《クーポン配布中》 リオニマル フリーラン...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiさいさん
  • hiさいさん

5 2021-01-06

ヤバサイコー
猫🐱2匹の毛で洗濯物は毎日がoh my godでした…
しかしこれを使用する様になり、激変仕上がった洗濯物に何時間も掛けていた毛取り作業が殆ど無くなりました。部屋の中も落ち毛が少なくなり^^感動してます。また注文させて下さい。

4 2020-09-03

洗濯物に着くペット(犬)の毛はかなり無くなって気にならなくなりました。満足しています。

5 2020-07-06

リピートしました。
我が家は、これが無いと、タオルに猫さんたちの毛がたくさん付いて大変です。大変助かってます。猫形のも使いましたが、やっぱりこのスポンジの方が毛がよく取れます。

5 2020-06-13

リピートです!やはりこれが1番いい感じです。
ありがとうございました。またお願い致します(^ ^)

4 2020-03-23

ネコを1匹飼っており、時折、服の裏に毛がつくと 毛でかゆくなるので購入しました。
毛の量がそんなにあるわけではないので、ものすごくとれる!って感じはないですが
それなりに毛がついているので働いてもらっているのかなと思います。
ちなみにうちは縦型の洗濯機です。ドラム型のほうが効果ありそうです。

4 2019-07-10

けっこう毛が取れます
長毛猫2匹と暮らしています。換毛期にはあちこちに毛が飛んでいて、粘着ローラーを使ってもタオルについた毛は取り切れず、毎朝顔を洗うたびに顔に何本も毛がついて大変でした。
でも、フリーランドリープロ(粗目と細目の2つ)を使い始めてから、顔につく毛の本数がだいぶ減ったのを実感しています。
正直、ゼロにはなりませんがかなり快適です。
ドラム式洗濯機で当初は水量を多めにしていましたが、よほど洗濯物の量が多くない時は標準の水量でも効果があることがわかりました。

4 2019-05-31

テレビで見て購入
猫の換毛期用に購入しました。
短毛種なのですがやはり時期的にはブラッシングしていてもどうしても毛がついてしまうので、比較的高めのお値段だったので似たような他の商品とも検討しましたがと思いきってこちらを購入。
毛が短い種類だったら細かい目の方がやはり取れます。一回目の使用で色物の洋服にはあまり毛がついてないように思いました。
毛が取れにくいお洋服やタオル等には数回使わないとあまり変わりはないかな?と思いましたがコロコロしないとダメ!ってほど洗濯物に毛はついてはいなかったのでこれからも使用していきます(^v^)

4 2019-04-27

犬の毛対策に
テレビで見て購入しました
ダブルコートでふわふわした毛としっかりした毛があり洗濯後はコロコロをしないとほとんどの洋服が着られず面倒でした
まず荒い目のスポンジだけで試して、次に細かい目のスポンジだけ、最後に荒い目と細かい目のスポンジ両方を入れて洗濯しました
どの方法でも毛の取れ方はそこまでの差はなかったです(とは言え、心理的にダブル使いを続けてます)
スポンジに毛がびっしり付くと言うことも洗濯物に犬の毛が全くつかなかった、と言うことはありませんでしたが、軽ーくコロコロをするだけで着られるようになりました
なかなか良いお値段ですが、周りを切ってかなりの回数を使えるようなので妥当な金額かなーと思います

5 2019-04-26

待ちに待った商品到着しました^^ 最初細めだけで使用した時は、まだまだ衣類に毛が付着してたんですが、粗目もいれて使用すると!!!!!驚く程の効果がありましたぁ 毛がついてないんです いつもは 洗濯した?この服って感じなんですが 洗ったわぁーって久々に思いました
TVで紹介してくれて よかったです。ペットを飼ってる人は助かる商品だと思います。
また注文すると思いますので 増量お願いします(*^-^*)

4 2019-04-20

今日やっと届きました!今から早速洗濯してみたいと思います。期待を込めて星4つです。

4 2019-10-11

猫が9匹いるので買ってみました。
猫毛取れますね♪

4 2019-07-19

良かった
私用でなくプレゼント用でしたが、お贈りした方より何度も「あれ本当に良い!ありがとう」と言ってもらえました。
毎日洗濯物に着くペットの毛に困っておられたそうで、大変役立ったとの事です。

4 2019-06-28

あった方が良いと思います。
固くて長い毛については、よく絡まります。短いネコ毛などはやや絡まりにくい感じがします。3個入れると取れている気もします。無いよりましなので、買って良かったと思います。

• メル3976さん
  • メル3976さん

4 2019-06-07

よく取れます
長毛の猫を飼っているので洗濯して乾いた後、いつもコロコロをかけないと毛が目立っていたのが、フリーランドリーPROを使ったところ、殆ど衣類に毛がついていなかったので驚きと感動でした。

4 2019-06-06

飼っているうさぎの換毛期用に購入しましたがうさぎの細かい毛だけでなく自分の長い髪の毛も取ってくれるのでありがたいです。便利ですがもう少し安くてもいいのではないかなと思います