• もあとさん
  • もあとさん

5 2023-03-03

肩甲骨の固まりが原因で腕が痛くて寝られなくなってしまい、肩甲骨周りをほぐせるものを探していました。
使い方次第で身体中をほぐせるので、とってもありがたい商品です。

4 2020-07-27

ずっと気になっていたので、
ただ、私にはサイズが泡にようで。。。主人は効くと言っています。

4 2019-09-01

忖度するつもりはないけれど
実物が届いて、すぐに2,3パターン試してみた。硬くて、けっこう痛い。「しまった、高い買い物しちまったな」。妻が見つけて、「あっ、それ」と言いながら(内心、やべぇ。所が)、紙ベースの取説を「見せてね」と、持って行ってしまった。しばらくして、今度は本体を持っていき、リビングの自分の席でしばらく使い続けている。別のストレッチ器具(ローラー)も購入していたので、私自身はそちらを使っていた。妻は、何も言わずに4,5日使い続けている。「どう?」と、恐る恐る聞いてみると、意外にも「これ、椅子に座ったままでも使えるし、いいね!」。値段も聞かれず、まずは、「ホッ」。しらばくれて、「けっこう、腰とか肩甲骨とか、効くでしょ」「うん、テレビ見ながらできるもんね」。即座に、自分でもきちんと取説みて使ってみた。いいよ、いい。見た目からすると安くはないけど、決して高くない。
車で長距離運転するときは、持参する積り。疲労回復、眠気覚ましに良さそう。勿論、運転中は使わないけどね。

• healthlifeさん
  • healthlifeさん

5 2019-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果は、今後ですが何回か使ってみてこりとかに効果ありそうです。

4 2020-05-21

肩、首、背中の凝り持ちです。商品は凄く硬いです。座っても壊れない感じ。背中に当てる懲りとりの物を持ってますが、それは柔らか過ぎて効きが感じられなかったので、この硬さはすごくいいです。(場所によっては痛い)。マッサージクッションでは上手く当て慣れない所も当てやすいです。ただ、本を見て当てる場所がそこで合ってるのかは不明ですが…。DVDはまだ見てないけど、本の説明(絵)ではちょっと分かりにく気もします。
値段も高くはないし、頑丈そうだし、コリが本当に取れるかはわかりませんが、痛気持ちいい感があるし、テレビ見ながら出来る手軽さもいいと思います。

• olim8さん
  • olim8さん

4 2020-04-14

するする滑って丁度いいポジションにあてるのが難しいので、器具が動きにくい地面を探るのは大事です
背中に当てて仰向けになると凄く痛くて、どこにあてるのが正解なのか分からない状態だったのですが、しばらく我慢して寝てたら五十肩で痛かった肩がすっきりして腕が動きやすくなりました
お尻の下にして座るのも硬過ぎて無理って思っていたのですが、やってみると意外に耐えられたので、とりあえずまだ効果は分かりませんが、続けてみようと思います

• 刻刻さん
  • 刻刻さん

4 2020-07-03

効いてますが、痛いです。。
コリ過ぎている自分には痛くて痛くて、、。
徐々にほぐれていけば気持ちよくなるでしょう。
布団の上で使っています。

4 2020-05-23

初めは痛い
初めはとにかく痛くて寝転ぶのも無理でした(笑)毎日少しずつ取り入れていくうちに少しだけ慣れて来ました。
でも座るのだけは痛くてできません(笑)主人は何ともなさそうなので個人差があるんだと思います。
自分のペースで少しずつ楽しんでいけたらいいなと思います。痛いながら出来ないながらもDVDを見て使っていますが、全身に使えます。気長に頑張りまーす!

5 2020-05-16

ちゃりばんプリティ
大満足です。
腕を痛めていて肩やら肩甲骨のツボをほぐすと痛みがマシになるので、家にある物でしていましたが、この商品が届き今すぐしてみたら、ツボにハマりまくり!嬉しくてたまりません。気持ち良いです。

5 2020-05-12

びっくりするほど発送がとても早かったです。おうち時間が長くなったので、じっくりと使っていきたいと思います。満足です。ありがとうございました。

• bang dollさん
  • bang dollさん

4 2020-04-15

コスパ良いと思います。
半信半疑で購入しましたが、使ってみたところ、嘘の様に楽になりました。自分は、左の肩から腕にかけて痛みがあり、指先が痺れることも有りました。肩甲骨に当たる様に商品を床に置いて仰向けに寝そべって、左右の腕を規定回数背泳ぎの様に振って起き上がり、左腕を動かしてみると、今まで上がらなかった所まで腕が上がるようになり、痛みも和らいで肩が軽くなった様に感じました。残念ながら、一晩寝るとまた痛みが出るのですが、以前よりは格段に楽です。このまま毎日続けて、更なる改善を期待しています。

5 2018-10-05

慢性的な肩と背中の凝りが最近特にひどく、何か良い器具はないかと思っていたところ目に留まりました。
クチコミ通り痛い。軽く腕など筋肉痛も(普段どんだけぐうたら生活してたのか)汗
何でも買ったら満足して使わないことが多いのですが、
やらずに今まで通りの痛みを続けるか、ストレッチハーツを継続して痛みを和らげるか・・・
さぼりたくなる自分を奮い立たせて使っていきたいと思います

4 2018-07-05

受注番号 205798-2018070
めちゃくちゃ痛いです(;´Д⊂)これは体が凝り固まっているからなのかな…少しずつ頑張ってみようと思います。

5 2022-01-08

気持ちいいです
肩甲骨にはすごくいい!
寝て使うと痛いけど座って使えば痛さも位置も微妙に変えられて気持ちいいです。
骨盤はいまいち位置がわからずここでいいのか?って感じで使ってます。
DVD無しでもっと安いのがあれば主人用に欲しいです。

5 2021-11-23

注文してすぐ届きました。
40肩で悩んでたのですが、かなり楽になりました。
剥がす時に凄く痛いですけど肩甲骨にはかなり効きます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具