2022/06/11
    桜ぬこ丸さん
    わんちゃん猫ちゃん用
    子犬の布団マット、毛布やおもちゃを今まで毎日のように手洗いをしていて、手荒れが酷くなり、どうしようか悩み、小さなコンパクトサイズの洗濯機はないかな…と探していたところ、この商品を見つけ、他の違う商品もありましたがサイズ的に1番小さく重量も軽かったので、こちら購入を決めました。 家に届いてすぐ開封をし、早速たまっていたお洋服など洗ってみましたが、すごい汚れが落ちます。 今までの手洗いはなんだったんだろう…もっと早く購入をしておけば良かったと、思いました。 実家では二層式の洗濯機を使っていたので、使用するにあたっては全く苦にならないです。 うちでは、ペット用に購入しましたが、他にも手軽にいろんな使い方があると思うので、いろいろ試したいと思います! 夏場、たらいでの手洗いから解放されて本当に買って良かった! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/06/09
    2023/03/19
    農娘さん
    農作業をするので、土で汚れた作業服等を分けて洗いたくて購入しました。 洗い上がりは満足のいくものでした。室内にある全自動式のよりよく汚れが落ちていると感じました。 正直、付属の給水用のホースが心許なかったので、自宅にあったホースを代用しましたが、洗い上がりが良かったですし、リーズナブルなので星5です。 あとは耐久性に期待してます。
    注文日:2023/03/11
    2022/12/25
    atyagoさん
    良いです
    リピート買いです! 毎日の手拭きタオルを選択するのに使用しています。脱水が最高に便利です。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/03
    オルさん7さん
    とても回転力よく、しっかり洗われている!
    今まで、ペット用品を手洗いしており、ペット冬用ブランケット洗濯用にこちらの商品を購入しました。普通の洗濯機と比べて、小さい割に強く回転して、洗ってくれて、大変助かっています! わたしはお風呂場の前に置いて、シャワー頭をそのまま洗濯槽に入れて給水して、なんの問題もありませんでした。他の口コミ同様、付属給水ホースは簡易的なものですが、おまけ程度に入れてくださってるもので、本体が値段以上の働きをしてくれてます! 音はしますが、大型洗濯機と同じくらいなので、日中使う分には気になりませんでした。 買ってよかった商品です。
    注文日:2022/11/12
    2022/08/21
    タオルや小物洗い専用にかいました。 洗いはパワフルに洗えます。どちらかと言うと 夏用の薄い物向きの男性用肌着や子供の小さめサイズとかには、凄く良い洗濯機だと思います。後少しが洗いたい時重宝します。脱水も洗濯物を少しずついれて 偏らないようにしたらスムーズにできます。給水ホースと蛇口が合わないのがマイナス1でした。
    注文日:2022/08/17
    2023/04/03
    クリンちゃん123さん
    かなりコンパクト
    とてもコンパクトです。 少量の洗濯向きで場所を取らないので良いと思いますが… シーツやタオルケットなどは洗えないと思います。バスタオルは小さいものなら1枚で乾燥機に入る程度の大きさです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/01/25
    年末ギリギリの発注でしたが、迅速に対応していただき、とても助かりました。 脱水メインの使用ですが、しっかり脱水出来ています。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/29
    takanoshin8050さん
    なくてはならない存在になりそうです
    作業服用に購入しました。洗濯も脱水もちゃんとでき、大変満足してます。思った以上に洗濯スペースが大きくびっくりしました。脱水は小さいですが、振動も少なく良かったです。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/23
    タカタン5535さん
    別洗い用に購入しました。大きさに不安がありましたが、思っていた通りなので大変満足しています。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/14
    アパートに洗濯機置き場がなく、風呂場で使うために購入しました。洗浄力も脱水力も私にとっては申し分なく、節水にもなるので重宝してます。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/12
    上履き、外靴用に思い切って購入しました! お支払い後、すぐに到着しました! 使い勝手も良く気にいりました♪ ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/09/07
    DONEKOさん
    一人暮らしに最適
    少量をお湯で洗いたい時にすごく便利。 仕事の作業着などの汚れた衣類を分けて洗ってます。価格も納得ですね。音は少し大きめです。(..)
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/04
    えっちゃん5559さん
    音が静かで、大変良いです。タオルを別に洗いたかったので、重宝してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/02
    2022/08/03
    debumama2120さん
    小学生のスポーツクラブで、汗でずくずくになったTシャツ等を手洗いしてましたが、臭いが落ちず困ってました。脱水もでき2層式の洗濯機、安価ですごく便利に使わせてもらってます。購入して良かったです。
    注文日:2022/07/31
    2022/07/15
    ライム&はなさん
    我が家のワンちゃんとネコちゃんの マットを洗うのに最適です
    注文日:2022/07/10
    2022/06/18
    コンパクトで思ってたより、音も小さかったです。友人にも「最近の二層式ってオシャレなんだね」と言われました。
    注文日:2022/06/06
    2022/04/27
    お値段以上で大満足です。
    ペットの洗濯用で母が使うので購入しました。 全自動と違って水流が強いので汚れも毛も綺麗に落ちるし、今までの手洗いから開放されて母がとても喜んでくれました。糸くずネットを別で購入して使ったら便利でした。 いい買い物ができて嬉しかったです。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/04/19
    2021/03/07
    ペット(うさぎ)専用として購入しました。。 細かな牧草クズや抜毛は100均で吸盤付き糸くずネットを購入する事で改善できました。コロコロうんちはゴミ箱に捨ててから洗っています。 全自動ではない事を了承して購入しているので蛇口の開け閉め、排水、脱水等を手動で行う事は全く苦になりません。手洗いから解放されて大満足です。 ただ、メーカーさんに改善して欲しいことがあります…アース線が短すぎます。ベランダや奥外に設置する予定の方は庭や土までアース線が届かないと思いますので、外コンセントがアース対応か確認した方が良いと思います。
    注文日:2021/02/25
    2020/03/20
    綺黎さん
    個人的には良かったです。
    他の方が書かれているので、最初から騒音対策用に免震マット(千円くらいの)を敷いています。 初期起動はワンルームのユニットバスで、免震マット敷いて、洗濯+すすぎ(容量の1/4位の水量)は「まぁ音はしますよね誤差範囲ですね」と、普通の洗濯機くらいの音+揺れなかったです。安心安定。 でも脱水時の音は凄い音(確かに騒音レベル)+大きく揺れましたが中身を空で回したら「こんなに静かなの?さっきの荒ぶる脱水はバランスが悪すぎたの?!」(靴下4足、ハンカチタオル3枚を入れてた)と、感じました。今後、ちょうどいい量を覚えたら静かに駆動できそうです←ちょうどいい量は分からないままですが、洗濯量の半分をバランスよく脱水槽に入れて“始めと終わり”がガタガタ揺れるので蓋の上?から押さえると、不思議と好調に脱水が出来ました(洗濯時よりも音が静かに感じました) ダイヤルが固いというクチコミを見掛けましたが、うちのは洗濯とすすぎ→排水の調整のみ固いようです(お年寄りには厳しいかも←うちの亡くなったじいちゃんは180cm近くの逆三角形のスポーツマン(重戦車みたいな)のようなタイプではなく、筋力の落ちたシニアのほうのお年寄りです) ダイヤルが固いのも排水も洗濯中に水抜けたら大変ですよねしょうがないと思っています。 初期起動で水漏れなし、まぁ洗えているかな?(洗い3分+すすぎ3分)、脱水(1分)は靴下や下着は満足(厚手は長めにチャレンジが必要かも)な脱水加減です。屋外干し(15℃)なら半日で乾くレベル。洗濯と脱水を一緒に出来ますよ~と、何処かで見掛けましたが同時は難しそうです。 洗濯槽から脱水槽に溢れているかも(ちょっと多めの水を入れたため) 個人的には、水漏れしないで洗濯(脱水はあった方がいいけど無くてもいい→手で搾る)さえ出来れば、良かったので、そこそこ満足しています。この先、水漏れさえしないでもらえれば!! 使わないダイヤル(ツマミ)←よく取説を読んだら使ってました。ごめんなさい! これから夏なので最悪脱水しなくても、朝から干せば昼には乾きそうなので助かります。 -☆1は、脱水がもう少し安定して欲しかったので。
    注文日:2020/03/15
    2022/04/10
    fumi&yさん
    使用していた洗濯機が急に故障し安い物は売り切れだったのでこちらにしました。 ゴミ取りネットが付いてなかったのは残念でした。排水のホースも左側にあり長さ的に右側にできないので不便です。あとダイヤルが固く回しにくいですが慣れれば問題はないと思います。 洗濯槽は前のより大きいので快適に使わせて頂いてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2021/05/30
    商品がとても早く着き助かりました。ありがとうございました。 ペット用に使用します。洗濯・脱水共問題なく使用できました。ただ、給水ホースがとても簡易で水道の蛇口に合わず取り合えずバケツで水を入れながら使用しました。別のホースを購入しないといけないので★-1としました。(排水ホースも簡易です。すぐに駄目になるのでは??) あと、保証書添付用のお店の用紙は入っていたのですが、保証書が見当たりませんでした。どれが保証書なのでしょうか?
    注文日:2021/05/25
    2021/02/15
    まだ使用していませんがコンパクトで軽量でした。洗濯槽の水流も強く実際の洗濯に期待出来そうです。付属の給水簡易ホースはオモチャで水道との接続を考慮されていないため使えません。散水用ホースと接続アダプターを利用しました。
    注文日:2021/02/09
    2020/08/06
    ペチカ&ペチコさん
    中々パワーがあって良いです ただ吸水ホースが水道口から抜けるので 買い替えました
    注文日:2020/07/31
    2020/07/27
    りんのみまこさん
    懐かしい二槽式洗濯機に満足です
    犬のタオルなど、匂いや汚れの酷いものを屋外で洗いたくて購入しました。本体は正直おもちゃのような造りですが、回転の威力がなかなかのもので驚きました。他の方のレビューを見て期待していた通りにパワフルな遠心力で汚れはすごく落ちるし、脱水も満足です。ただ、脱水時にどの洗濯機でもあり得ることだと思いますが、衣類を上手に入れないとガタンガタンと衣類が固まって、本体が大きく揺れて大変なことになりますので注意しなくてはいけません。また、屋外で使用するものとしては、排水のホースがもう少し長いと良かったかなと思いました。
    自分用
    注文日:2020/06/30
    2022/01/27
    使用して1ヶ月立ちました。 とても良い商品だと思います! 夫の作業用手袋・タオルに使用していますが、洗濯、脱水共にパワフルで汚れが綺麗に落ちます。 脱水が洗濯物を入れすぎるとガタンガタンとなりますが少量ずつわけれぱ高速回転で短時間で脱水できます。 ホースがおもちゃみたいですが、給水はお風呂の残り湯を使うので問題ないです。 排水ホースがもう少し長ければ完璧です!
    注文日:2021/12/25
    2021/07/27
    ユウスケ0646さん
    迅速な対応
    すぐにとどきました。 別洗するのに重宝しそうです。
    注文日:2021/07/24
    2021/06/18
    そらママ7019さん
    野球をしてる息子のユニホーム用に購入しました。泥汚れとずっと格闘してきましたがそれがなんだったんだと思うほど簡単に汚れが落ちました。思ったよりコンパクトでコンパクトな割にちゃんと働いてくれるので浴室に置いてます。 泥汚れ洗剤、靴下の2度洗い必要ですが今までの苦労を考えるとなんて事ないです。 いい商品です。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/15
    カープだいすきっこさん
    届くまでが早く助かりました! とても使いやすいです!
    注文日:2021/05/06
    2021/04/14
    highlife ccさん
    品物は非常にコンパクト。ペット用のサブとして購入。大きめのラグは入らず。 小型犬のベッドクッションなら余裕で洗えます。 水の入れ口は期待しない方が良い。 始めからお風呂残り湯を使用するので特に問題なし。
    注文日:2021/03/31
    2021/01/31
    ももも5236さん
    小型でも充分な活躍です。
    小型洗濯機が欲しいと言っていた母親への誕生日プレゼントとして購入しました。 実物は見ていませんが、使い勝手がよいと聞いています。 他で売っている小型洗濯機は初期不良や対応が悪いというレビューが多く感じたので、こちらの商品を購入しました。 あとは耐久性があるかどうか、数年使ってみないと分からないですが、期待しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/25