きを読む
  • T5872さん
  • Fujicakesさん
  • Fujicakesさん

4 2020-03-07

美味しくごはんが炊けました
お弁当箱みたいなサイズながら、簡単な操作ながらキチンとごはんが炊けました。お茶碗もいらないので、便利だと思います。
ただ、使用後に本体を洗う時には本体内に水が入らないように注意が必要でした。

5 2020-05-05

便利に使ってます。夫が一人でもできるので助かりました。しかも美味しく炊けます。

4 2020-04-18

ひとり用に炊ける商品はありますが、熱源を考えるとこちらが便利です。

5 2020-10-04

あっという間に炊けて、美味しかったです。車中泊でポータブル電源で使いたいです。

4 2020-09-10

毎朝、お仏飯を炊くのに使っています。朝起きてスイッチを入れれば、朝支度の後、丁度良いタイミングで炊けお供えできます。

5 2020-04-28

本日、無事に届きました!
早速使ってみましたが、ホカホカの美味しいご飯が炊けました♪
仕事先、キャンプ等…何処でも美味しいご飯が炊けるので、これから楽しみです♪

• Hika9210さん
  • Hika9210さん

5 2020-03-16

入荷予定よりも早く届きました!入荷した時にメールで連絡をしてくれたので良かったでした。
楽しみにしてたので、すぐ使ってみましたが、本当にすぐ炊けて、少し炊きたい時や弁当で持って行くとホカホカで美味しく食べれちゃいます😆

4 2020-03-09

今までパックご飯を買っていましたが、、、
やはり、炊きたてのご飯おいしいですね。
重宝します。

5 2020-03-07

独身男には最適
今まではレンジタイプのご飯を買ってましたが、今回この商品を買って使用して食べたところ、芯までしっかり炊き上がっており、通常の炊飯器と同等の美味しさで大満足です。
またコストを考えてもかなり経済的と思う。

5 2020-02-20

使い勝手良し
家で2人分のご飯を炊くのは、これで十分でしたし、職場や外出先に持っていける大きさなのが楽しいです。

5 2020-02-22

やっと届きました(^○^)
先程、初めて炊飯してみました
蒸気が出るんだから、蓋に水分溜まるのは仕方ないですよね
次からは、気をつけて開けよう(^_^;)
ウチは無洗米が無かったので、普通に研いだ米を炊飯しましたが、甘さもツヤも今まで使っていた1.5合用炊飯器より良い感じです。
年齢が上がると日々少量のご飯が炊けるのは助かります
冷凍ご飯を解凍して食べるのとは、明らかに味が違うので、毎日使う事になると思います
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-02-29

炊くのが楽しみ
メディアで目にしてから3ヶ月
やっと手元に来ました
車中泊で使用予定なのでこれからポータブルバッテリーで試し炊き

4 2020-02-23

一人暮らしや寮で使えそう
0.5合や1合分を短時間で炊くのに便利。炊くときにランチョンマットをひいて使った方が良さそう。炊き上がり直後は少し水っぽいが、シリコンのスプーンで混ぜて食べたらちょうどよかった。
説明書にあった金属蓋の取り外しがなかなか難しかった、洗うときは注意。炊く前に一度確認すればよかった。それ以外は困っていないので、普段使うつもり。

5 2020-02-20

素早く対応頂き、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-02-26

早くて便利
発売当初から欲しかったので、購入できてうれしいです。
試しに炊いてみました。
早いし美味しい。明日からは会社のお昼ご飯で、できたてホカホカを食べます。
1時間休憩中に炊けて食べれるなんて、ゆめのようです。
コンパクトなのも購入の決めてでした。
大満足です。