2018/10/23
    オオゾラソヨカゼさん
    家族で遊んでいます。
    チワワとセキセイインコとヒドジョウを飼っていますが話す人形も買ってみました。セキセイインコはそこそこ話をして面白いですが会話まではないので、この人形は色々遊べて退屈しません。楽しいです。
    注文日:2018/10/12
    2020/01/01
    両親へのプレゼントに購入。時々こちらの言葉を誤認識して返してきますが、それはそれで楽しめました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/26
    2019/04/05
    軽くて可愛いですね
    音声認識人形が好きな家族へのプレゼントに購入しました。注文して直ぐに届きました。同じタイプの人形を既に持っているのですが、こののんちゃんは脳トレの会話が出来るので、しりとりなど楽しんでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/22
    2019/07/07
    ちびくんちさん
    認知症で特養施設入所の義母の為に購入してみました。 操作が認知症では無理なのと多忙な職員さんの協力が必要な為、健常なお年寄りでないと使用出来ない事が 分かりました。老々介護なので我々用になりそうです。 認知症用の簡単おしゃべり人形ロボットも開発お願いします。
    注文日:2019/07/02
    2019/05/16
    まるくんまるるくんママさん
    まずまず楽しめるかな
    認識があまり良くなくて、へんてこな会話になりますが、それはそれで「何でやねん」とつっこんだりして遊べるのでいいかと思います。 また、外出時などは、おやすみモードにしておけば電池の節約ができます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/13