5 2022-06-30

とてもコンパクトで、引き出しに収納できてよかったです!

4 2017-10-19

コンパクトです
親戚から毎年玄米を30キロいただくのですが、精米に行くのが億劫になってきたので精米機を買うことにしました。
主人が単身赴任中のため1合/日位しか消費しないのに、検索で出てくるのはどれも大きいし、置場所もないなと諦めかけていたときこちらを見つけ、炊飯器横に2Lペットボトルが置けるのを確認してポチりました。
動作音はやや煩いですが、私は許容範囲です。
定格時間8分を越える連続使用不可、使用後2時間以上開けないといけないそうなので、2合×複数回みたいな使い方はできなさそう。
「コンセントに繋ぐと電源が入る」という仕様はどうかと思います。
取説には繋ぎっぱなしによる不具合(漏電、火災など)が書かれていましたが、使う度に抜き差しをしているとケーブル側かコンセント側のどちらかが悪くなりそうなので、スイッチ付延長コードを購入しました。
まだ玄米→白米しかしていませんが、そのうち分づき米や無洗米にも挑戦しようと思います。

4 2017-09-09

使い方は簡単です
古くなったお米のリフレッシュを目的に購入しました。
二人家庭なので2合用で十分でした。
使うのも、分解して洗うのも簡単です。
ただ、一回使うと2時間開けなければいけないのは、2号以上使いたい時に不便だったかも…。
あと、リフレッシュは白米専用で、外国米、胚芽米、もち米などはダメと書いてありました。だめもとで、もち米をやってみましたが、白米よりは出るぬかの量が多い(磨かれる率が高い)です。これは自己責任で…。

4 2018-01-14

甘い!
すぐに届きました!楽しみにしていたのでその日のうちに早速精米、まずは白米で!
胚芽がちゃんと残っています。炊き上がり食べて見ると、甘い甘い(^^)
一粒一粒がしっかり立っていて、キラキラしている!
今までは、まとめて精米していたけど、
今度からはお家で手軽に精米出来るし、こんなに美味しいごはん食べれるなら、思いきって買って正解でした!洗うのも楽です!
他のコースも試してみます!
他の方が言ってたようにコンセントを抜き差ししないと電源が切れないので、☆星−1しました。

4 2017-08-22

満足です
想像より小型でした。
音も時間が短いので、そんなに気になりませんでした。
3分、5分、7分とそと中間等細かく設定できるのも良いです。
ただ、精米後の米の量が、欲しい量より少しずれる事ので、
3分の時は玄米をここまで、5分の時はの様な目安が欲しかったです。
あと、水は白米に比べて、どの位増減すれば良いかの目安量を書いて欲しかったです。

• 011atsさん
  • 011atsさん

4 2017-09-16

非常にコンパクトで見た目も○
以前から家庭用精米機が欲しく探していたところ、こちらの商品が発売。見た目とコンパクトなのが気に入って購入しました。
このモデルは無洗米もできるので、普段はもちろんですが、キャンプへ米を持っていく際に米を研ぐ作業を省略できるので助かりました。
最大2合までなのも一人暮らしには十分足ります。

5 2018-03-30

素晴らしい!!
某TVショッピングで紹介されているのを見て購入を決意。そちらよりトータルで安く買えたので
こちらで購入しました。届いて早速自宅にほんの少し残っていた玄米を精米してみました。
あっという間に精米できてびっくり!そして程よく胚芽が残っているので真っ白ではないけど
焚いているときにはいい匂いが漂ってきて食べたらコメの甘みがちゃんと残っているご飯ができて
またびっくりです!!
冷めたら更に甘みが強く出て本当においしいお米が精米できました!
買ってよかったと思います!毎日精米したてのご飯がだべれる贅沢を楽しみます♬

5 2018-02-18

精米器
家族が白米にこだわり高価な炊飯器を購入しましたがやはり米だと思い決めました。古米をリフレッシュしたら真っ白なゴハンになりました。容器が洗浄出来衛生的でこれからも活用したいと思います。

5 2017-09-23

家事が時短で楽々。
スリムな上に、デザインも素敵。
以前使っていたものは、炊飯器ほどの大きさで、置き場所、お手入れに大変でしたが、これからは、使う分だけと手軽な扱いに家事も楽チンでとても嬉しです。

4 2021-06-21

配送はとても早く安心してお買い物できて良かったです。
初めての精米機でまだ一回しか使ってませんが、7分付きにしたらあまりご飯が美味しくなく。。。明日白米で炊いてみます。糠ケースの使い方がまだわかってなく、取り出すときに飛び出てしまいました。説明書読んで再度トライですね。

• kaori8592さん
  • kaori8592さん

5 2021-06-09

少し音は、大きいけど、精米したてのお米は、とても美味しかったです。

5 2021-06-06

2リットルボトルと同じ場所に収納
コンパクトな精米機を探してこちらにしました 2リットルのペットボトルとほぼ同じ大きさです パンドリーの水の隣において使うときにささっと出しています 扱いやすいです

5 2021-01-23

注文してから到着まで早くて助かりました!

4 2019-02-07

赤くて面白い精米機
幼馴染に玄米を10キロ戴いたので精米機を捜してたら小さくて赤くて可愛らしいので買ってしまった。
圧力鍋で炊いてみました。思いのほか時短で美味しかった。メモリを白米に合わせたのに9分米のようで
私的には良かったです。直ぐには届かなかったので星4個。

• r.39さん
  • r.39さん

5 2018-11-14

あるガス展示会で実物を見て…欲しくてこちらで購入!

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機