《クーポン配布中》足元ヒーター ホットマ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-11

電気代節約&在宅ワークで活躍
普段在宅ワーク時はミニヒーターを使用していましたが、電気代が高いのが悩みでした。
そんな時に見つけたのがこのホットマルチヒーター。スイッチを入れて30秒ほどで温度が上がり、冷え切った足先がすぐにポカポカしてきます。ただ、温まるのはもちろん足だけなので、膝掛けを併用して寒さ対策をしています。
取り外して洗えたり、ダニ退治機能があるのも嬉しいです。
色はブラウン系が欲しがったのですが、売切れで、代わりにイエローを購入しました。
ショップの写真だと、イエローは黄土色?ややくすんだ黄色?ですが、実際はもう少し鮮やかな黄色です。「くまのぷーさん」の色、がドンピシャです。

4 2021-01-23

在宅ワーク用にちょうど良い
在宅ワークが増え、エアコンだけでは足元が寒くて購入しました。
赤は思ったよりなじみの良い"紅赤"で、緑は思ったより派手な"芝生"って感じの色なので画像と少しギャップあるかもしれません。
皆さんが書かれている通り、強でもじんわりとした温かさですが、生地自体がファーのような肌触りで足首まで包まれるので長時間使うにはちょうど良いのかなと思います。

5 2021-02-18

父に送りました。
本来の使い方とは違うのですが、膝に置いて冷たくなった手を入れたり、椅子の背当てに置いて腰を温めたり、お腹壊した時にはお腹を温めているそうです。とても喜んでもらえました。

• ajurumさん
  • ajurumさん

5 2021-02-14

介護中の父にプレゼントしました。足元が冷えてつらかったのが解消されて助かりました。
やわらかい素材ですね。また購入予定です。

4 2021-02-09

発送の連絡から到着までとても早かったです。暖かさは強でも思ったほど熱くならず、逆に低温やけどなどの心配はなさそうです。リモコンが引っ掛けられるようなつくりです。

4 2021-01-23

快適です
購入して数日ですが、快適に使っています。

• 230chanさん
  • 230chanさん

5 2021-01-22

思ったより素材が柔らかく足がすっぽり入るので足首まで暖かいので満足です。
温度調節も範囲が広いので気温に合わせて自由にでき、色も豊富なので選びやすかったです。

5 2020-11-23

祖母へのプレゼントに購入しました。軽くて、手元のコントローラーでの操作もしやすく、使いやすいととても喜んでもらえました。カバーの触り心地も良かったです。日本製なのがまたいいです。

4 2019-07-13

知人に頼まれてこちらの商品に辿り着きました。両足が夏場でも冷え性気味で冷たいのです。この価格でかなり満足という結果(温度調整を強にしてもソコソコの暖かさ位の感想)でした。クッションの肌さわり&カバーが洗濯できる点は評価してくれましたので良かったと思います^^

4 2019-12-06

犬もお気に入り
末端冷え性なので購入しました。すぐ発送してくださり助かりました。冷えが強いのでMAXでいつも使用してます。じんわりあったかいです。
ワンコもちょうどいい暖かさなのか足を入れている上に乗ってきます。わがままを言うともっと暖かいと嬉しいです!

• restartstbさん
  • restartstbさん

4 2019-11-22

初めて使い始めた時は、あまり暖かさを感じなかったが使い続けていると暑すぎず、丁度良い使い心地になって、就寝時の前に使うと、布団に入って中々寝付けない状態から開放されました。足首から上が冷えるので、もう少し深めだと、もっと良いかも。

4 2018-12-09

あまり暖かくない
期待よりも温度が高くならず、温まるまで時間がかかります。
消費電力が少なくコストもあまりかからないので、仕方ないのかもしれません。
中に入っている本体自体はホットカーペットと同程度の温度になるのですが、カバーがあるため、そこからワンランク温度が下がります。
コタツと同程度の性能求めている方にはお勧めできませんが、クッションでは物足りない、という方にはお勧めです。

4 2018-12-04

合格点かな
柔らかくて、椅子ででもベットの中へでも手持ちでも使えるのはgood!
じんわり暖かいから、ダイアルを最強にしてもそれほど熱いとは感じないので、これから本格的に寒くなる時の速効性はまだ不明。
色は、写真ではこげ茶に見えたブラウンを指名したが、ほとんど赤味がかった黄土色と言うかオレンジ色に近い色だった。文句はないけど写真と違いすぎている。

4 2017-12-04

プレゼントに
友達にプレゼントしましたが就寝前に布団に入れてあっためて寝てるそうです。じんわりと暖かいみたいで喜んでくれました。

• yu69130307さん
  • yu69130307さん

5 2019-01-24

とても良い
注文した次の日には届き、
品物もとても良かったです!