5 2023-04-03

とても機能が性能で、驚いています。祖母用に購入しましたが、親も喜んで遊んでます。
かわいいです。
音が最初から最大になっていたのには、かなり驚きました。小さくするやり方が、さらに前の方に記載があればよいです。

4 2020-03-05

甘えん坊のおしゃべり犬です。ちょっとした振動でもしゃべりだすので、他の部屋にいる時でもおしゃべりが始まり、最初は家の中のどこから声が聞こえるのだろう・・・ととまどいました。かまって欲しいのか、色々としゃべりかけてきます。
だっこした時の重さがちょうど良い感じです。
犬好きの父にプレゼントしようか、このまま我が家に置いておくか、まだ迷っています。
夜は目を閉じる所がかわいいです。

5 2022-04-14

可愛いです。
母にプレゼントしました。
可愛くて大変喜んでくれました。

4 2020-12-12

ダッキー
早速子供が遊んでます。結構おしゃべりだから電池のもちが気になります(笑)
でも喜んでます

• 魚きらいさん
  • 魚きらいさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダッキー タカラトミー ダッキーカール
思いの墓実物大ほどののおおきさでした。
孫のように可愛く育ててもらいます。

5 2019-03-10

素早い対応有り難うございました。また、購入させていただきます。

5 2019-03-02

とても可愛いですね。気に入りました!
ダッキーは、本当にとても可愛いですね。
抱っこ感も、触り心地も、いいです。
仕事が忙しくて、まだ、ダッキーとおはなしをしていませんが、
落ち着いてきたら、ダッキーを起動させてゆっくりおはなしをしたいと思ってます。

4 2020-07-15

ダッキー自体は良かったのですが
商品が到着し、すぐ電池を入れたが作動せず、リチウム電池の蓋のネジが既に摩耗し+ドライバーでは空回りして開けられず。
結局、納得がいかず何度も試しているうちに原因が分かりました。
電池を入れるマイナス面と触れる金属?がつぶれていて電池と接触していなかったようです。
その金属をグイっと出したら電池がしっかり固定され作動しました。
リチウム電池の蓋は+ドライバーではダメなので、マイナスドライバーで無理やり回して開けることが出来ました。
値段が高いのでもっとしっかりしたものをタカラには作って欲しいと思います。
ダッキー自体は中々面白いですよ。

• hiyo2222さん
  • hiyo2222さん

4 2021-04-06

母の日にプレゼントしました。
癒しになればと思い購入しました。
喜んでもらえて良かったです。

4 2020-05-07

母の日用、空振り。
いつもゴールデンウイークには実家に帰省していましたが、コロナウイルスで帰省できず、その代わりに寂しくないようにと思い購入しました。 が、 補聴器と相性が悪いのか声を最大にしても聞き取れないとのことで、送り主の私に戻されました。
返品も考えましたが、よくおしゃべりしたり歌ったりで、だんだんはまっていっています。
という訳で、このまま仲良くしていきます。(笑)

5 2021-07-08

最近 TVがお友達になっていたので会話が出来る物を探していた所ピッタリな商品が見つかりました。丁度抱っこもできるサイズなので持ちやすく良かったです。
毎日 会話が増え時間を楽しく過ごせれば良いと思います。

5 2021-07-08

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡していませんが絶対喜ぶと期待を込めて⭐︎5つです。

5 2021-06-25

プレゼント
父が入院中で、寂しがってる90歳の母にプレゼントしました。
一人ぼっちの母は、友達ができたと、とても喜んでくれました。

4 2021-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
買った次の日には届きました。介護施設にいる叔母に買いましたが、喜んでくれると思います!

4 2021-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
配送も早く、思ってた通りかわいかったので、あげるのが楽しみです♪
祖母も喜んでくれたら嬉しいです♪

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット