《500円クーポン配布中》 リオニマル フリ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

テレビで見て購入
猫の換毛期用に購入しました。
短毛種なのですがやはり時期的にはブラッシングしていてもどうしても毛がついてしまうので、比較的高めのお値段だったので似たような他の商品とも検討しましたがと思いきってこちらを購入。
毛が短い種類だったら細かい目の方がやはり取れます。一回目の使用で色物の洋服にはあまり毛がついてないように思いました。
毛が取れにくいお洋服やタオル等には数回使わないとあまり変わりはないかな?と思いましたがコロコロしないとダメ!ってほど洗濯物に毛はついてはいなかったのでこれからも使用していきます(^v^)

4 2019-04-27

犬の毛対策に
テレビで見て購入しました
ダブルコートでふわふわした毛としっかりした毛があり洗濯後はコロコロをしないとほとんどの洋服が着られず面倒でした
まず荒い目のスポンジだけで試して、次に細かい目のスポンジだけ、最後に荒い目と細かい目のスポンジ両方を入れて洗濯しました
どの方法でも毛の取れ方はそこまでの差はなかったです(とは言え、心理的にダブル使いを続けてます)
スポンジに毛がびっしり付くと言うことも洗濯物に犬の毛が全くつかなかった、と言うことはありませんでしたが、軽ーくコロコロをするだけで着られるようになりました
なかなか良いお値段ですが、周りを切ってかなりの回数を使えるようなので妥当な金額かなーと思います

4 2019-10-11

猫が9匹いるので買ってみました。
猫毛取れますね♪

4 2019-07-10

けっこう毛が取れます
長毛猫2匹と暮らしています。換毛期にはあちこちに毛が飛んでいて、粘着ローラーを使ってもタオルについた毛は取り切れず、毎朝顔を洗うたびに顔に何本も毛がついて大変でした。
でも、フリーランドリープロ(粗目と細目の2つ)を使い始めてから、顔につく毛の本数がだいぶ減ったのを実感しています。
正直、ゼロにはなりませんがかなり快適です。
ドラム式洗濯機で当初は水量を多めにしていましたが、よほど洗濯物の量が多くない時は標準の水量でも効果があることがわかりました。

5 2019-04-26

待ちに待った商品到着しました^^ 最初細めだけで使用した時は、まだまだ衣類に毛が付着してたんですが、粗目もいれて使用すると!!!!!驚く程の効果がありましたぁ 毛がついてないんです いつもは 洗濯した?この服って感じなんですが 洗ったわぁーって久々に思いました
TVで紹介してくれて よかったです。ペットを飼ってる人は助かる商品だと思います。
また注文すると思いますので 増量お願いします(*^-^*)

4 2019-04-07

商品に満足してます!
飼っている犬の抜け毛がひどい時期に入ってきたので、初めて購入してみました!
服に付いた毛は今まではコロコロしていましたが、これからしなくてすみそうです。
ありがとうございます。

4 2018-12-14

届いた日から
毎日3回の洗濯の時に使ってます。有り難い商品に出会えて良かったです。チワワを4匹飼っていて、服に付いた毛が気になってましたが、洗濯をして干す時に今までの苦労が無くなりました。ありがとうございます。

4 2019-07-19

良かった
私用でなくプレゼント用でしたが、お贈りした方より何度も「あれ本当に良い!ありがとう」と言ってもらえました。
毎日洗濯物に着くペットの毛に困っておられたそうで、大変役立ったとの事です。

4 2019-06-28

あった方が良いと思います。
固くて長い毛については、よく絡まります。短いネコ毛などはやや絡まりにくい感じがします。3個入れると取れている気もします。無いよりましなので、買って良かったと思います。

• メル3976さん
  • メル3976さん

4 2019-06-07

よく取れます
長毛の猫を飼っているので洗濯して乾いた後、いつもコロコロをかけないと毛が目立っていたのが、フリーランドリーPROを使ったところ、殆ど衣類に毛がついていなかったので驚きと感動でした。

4 2019-06-06

飼っているうさぎの換毛期用に購入しましたがうさぎの細かい毛だけでなく自分の長い髪の毛も取ってくれるのでありがたいです。便利ですがもう少し安くてもいいのではないかなと思います

5 2019-06-04

すごいいいです!!
買ってよかったです。

5 2019-05-26

満足です。
テレビで、この商品がとりあげられているのをみて、早速申し込んだのですが、入荷待ちで2か月かかりました。使ってみて大満足です。値段は少々高めかな?と思いましたが、値段以上の価値はあると思います。
あとは、お米が届くのを待つのみです。

4 2019-05-25

猫の毛
猫を3匹飼っています。こんなスポンジで本当に毛が取れるのだろうかと半信半疑でしたが、洗濯後に洗濯機から取り出すと猫の毛がたくさん絡め取られていました!さすがに全てを取り除くことはできませんが、ないよりはあった方がいいように思います。しばらく継続して使い続けてみようと思います。

5 2019-05-01

長毛種猫の毛、いい感じで絡みとれます。
洗濯後のストレスがだいぶ軽減しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他