よみ人いらず!!小倉百人一首 ひとりでで...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-16
  • 勉強になると、喜んでやってます。1人でも読んでくれるからいいみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 上道委恭さん
  • 3 2020-05-17
  • 読み上げ機を購入しましたが、さっそく1度バグが起きたのか、途中まで読み、再度1から読み始めました。読むボタン一回で、最後まで読むかと思いましたが、いちいち押さないといけないのが、手間だなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • chika4328さん

4 2020-03-24

注文してすぐに届きました。
小4の娘が百人一首にハマっているので、こちらを購入することに。機械がランダムに読み上げてくれ、聞き直す事もできたりと、とてもよく出来ていると思います。他の方のレビューで書かれていたのですが、札の厚さは確かに薄いです。が、その分軽く持ち運びに便利だと思いました。収納されている箱も薄くて、立てると学習机の本棚にすっぽり収まる感じです。娘に聞くと学校で使ってる札の厚さもこれと同じ位のものらしく、違和感が無いとの事でした。コロナウイルスの影響で外遊びも限られているので、これで春休み中にたくさん練習してもらおうと思います。

5 2020-03-18

自動読み上げ 良いです!
もうすぐ小学生になる娘に。
私が学生の頃は古典が大の苦手だったので… 遊びながら子供と楽しめたら良いなと思い購入。
自動読み上げ機能、ホントに助かります。
ちょっと高いなぁ〜と思ったけど、もし読み上げが無かったら、そもそもちゃんと読めない…。
子供って歌やリズムを覚えるのが早いし、いつか学校で古文が出てきた時に苦手意識が無くなるきっかけになれば良いなぁと思います。
ちょうど今、学校が休校になってる時期なので、室内遊びのネタが尽きてきた方にもオススメです!

5 2020-02-13

忙しいママ必見!!
小学3年の娘が学校で百人一首大会があるからと欲しがり、いろいろ探していました。
なかなかゆっくり百人一首を読んであげる時間がとれないだろうなぁ。。と思っていたところ、この音声付きを見つけました。
子供が聞き取りにくかったらどうしようと少し不安もありましたが、届いてすぐに何回も押して聞いて楽しそうに練習しています!
音声機だけ持って、聞いて覚えようとしている日もあります。
くりかえしボタンがあるのも魅力的です!1年生の弟も遊び感覚で一緒にボタンを押して参加してます。
楽しいおもちゃが一つ増えたような感じで、子供たちが喜んでいるので、少しお値段はしましたが、購入して良かったと思います。

4 2020-06-28

子どもが夢中!
コロナ渦中に家で遊べるアイテムとして買いました。カルタのあの映画を地上波でやっていたのをテレビで見た小学低学年の子どもが、映画の真似をして家族でカルタをしています。幼稚園児も参加して、あの独特な読み人の読み方を真似しています。勉強になるし、なかなかいい買い物をしたと思いました!
遊び方の説明書や無くした用の空札があればよかったなぁと思ったので☆−1ですが満足です。

4 2020-05-21

娘の友達へのプレゼントで購入しました。
読み上げしてくれるので子供だけで遊べるため便利です。

• shuncharさん
  • shuncharさん

5 2020-05-20

満足!
坊主めぐりをしたいという小1の娘に。
CDではなく、独立した読み上げ機なので、簡単な作りではありますが、持ち運びにも便利です。紙質、絵柄共に満足です。

5 2020-05-09

満足してます!
自動読み上げの機械に乾電池も装填されていて、すぐに子供と遊ぶことができました。
これさえあれば、百人一首を楽しく覚えられそうです。

4 2020-03-13

母のリクエストで購入しました。
まさに「よみ人いらず」で、これで好きな時に遊べると喜んでいます。
実際に使ってみたところ、次の歌を詠みあげてもらうためにボタンを押しても、反応しないことが何度かあったので、星を1つ減らしました。
多少聞き取りづらいところもありますが、初心者が遊びで楽しむ程度なので、そこまで気になりません。
一首ずつ最後まで詠まれてからボタンを押して次へ進む、という仕組みのようなので、のんびり札を探しながら遊ぶくらいの私たちにはちょうどいいです。
長く楽しみたいと思います。

4 2020-02-12

楽しんでます
そろそろ学校でも百人一首をやりだすようで、先に少しでも触れておけたらと思い、購入しました。まだ坊主めくりが1番楽しいようでそれで白熱していますが、そのうち音声も使って出来るようになると良いなと思っています。
まだ読み上げ機を使ってないので星4にしていますが、問題なく再生できましたので使う日が来たら星5になるかなと!使える日を楽しみにしています。

5 2020-01-31

コレはいい!
小3年の息子が学校で百人一首の勉強中で、百人一首カルタが欲しいと言われました。
正直、百人一首読まされるの嫌だなー面倒だなー。と思ってたところ、この商品を見つけました!
「よむ」ボタンを押すと一つ流れます。
「くりかえす」ボタンを押すと、直前の下の句だけ流れます。
期待通り便利です!
息子は、学校の百人一首大会に向けて頑張るそうです!

• mi-223さん
  • mi-223さん

4 2020-01-14

発送が早い❗
クリスマスプレゼントとして購入しましたが、発送が早くとても助かりました❗梱包も丁寧でした❗
自動読み上げ機ということでしたが、一首ごとにボタンを押さなきゃいけないのがちょっと残念でした。

4 2019-12-11

クリスマスプレゼントに
小3の娘が、百人一首がほしい!とサンタさんにお願いしているので、せっかくなら読み上げる機械付きで、楽しくやれたらなぁと購入しました。ラッピングも頼んだので、まだ中を開けていませんが、絶対喜ぶと思います。12/9に頼んで、12/11に着きました。スピーディさも嬉しかったです。レビュー特典、楽しみに待っています。

• CHANEL725さん
  • CHANEL725さん

5 2019-12-01

子供が、欲しかったみたい★
自動で読み上げてくれるので、
楽です(^^)
学校で、百人一首してるみたいなので、
練習したいから欲しいとのこと(^^)★

5 2020-08-13

買ってよかったです!
学校で百人一首を始めたので夏休みの練習用に購入しました!
自動読み上げ付きで子供も興味を持ってくれて良かったです。
音も聞き取りやすく読む人がいなくても出来るので便利です!

5 2020-07-16

初めてこちらのお店で購入させていただきましたが、梱包、配送文句なしです。商品もしっかりしたもので買ってよかったです!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム百人一首