6,570円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-09

• 省エネ度:5
机下のヒーターとしては十分です
リモートワークで冬場に入り足元が寒くなり、足温器や電気ひざ掛けなど使っていましたが、パネルヒーターを探していてこれを見つけ購入。パネルヒーター的に机下の奥において使っていますが、下半身全体が程よく温まり、このような用途には十分満足できる性能です。人感センサーもついていて便利です。ただ、部屋全体を温めるほどの能力はないので、就寝中に部屋の温度をある程度保つことはできませんでした。こちらも満足できれば星五つでしたが、この値段では贅沢は言えませんね。

4 2021-02-22

• パワー:1
  • 省エネ度:5
トイレヒーター用にはなりません
「低電力」な「足元ヒーター」として使うならいい商品だと思います。
130Wと言う低電力で「 ほ ん の り 」と温かくなります。
ここまで節電出来る技術は凄いと思います。
ですが、トイレヒーターとしては使えません。難点は
●ほんのりと機械回りだけ暖かいので、トイレ空間を暖める事は出来ません。
●「連続運転は6時間まで」で、自動で切れます。再度運転スイッチを押さな
いと始動しません。
用途によって超使えたり、全く使えなかったりがあると思います。
製品の作りはしっかりしていて良いと思います。

4 2021-01-10

おおむね満足
◆用途
折り畳みテーブルの裏にマグネットでくっ付けて、簡易コタツとして使っています。付属の金属シートは裏が粘着テープになっていて、ネジもついていますが自分はネジは取り付けませんでした。しばらく普通に使ってみましたが取れる気配もなく安心です。
ただ、脚を伸ばすとサイズ的に一部しか温まらないので、さすがにコタツの代わりとまではなりませんでした。
縦置きでも使ってみましたが、結構近寄らないとあまり暖かくない&触れるとかなり熱いため、いまいちでした。
◆良かった点
発送が早かったのが嬉しかったです。あとマグネットでの取付が簡単な点は非常に満足しています。それと付けっぱなしにしてしまうことが結構あるんですが、人感センサーでOFFになると電源ライトが点滅し、気付きやすいので助かってます。
◆気になっている点
暖かくなるまでそこそこ時間がかかるのと、熱い場所とそうでない場所に多少ムラがあるところ。あと、強弱の調節をする部品が、裏側の突起を触って確かめないと今どのくらいに設定されているのかわからないのが気になります。
◆購入前に知りたかった点
意外とパワフルなのはありがたいんですが、強度が中くらいでも本体のフレームまで熱くなるのと、テーブルの上まで熱が伝わるところが気になっています。
PCなどの電子機器を置いての作業は少し心配になるくらいの暖かさなので、よくあるタイプの普通の木造テーブル(厚さ2cm程度)に取り付けようと思ってる方は対策をする必要があるかもです。

5 2021-01-03

• 省エネ度:5
一人暮らしにおすすめ。
本当はこたつが欲しかったのですが、新しく買うのは躊躇っていました。そこで見つけたのがこの商品!スタンドが付いているのでおくことができるのもポイントでした。2人掛けのダイニングテーブルに取り付けてみるととても快適です。じんわり机の板まで温まります。我が家にはもう一つテーブルがあるのでそちらにも使えないかと少し工夫して見ました。100円均一で接着剤のついた金属の板を4つ買ってきて違うローテーブルの裏につけると簡単に2つのテーブルで使えるようになりました。これがとてもオススメで簡易コタツのようにして使えています。
ダイニングテーブルで食事をする時はパカッと外すだけなのでとても便利です。
今度時間があるときにカバーも自分の好きな長さで作ろうと思っています。

5 2020-12-02

• 省エネ度:5
買って良かった商品です。
末端冷え症が酷く、職場での冷え対策に購入。
本日商品が届きましたので、早速使用して見ました。
パネルヒーターにも様々な商品があり、レビューでは「暖かく無い」「値段相応の暖かさ」など心配になる書き込みが見られますが、こちらの商品は、膝周りが暖かく、フリースが付属しているので、その周辺にも熱が籠り暖かいです。そのお陰で、血中温度も温まる為か、身体もポカポカして来るので、適宜電源の入り切りで調整していました。
温度調整機能が付いており、ミニマム温度でコレなので、温度の心配は無さそうです。
一つ問題があるとすれば、フリースカバーをかけた時のコンセントの取り出し口が無い点です。
フリースなので、自分で穴を開ければ済む話ですが、コンセントケーブルの位置次第で、フリースカバーが捲れ上がった状態になってしまいます。
足元では無く、机上に電源タップがある場合には、捲れ対策要検討です。
それ以外は、満足です。

• znoopy310さん
  • znoopy310さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-11-30

• 省エネ度:4
満足です。
コロナの為、会社内は仕事中ずーっと執務室の窓を開け換気しており、窓側の自席は足元がとても寒く我慢できずに購入致しました。磁石が付いているのでデスクにペタッと貼付られます(カバーは使用しておりませんが、磁石は強くもなく弱くもないです)が、現在足元からスースーするのでスタンドに立てて使用しております、スタンド固定ビスも付いていてありがたいです。何より温風が苦手なのでこのパネルヒーターを選びました。使い方もとても簡単ですし、小さい割に暖かいです。パネルヒーターなのでこのくらいのパワーではないでしょうかね。私は満足しております。

4 2020-11-14

臭いが・・・
ダイニングテーブルの下で使用するために購入しました。
まだその成果は確認できていませんが、切れ忘れタイマーや人感センサーなど切り忘れ対策がしっかりしているところも良さそうです。
電源を入れしばらくすると暖かくなり、足元がとても暖かくなりました。
冬本番になったらどこまで威力を発揮してくれるか楽しみです。
本体はとても軽くびっくりしました。
マイナス点は、電源を入れた直後から異臭が・・・
喉、目、あたまが痛くなりました。
これはこんな物なのか??
しばらくすれば消えるのかわかりません。
このまま臭いが消えなければ、食事中はもちろん
そうでない時も使用し続けるのはキツイです。
これが仕様なら、早くこの臭いから解放されたいです。

• a9k2kさん
  • a9k2kさん

5 2020-10-21

• 使いやすさ:3
しっかり暖かい
一人暮らし用に購入、発送手配がとても迅速で、夜注文し翌々日の晩には手元に届きました。
とにかく場所を取らずにこたつ代わりになる暖房器具を探しており、こちらの商品にたどり着きました。
商品のパワーは想像していたよりも強いです。
カバーを掛けて使用しておりますが私の場合は弱で充分そうです。
省エネ度はまだ分かりませんが、今くらいの気候では今まで付けていたエアコンは不要な快適さを保てるので、もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。
テレワークにも活躍しそうです。
マグネットがもう少し強力ですとなお嬉しいです。

4 2021-03-11

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
満足して使用しています
膝の調子が良くないので、こたつ代わりに使っていたものがスイッチの加減が悪くて、代替品を探していましたので、注文後、連絡通りの日時で到着し、以前使っていたものと同じ様な使い方が出来、満足しています。
人感センサーは省エネにマッチし良い企画と感じました。

4 2021-03-03

• パワー:3
  • 省エネ度:5
軽くて扱いやすいです。ほんのり暖かくて台所の底冷えがなくて嬉しいです。

5 2021-02-17

• 省エネ度:4
在宅勤務になってから1年…
エアコンを付ける程の寒さではないけれど
足下が妙に冷えて膝掛けを掛けるような事が
多々ありました。
それでも冷えは改善されず
何か良い商品は無いものかと探していると
こちらの商品に行き着きました。
デスクの取り付けも簡単で見た目もシンプル。
音や匂いは全くなく、しかも省エネ。
マイナス点が何も浮かびません。
大満足の商品です。

5 2021-02-08

暖かいです!
フロアが広く、コロナ禍で換気もしているので、非常に社内が寒く辛かったのですが、こちらを購入し快適になりました。とても暖かいです!始めはどうかなと思いましたがしっかり足元を温めてくれます!男性にも好評でマグネットで机の下に手軽にくっつけられるのも最高です!
次の日にすぐに届けて下さるので、それも有り難かったです!

4 2021-02-04

センサーが便利
ダイニングテーブルに取り付けました。
コタツほどの暖かさはありませんが、元々コタツだと足が暑く火傷しそうなのが苦手なので私には丁度良かったです。
寒がりな子どもはコタツの方が良かったと………。
ダイニングテーブルには少し小さめなので一回り大きいタイプもあると良かったかなと。
センサーがあるのが思った以上に楽で、操作をいちいちする必要がないのは使いやすいです。
テーブルに着けたままですが、軽いので持ち運びも楽です。

5 2021-02-03

おススメです。
リモートでの仕事が多くなったので、机を買いました。足元が冷えるので、購入しました。とても良いです。エアコンを切っても、そんなに寒くないです。気持ちよくなって、ウトウトしそうです。

5 2021-01-17

• 省エネ度:5
軽くて暖かいです 猫用こたつにも!
猫がいるので目に優しいカーボンヒーターは安心です。人感センサーも便利ですね
何より軽くて操作が簡単!
仕事机の下に、食堂テーブルの下に移動も楽です
お留守番時に猫のこたつにすると、ぽかぽかで安心です。
普段はトイレの暖房にしています
家族の出入りのたびにすぐ電源が入るので、室温が程よく暖まってくれるのもありがたいです。
速暖性はないので・・ふんわり空気があたたかい程度ですが、安全で電気代金が嵩まなく嬉しいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター