大津式お掃除ブラシJ(3本組) 掃除のプロ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-01
  • いいかも!
  • 注文から発送までがとても早かったです。嬉しくて早速使ってみました。コンロのゴトク、水道の元栓のところ等家にあったお掃除ブラシでは届きにくいところが気持ち良く掃除出来たと思います。特にトイレ!これは感動モノです。水の出てくる所の水アカがどうしても取れなくてすごくストレスだったのですがちょっとブラシでこすってみると綺麗に取れました。凄いです。お掃除例にあるようにサッシのレールのとこ ・・・(続きを読む
  • しずくっち1234さん
  • 2 2017-07-02
  • まずは気になっていた洗面の蛇口周りに使用しましたが、こびりついた根本の部分はほとんど落ちません。ブラシはカーブした形状で歯ブラシよりは使いやすいですが、1本1300円の値段に見合う機能だとは思えません。今後、色々な部分で試してみますが、この程度の落ち方なら歯ブラシで掃除してそのまま捨てたほうが清潔でいいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-01

いいかも!
注文から発送までがとても早かったです。嬉しくて早速使ってみました。コンロのゴトク、水道の元栓のところ等家にあったお掃除ブラシでは届きにくいところが気持ち良く掃除出来たと思います。特にトイレ!これは感動モノです。水の出てくる所の水アカがどうしても取れなくてすごくストレスだったのですがちょっとブラシでこすってみると綺麗に取れました。凄いです。お掃除例にあるようにサッシのレールのところも早く試してみたいです。
ブラシの硬さがちょうどいい感じで歯ブラシよりも硬く金のブラシよりも柔らかくホントいい感じです。大事に使いたいと思います。

• miho-0127さん
  • miho-0127さん

5 2019-03-06

感動!!!
注文してから約24時間で届きました!早速試してみたところ……かゆい所に手が届くブラシですね!様々な角にもしっかりフィットして汚れを落とすことができます。さすがお掃除のプロの方が考えただけありますね!もう少し安いと嬉しいけど、お値段以上の価値があると思います。3本もあるので、キッチン用とお掃除用で分けて、もう1本は母にプレゼントしようと思います(^^)
注文番号:205798-20190305-00150829

4 2019-06-12

隅々まで届くので、とても良いお品だと思います。
ただ、お値段が高いので、その点で星4つ。

5 2019-05-21

1本あると便利!
お掃除グッズを探していたら、こちらのブラシが目にとまりクチコミの良さからちょっと奮発して購入してみました。
結果購入して良かったです!台所、洗面所、お風呂場、サッシの掃除にと普段見逃してきた黒ずみがキレイになりました。細かい隙間に届くのでこれ1本で掃除の質が上がります。オススメです。

4 2019-02-06

すごくいいです!
かゆい所に手が届くような感じで、汚れが綺麗に取れます。
ブラシが想像していたより硬めでしたが、磨いた所が傷つかず、丁度いい硬さになっていると感じました。
持ちやすく、コンパクトで収納しやすい形になっていて便利です。
日本製で数年使えるとの事ですが、値段が少し高いので、もう少し安ければ満点でした。

4 2019-01-11

205798-20181229-00509712
年末の大掃除には間に合わず残念でしたが、使い勝手が良く3本セットを購入したので、用途の使い分けが出来るので助かりました。

5 2019-01-10

絶妙
長年汚れが落とし切れなかったお風呂場のドアを掃除してみました。
かなり汚れを落とせて、感動!
ブラシの形と硬さや長さなど絶妙です。
3本セットのうち、1本は母にプレゼントして喜ばれました。

4 2018-12-26

到着後すぐ、フローリングの溝を磨いてみました。ピタリとはまる感じです。
歯ブラシとは、明らかに違う感じがします。
星マイナス1は、価格が・・・・・
もう少し安いと星5つです。

5 2018-12-22

すみずみまで届いて綺麗になりました。
弾力あるブラシで、よごれをかきだしやすいです

4 2018-12-20

さすが‼
歯ブラシや今まで使っていたブラシでは掃除出来なかったところが、楽に掃除できます。しかも、引っ掛け安くてモダンでおしゃれ。買ってよかったです。

4 2018-12-16

窓のサッシの掃除用に購入
窓のサッシの隙間掃除用に購入しました。細くてしっかりしていて隙間掃除に重宝します。買って満足です。もっと安ければ大満足なんですが。あと3本セットだけでなく1本単位で販売してもいいのでは?

5 2018-12-08

もっと早くに...
細かい所の掃除にとっても良いですね。
洗面所 お風呂 台所に1本ずつ スタンバイしてます。
水周りの救世主と言った所でしょうか。
もっと早くにこの商品を知りたかったですね(笑)

• pungensさん
  • pungensさん

4 2018-10-27

テレビで拝見しましたが、見たとおりブラシの角度が絶妙で、とても使いやすいです。
とても気に入りました。

5 2018-10-24

早速使ってみました。届かなかった汚れも掃除が出来ました。3本セットですのでトイレ・お風呂場・キッチンとそれぞれで使うことにしました。

5 2018-07-01

使いやすい♫
皆さんが書かれてる通り、細かいところまでブラシが入りキレイになります!
買って良かったです♡

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし