2023/07/29
    ☆きえたん☆さん
    シェディング対策に。
    娘のシェディング対策に購入しました。 腰の痛み、頭痛、倦怠感。 かなり軽減して仕事に行ける様になり感謝です。 高校生の娘の方もシェディングが酷く休学になってしまうかと思っていたのですが、秋からはこちらをつけて通わせようかと思っています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/18
    2023/12/27
    カラー:スペースブラック
    初期不良でしたが、すぐに修理対応してくださったので年内に使用することができました。ありがとうございます。商品はというと、会社で同じ階にものすごく○○チン臭が強い人がいて、どんなに寒くても換気しないではいられないくらい臭かったんですが、これをしてから、(自分が)同じ場所にいる間はほぼ気にならなくなりました。移動すると匂いがあるのがわかりますが、それでも1分くらいすると気にならなくなります。ほとんど出てるかわからないくらいの吹き出し方ですが、ちゃんと効いてました。化学物質過敏症や悪臭に悩まされている人にはお勧めします。ケミカル臭にも効きますから。
    注文日:2023/12/17
    2023/10/28
    マシェリ174さん
    最初不良品が送られてきて交換するはめになった。 次に届いたのは正常に作動。 喉の痛みが気持ち軽くなった気がした。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/22
    健太 チャチャさん
    外出時は必
    シェディング対策で買いました。 蕁麻疹も出方が減りました。 音も何もしないので、逆にしたら気になってしょうがないですが。 不思議な感じはします。 重くないので邪魔にならないのでいいと思います
    注文日:2023/08/25
    2023/02/08
    lunlunさん
    たぶんよい買い物♪
    見た目がおしゃれで日本製であることと空気清浄機の効果を期待しての購入です。 充電された状態で届いたのですぐに使用ができよかったですが、青ランプが付いていても無音で風も出ないので、これが正常なのか故障なのかよくわからないです。 家の中には強力な空気清浄機があるので、効果についても半信半疑ながら、外での短時間使用ではいいように感じました。 化学物質過敏症ゆえ、特に他人の車に乗せてもらう時、密室であるがための臭いで具合が悪くなるので、そんな機会に効果のあるなしがはっきりわかるかと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/11
    とっても早い対応で感謝いたします。 花粉症が酷いので使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2022/05/31
    手軽に列車等で使えそうなので、孫のプレゼント用に購入いたしました。
    注文日:2022/05/27
    2018/03/30
    kensiaさん
    各サイトでこの手の商品に多いマイナス評価が無いので、思い切って購入。 プラセボ効果を警戒しながら丸3日連続使用しました。 A鼻詰まりでマスクして寝づらく、朝の唇、口腔内の乾燥、不快から開放された。 Bかんでかんでもぬけなかった鼻詰まりが治り透明な鼻汁になった。 C目、耳穴の痒み、連続クシャミが止まった。 D戸外では効果がある程度弱まるが車内、室内に戻ると短時間で再改善される。 当然個人差はあるはずですが、2時間程貸した家内も買った処を見ると、我が家では近年稀な当たり購入品でした。 E注意点 挿入部のツルの間隔が男性には狭く片手で装着したらポキっと嫌な音が。折れてなかった様ですが両手使用奨励。 F不満フル充電時間表示がない G他 スタイル、ハメごこちは大変良いです。
    注文日:2018/03/28
    2017/11/23
    くしゃみが減った
    某クラウドファンディングで見かけ気になって楽天で検索し、ポイント率が高かったこちらのショップで注文しました。注文後にすぐに届きました! 軽くて装着感が良いです。音もほとんどしません。 夫が吸うアイコスの匂いなどでクシャミを連発していたのですが装着中はクシャミが出にくくなりました。アイコスの匂いはシャットアウトできないのですが刺激物質を防いでくれているのかもしれません。引き続き日常的に使用を続けて行きたいです。 気になる点としては、故障対応などの為にサイトでの保証登録が必要なのですが日本語表現などに不安感があり、登録を躊躇しています。海外メーカー品?なのでしょうか・・・情報管理などが不安なので保証は受けられなくても登録は見送ろうかと思っています。その分、星を減らしました。
    注文日:2017/11/22
    2020/06/25
    良いです!!
    花粉症とハウスダストアレルギーなのですが、夜寝るときにつけて寝ると、朝調子いいです! 音はスースー鳴っている程度で全く気になりません!充電しかで使い易いし、声を使う仕事をしているので職場でも愛用しています!
    注文日:2020/06/14
    2019/03/22
    jasmiiiiineさん
    1日つけ忘れてしまった日に 何回もくしゃみが出てしまい 次の日つけたところ くしゃみをしませんでした。 音もなく静かなので、効いてるかな?と 始めは少し心配になりましたが かなりの優れものです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/03/01
    2018/03/07
    popsiさん
    使いやすい
    注文し問題なく直ぐに届きました。梱包もコンパクトでかさばらず嬉しいです。 商品はシンプルで開けると面倒なセッティングなど何もなく、充電したら直ぐに使えました。 私自身は花粉症対策ができればと購入しましたが、今のところつけてる間は目や喉のかゆみがないです。 つけてないときは痒い時もあるので効果はあるのかなと思ってつけています。 また家に乳児がいるので、タバコの臭いやデパートの人混みなど日常気になる空気も抱っこしたときにつけていれば子供にも効果があるのではないかと期待しています。 重さは全く感じません。音もしません。耳を近づけるとかろうじてジジジという稼働音が聞こえるか聞こえないかくらいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2019/09/06
    親娘で☆
    品物は注文したばかりだが…この手のは他製品を春に使っており…よおは、肩凝り親娘に合うのは、どれ?って事に。モチロン!身体に合ってれば、リピートって事に☆この夏は例年になく、アレルギー症状がシコタマ出て弱ってしまった!大汗かき親娘でもあるので、真夏にこういう類いの物を装着するのは、勇気がいる…でも、体調を崩さない為には どうにかせねば!品物が到着したら、親娘で装着してみます!
    注文日:2019/09/05
    2019/04/18
    peaceiseさん
    夫婦で花粉症対策
    毎年苦しんでいる花粉症対策のために 自分用と主人用の二つ 購入させていただきました。 軽くて 音もないので つけていることを忘れるくらいです。 付けていると 森林の中にいるような感じで とてもいいです。 使うまで 半信半疑だった主人も これはいい。と喜んでいます。 人混みに行くときにも 重宝しそうです。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/21
    ブルーベリー51さん
    高級感のあるネックレス
    ホワイトを購入。おしゃれなネックレスをつけているみたいです。仕事中つけましたが、軽くて肩こりはなさそうです。 マスクだと肌荒れ、目の乾燥、暖かくなると暑いので困っていました。少し高いですが、いろいろなストレスを考えると価額以上の価値がありそうです。あとはマスクでも回避できないPM2.5飛散でもくしゃみが出なかったらうれしいです。期待します。
    注文日:2019/03/16
    2019/03/17
    いい感じだと思います。 マイナスイオンだけに、体感できないので、えって思ったのですが、クリニックの診察室で人の入れ替わりで、気道過敏で咳が出ていたので、使用する前後では、確かに違い、咳も出なくなりました。仕事中、咳をしずらいことがあるので、助かりました。 私は肩こりは、全くないおこりませんでしたけどね。この春花粉対策としても、乗り切れそうです。 外の風の強い日は、余り効果ないみたいですけどね。
    注文日:2019/02/20
    2021/02/25
    ゆうねぇねさん
    良いです
    子供のアレルギーが酷いので購入。 本日届きました。 配送は早いし、綺麗に届きました。 効果は使用したばかりですが 呼吸と鼻水が楽な気がするという 息子の感想です。 私も後日使用してみたいです
    注文日:2021/02/22
    2020/05/23
    row8005さん
    妻へ
    音がとても静かで使い心地良いです。 うっすら風が吹きます。
    注文日:2020/04/15
    2020/02/21
    みーにゃんMさん
    マスク代わりにタバコの煙や花粉症対策にもなるかと思い娘に購入しました。 注文時に領収書を忘れて後からお願いしたらすぐに対応してくださり助かりました。 まだ少ししか使ってなくて使い心地は微妙なようですが期待したいと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2020/02/12
    じじにゃ!さん
    注文してすぐに届きました。花粉症が激しく2日でティッシュ一箱余裕で使いきってしまうのですがこれを装着したら鼻をかむ回数がかなり減ったので効いているんだと思います。心なしか喉の調子もいい気がします。
    注文日:2020/02/10
    2019/07/07
    違和感なし
    着けてみて軽い 家事をしてても邪魔にならない PM に弱いから 効くとうれしい
    注文日:2019/07/03
    2019/02/21
    らむね123810さん
    届きました♡
    昨夜、開封 充電して 今朝から装着してます。 薬を飲んで、マスクもしてますが マスクをはずしていても、くしゃみ 鼻水が軽減されているような?? まだ、数時間の使用なのですが 効果はあるような、気がします。 肩こり症なので、ちょっと心配ですが 今のところ 大丈夫そうです。
    注文日:2019/02/18
    2018/09/20
    黒にしました。カッコいいのでこれなら首に掛けても恥ずかしくないと思います。外食時の副流煙対策です。また使ったら報告します。
    注文日:2018/09/10
    2018/03/08
    いいです。
    花粉症、煙草アレルギーからくる、連続くしゃみ&鼻詰まり等のアレルギー症状がかなり緩和されているように感じます。ただ、凝り性の私は、長時間使っていると、少し首肩が痛くなりますが、それを差し引いても、使用して良かったと思います。
    注文日:2018/02/28
    2018/02/12
    迅速なご対応はもちろんですが、商品の使い心地も良いです。着用して睡眠すると、眠りの質が良くなった感じがしました。
    注文日:2017/11/05
    2022/02/25
    花粉症でお悩みの方へ
    長年花粉症に悩まされ、家電芸人さんがテレビでオススメされてるのを見て即購入しました。装着して直ぐに快適になりました。外したり少しずれたりすると直ぐに目が痒くなるので効果がわかりやすいです。花粉の飛ぶ季節はコンタクトからメガネにチェンジして、目薬を指す生活が3.4ヶ月程続いてましたが、これでその辛さから解消されるかと思うと嬉しくてたまりません。 まだ装着して1ヶ月程ですが、既に花粉が多く飛んでても快適です。 花粉症でお悩みの方、是非是非購入オススメします。 そして、ウィルスもカットということなので期待大です。 無音無風なので、効果があるのかな?と疑心暗鬼になりそうですが、間違いないです、効果あります。軽量なので肩もこりません。
    注文日:2022/02/10
    2021/02/28
    注文した翌々日に届きました。 花粉の薬と併用して使用し、くしゃみが止まりました。鼻詰まりも良くなった気がします。 届いてすぐに充電器に挿したのですが、緑ランプ(充電完了)が点灯し、フル充電で届いたのかと思いましたが、電源が点かず、再度充電器を挿すと赤ランプ(充電中)が点灯しました。 それ以降は不具合なく使用出来ています。
    注文日:2021/02/24
    2020/04/15
    カピバラ2525さん
    とにかく軽く邪魔になりません。ただ、本当に効果があるのか心配で、まずは3日間仕事中に付けてみました。長年職場で受動喫煙に苦しんでいましたが、これを付けると煙草の匂いを感じにくくなりました。また、なんとなくリラックス効果もあるような気もします。若干高価ではありましたが、とにかく買って良かったです。もっと早く使いたかったです。
    注文日:2020/02/26
    2020/04/10
    2/25発注→4/10配送と、かなり待ちました。今の状況を考えると仕方ないですし、発送予定などのメールもくださっていたため不安はありませんでした。商品についてはまだ使い始めですし、そもそもの特性上目に見える効果はないでしょうから何とも言えませんが、本格的な装備ができることは安心感に繋がります。来春、花粉症の症状にどんな違いがでるか楽しみです。 注文番号:205798-20200225-00184737
    注文日:2020/02/25
    2020/03/28
    Maki6820さん
    ようやく!
    2月24日に注文しました。4月11日に到着しました。ようやくです。動作も問題なく使えます。良かった!これで家族に行き渡りました。使うとクシャミが軽減されます。目の痒みもだいぶ、抑えられるように感じます。まだ、アレルギーとコロナ対策で使いたいです。こちらも毎日使用すると2年持たないようなので、買い替え時期がきたら、また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/24