おひとりさま用着るこたつ TKWKOHK3 着るお...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-19
  • 満足です。
  • 人一倍冷え性で手足はいつも紫色になるほど。マンションが石油等直火の暖房器具使用禁止のため、エアコンしか使えなかった。コタツは埃っぽくなるし、夏場のこたつ布団の収納にも困る。エアコンだと乾燥がひどく、部屋全体を温めるのは厳しく電気代も節約したいので、いつも着こんで着込んで耐えていました。そこで目にしたのがこれ!足からの冷えが一番ひどく、またこたえるので買ってみました。本日届き早速 ・・・(続きを読む
  • サウナキティさん
  • 2 2020-10-22
  • 石油系溶剤の臭い(クレヨン臭)
  • 安い海外製の服とよく似た、石油系溶剤の臭い(クレヨン臭)が強く残っていて、臭いで気持ち悪くなります。2、3日天日干ししてみましたが、全然取れません。「安い服 石油臭い」で検索してみてください。また、全体的に安っぽい感じで、耐久性も少し心配です。表も裏も柔らかい生地で、ゴワゴワしないのは良いのですが。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

類似商品を二年くらい探していて、ようやく決心がついて購入しました。
とても小さく畳めて、シーズンオフの片付けは衣装ケースに丸めてしまえそうです。
内側がフワフワしていて手触がいいです。切り込みが入っていて小股でチョコチョコ歩けるので
横着者の私には便利です。
157センチで、デスクで勉強用に使っていまずが、全面は鎖骨くらいまで、後ろは腰上まで覆われます。
丸洗いは出来ないので、汚れが心配なので食べこぼしには注意しないといけません。
温度も丁度いいので、これからの季節活躍してくれそうです。

5 2020-11-28

暖かい
高校生の次男に購入。やっと寒くなってきたので本日初使用、身長が177cmなので後ろが腰あたり止まりです。前は上まであげればお腹は、すっぽり、またお腹のあたりに手を入れられるので暖かい、足先が出るので歩幅は小さいですが動けるので便利です。温度調節ができて、暖かいとのことです。今年の冬はこれを使い勉強に励むそうです。

5 2020-10-19

神アイテム!!
ゲーミングPCを購入したため、デスクでゲームをすることが増え、私は冷え性なので今からの時期寒すぎて困ってたところ、椅子に座りながらでもコタツに包まれて快適にゲームができると思い購入しました。
使ってみた感想は非常にあったかく暖房がいらないレベルでした。足がぬくぬくで幸せです。快適にゲームができています。買って正解でした。

4 2020-11-29

とても温かいです。
11月末入荷予定のところ、11月20日に届きました。
メールの連絡もスムーズでしたので、良かったです。
商品は思ったよりサイズが大きくウエストはマジックテープで留めても下がってきてしまい、来たまま歩くのは難しいですが、とても暖かく在宅ワークや読書のときに使用しますので重宝しています。
リモコンについては、初期が5分タイマーになっているのを知らずすぐ切れてしまい、初期不良かと思いましたが、タイマー時間を設定することで解消されました。

• uiyamabumiさん
  • uiyamabumiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2020-11-22

膝を広げられるスペースがうれしい
昨年度は早々に売り切れ状況だったので、今年は早めに注文。それでも到着に3週間かかりました。
しかし、待っただけあってか満足のいく商品でした。底から足を出せる、裏地がボア調、コントローラがコンパクトという点は勿論選択ポイントでしたが、足を入れた状態で膝がかなり広げられるという点も評価すべきだと思います。O脚おじさんとしてはかなりのセールスポイントです。これまでの類似商品にみられない長所です。

5 2020-11-19

買って本当に大正解でした!!
買って直ぐに不備はないか?と点検させて頂きました。
そして、早速、試着したら思いの外、大大大満足でした!
93歳になる高齢の母を介護する身の私にとって、これから厳しい冬場に向かっての強敵の味方になりそうです!

• will89さん
  • will89さん

5 2020-11-07

トイレ以外は一緒に居たいし離れられない
コントローラーが同梱されておらず、連絡したら即対応して頂けました。内側がふわふわボアなのでそれだけでも十分温かいですが、温度調節とタイマーが付いていてたいへん便利だと思いました。お腹と足先にヒーターが付いています。何よりもひとりこたつのまま、したから足を出して歩いて移動できるところが本当に便利。よく考え抜かれた商品です。超おすすめ。

5 2020-11-03

重宝しています
昨年までは膝掛け電気毛布を使っていましたが足先や足の裏側(ふくらはぎ)までは温めることが出来ませんでした。今回、妻が人づてに着るこたつがあるらしいと聞きつけてネットで調べてこの商品に行きつきました。足部分全体が温かいのに加えお腹と手が温められるのが気に入りました。長時間パソコンの前に座ることが多い私にはうってつけの商品です。

4 2020-10-31

活躍を期待
父が使用するのに購入しました。コードが短いのが難点かなと…。あと左右にコード挿せると便利かなと思いました。作動はまださせてませんが起毛していて通電していなくても暖かいです。足を出すところは微妙です笑。到着は早かったです。

• pink yellowさん
  • pink yellowさん

4 2020-10-30

末端冷え性の父へプレゼントとして購入しました。手元スイッチで温度調節出来る点と履いたまま移動出来る点が気に入ったそうで、到着日から愛用しています。ボアの裏地が気持ち良く、ヒーターを入れなくてもポカポカと暖かそうです。
色も主張のないグレーでどんな部屋にも馴染みます。欲を言えば立ち上がった時にずり下がらないような工夫が欲しいところですがおおむね満足です。良い買い物が出来ました。

4 2020-10-25

妻の希望で購入しました。暖かい状態が持続し動きやすいのが気に入ったとのこと。

4 2020-10-22

冬本番前ながら期待できそうな感じ
近畿市街地在住 177cm。 まだそれほど寒くないので 後日改めてレポートしたいと思いますが、まず入った(履いた?)感じは 身長177cmには丈が短いです。
けれども そこそこ厚めのボアで覆われる下腹以下はそこそこ暖かく ヒーターの有る腹元足元は更に暖かく、且つ消費電力が少なく無音無風なのが良い感じ、また使わない3シーズンは畳めば大きめの枕位の大きさなのも良さそうですよ。
前述の通り 冬本番に改めてレポートしたいと思いますが、今年の冬の在宅勤務時にかなりの戦力になる予感がしています!。

• a^-^bitさん
  • a^-^bitさん

5 2020-10-22

冬支度は万全
似た形状の足温器は机に向かう体位と比べて、本製品は自由度があって気に入りました。
なる程、一人コタツと言うだけのことは有ります。これで冬支度は万全。
一つアイデアですが、アグラの出来るやや幅広の物があっても良いかも。。

4 2020-10-19

買ってよかったです。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなりとても気持ちがいいです。活動的に動く時は向きませんが、座って作業したり、ソファでくつろぐ時に暖かく買って良かったです。
色も汚れが目立たないグレーでインテリアに馴染みます。
高校生の子供の勉強時に使用のため購入しました。身長172センチですが、余裕です。
もう少し幅があった方が歩きやすい気がします。

5 2020-10-12

さっそく使ってみましたが大変暖かく気に入りました。しいて言えば身長180cmの私には少し小さいので、サイズを選べるように数種類のサイズ展開をお願いしたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け